<HELP> for explanation

Блог им. all_trade

Странная девальвация (с картинками)

Вчера вечером мне стало интересно, а как же происходит девальвация рубля в связке с международными резервами. Взяла интервал от 1 января 2008 года по 1 января 2014 включительно.
Из «волшебной» ЦБ-шной таблички скопировала данные, нарисовала график и совместила его с динамикой курса рубля. Далее от текущей цены сделала проекцию в прошлое (за уровень взята отметка 35 р). Аналогичная цена (на месячном интервале) на истории была дважды. Эти точки нанесла на график и спроецировала их (по времени) на график «Международных резервов РФ».

Странная девальвация (с картинками)

 
Аналогичные цены доллара к рублю были при значении резервов ниже 450 млрд.долл. США. НА сегодняшний день резервы выше 500 млрд. Всё было бы правильно и логично если бы резервы истощались, но этого не происходит (на текущий момент). Впечатление такое что «невидимая рука рынка» лезет в чей то карман.
 
ЗЫ: кстати, максимальное значение резервов было 596  млрд. долл. после чего выше 545 не поднимались. 51 миллиард куда то делся…Господа, вы не видели?
Странная девальвация (с картинками)
 
 
 
 

Светлана, о чем этот пост? Он крайне не компетентен.

Резервы мало того что в долларах так они еще и в евро и соответственно на размер резервов в долларах влияет соотношение EURUSD.

Сравнивая «резервы в 2008» и сейчас нужно сравнивать и долговую нагрузку — www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_est_new.htm&pid=svs&sid=itm_56777
avatar

MarginCALL

MarginCALL, вот зачем… Только EUR и USD?
Аферист, человек не понимает этих элементарных вещей, зачем его грузить лишней информацией. Основные из тех что стоит упомянуть это евробагс.
MarginCALL, человек же старался.
Видели, куда они могли деться.


Уже ниже 500-498 ярдов.
avatar

HollyRoger


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP