<HELP> for explanation

Блог им. antonudachnyi

Вопрос по политике ЦБ и валюте

 

     http://ru.reuters.com/article/ruRoubleRpt/idRUL5N0H91DX20130913 
   «С 1 февраля 2014 года ЦБР прекратит проведение на ежедневной основе аукционов репо на срок 1 день и будет использовать операции репо на  аукционной основе на сроки от 1 до 6 дней в качестве инструмента „тонкой настройки“.»
    С 1 февраля 2014 ЦБ снизит уровень предоставляемой ликвидности, следовательно, коммерческие Банки лишатся ликвидности и будут меньше покупать  валюту.
    Сейчас ситуация следующая – ЦБ предлагает на аукционах РЕПО дешевую ликвидность, банки пользуясь ею идут по пути наименьшего сопротивления, то есть тупо покупают валюту.
Кто что думает по этому вопросу? 
 

странно, что покупают валюту на хаях именно банки. и странно, что тупо.
валюту они продают наличными с адским спредом физикам. это ажиотаж.
с евро то же самое. фантики раскалились уже. выгребают, как гречку
Алексей (rwsmart), последние дни банки покупали с рынка много валюты как раз для «раздачи» физикам, да и на спреде (комиссиях) нехило заработали.
Вывод: рост si ещё два дня. Банки лихорадочно скупают наличность. С первого февраля спекулятивные операции банков будут ограничены.
А мне кажется не так. Не с репой связано. Проще купить валюту на тоде, и сделать своп селл/бай. За селл/бай заплатишь около 6,5%, но годовых, это 0,5 копейки! А за день рост копеек на 30. Прибыль без особого привлечения средств
avatar

Kaban

Аукционов на 1 день не будет, но останется возможность брать ежедневно по фиксированной ставке 6.5%

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP