<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Занимательная реакция на решения Федрезерва

federal reserve 4Можно сказать, что я ничуть не удивлён реакцией рынков на решение FOMC. Ни одна из валютных пар не шелохнулась и даже фондовый рынок штатов отреагировал вяло. По всей видимости результат действительно был вполне ожидаемым, однако именно на это «нейтральное» событие должна последовать дальнейшая реакция. Дело в том, что как я уже писал, два снижения объёмов покупок активов на баланс могут быть приняты за начало серийного снижения стимулирующих программ, а именно, есть надежда на то, что сокращения будут следовать одно за другим.

Фед оставил формулировку
Если поступающая информация будет поддерживать ожидания комитета по непрерывному улучшению условий на рынке труда и движению инфляции к долгосрочным целям Комитета, вероятно, на следующих совещаниях Федрезерв продолжит снижение темпов покупки активов размеренными шагами
Вот это вот «размеренными шагами даёт мне право предположить, что ожидания у ФРС самые что ни на есть оптимистичные и последовательное сокращение программ вроде как предопределено. Осталось только всё это осознать рынкам. Естественно, с оглядкой на инфляцию и рынок труда.


Ещё одно достаточно оптимистичное подтверждение прозвучало как обычно:
В определении срока для поддержания высокой адаптивной денежно-кредитной политики, Комитет также рассмотрит другие сведения, в том числе глубокий анализ рынка труда, показатели инфляция и инфляционные ожидания, и будет наблюдать за развитием событий на финансовых рынках. Комитет, основываясь на оценке этих факторов, предполагает, что, скорее всего, будет целесообразным сохранить текущий целевой диапазон для ставки по Федеральным фондам до тех пор, пока уровень безработицы не упадёт ниже 6,5 процентов, особенно если прогнозируемый уровень инфляции продолжит оставаться ниже долговременной цели комитета 2%. Для принятия Комитетом решения по изменению собственной политики необходим сбалансированный подход, соответствующий долгосрочным целям по максимальной занятости и инфляции на уровне 2%
Замечу, что безработица снижается практически по прямой линии, по крайней мере по форме U3 мы уже видим 6.7% — это очень близко к целевому показателю Феда для начала поднятия ставок. С другой стороны, Фед обещал и обещает внимательно приглядеться ко всем аспектам занятости, и как бы им на глаза случайно не попалась бы форма U6, которая может сильно повредить нервы академикам из ФРС. Ну и инфляция тоже в разумных пределах, по крайней мере признаков дефляции, которых уже начала побаиваться европейская сторона (хотя сознаваться в этом не хочет), пока не видать. Так что основные условия, поставленные Федом для дальнейшего ужесточения собственной политики, соблюдаются.
 
По торговле. Продажи евро никто не отменял, по крайней мере я ночью восстановил продажу от 1.3663, закрывшуюся в безубытке. В связи с принятыми решениями FOMC у меня просто нет других планов. Если в очередной раз вспомнить пресловутый валютный коридор, то опять же график индекса доллара подтверждает нежелание спускаться ниже границ двух странных на вид пересекающихся каналов. Рисунок я уже выкладывал, но повторюсь, уж больно занимательно там всё елозит.
30 dxy w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Аферист, на пару лет вперёд стараюсь не думать. Вредно для головы))
Мирошниченко Михаил, скажите, пожалуйста, tapering теоретически должно повлечь рост или падение инфляции?
Сергей, теоретически — падение, но это ни о чём не говорит. Сумасшедшая накачка деньгами ведь не вызвала гиперинфляции, которую многие ожидали? В том числе и я был среди ожидавших)) Каюсь.)
Если на решении о сокращении не ушли вниз — значит будет рост.
Вот такая нехитрая стратегия. По крайней мере, закрыл продажи от 1.37** и встал в покупки .1.3650 -вполне хороший уровень
первый этап ожидаю до 1.3740 .( если будет выше 1.3750 — это уже второй этап.Значит все будет немного по-другому)
Сергей Антонофф, Если автобус не тронулся — значит ещё не все пассажиры сели…как вариант.
Сергей Антонофф,
на декабрьском таперенге евра выросла до 1,388
значит на январском вырастет выше 1,4
Сергей Воронцов (sergey-110), будем посмотреть, как говорят в Одессе.У меня сейчас два вариант: один -это рост до 1.3740 ( не выше), но если пойдет выше — значит все пойдет по второму сценарию — рост до 1.3850-60.Выше -вряд ли.По-крайней мере, я рост выше не рассматриваю, хотя это рынок, тут все может быть, но все же выше 1.3860 очень маловероятно.
Сергей Воронцов (sergey-110), в декабре евра росла не на taperinge.Она росла из-за стресс-тестов.У банков была большая нехватка ликвидности.
так вы выяснили Михаил откуда CME берет данные на котировку фьючей валютных пар?
avatar

Incognito

Incognito, CME ниоткуда не берет, они сами формируютcR по результатам торгов. В вот откуда кухни их берут — это вопрос.
Incognito, честно сознаюсь — вопрос был провокационный.) Виноват, больше так делать не буду. Принципы ценообразования на всех рынках одинаковы.)
++++
я тоже не удивлен, и все же никакой логики в такой вялой возне после публикации не нашел… хотя, наверно, пора не только перестать удивляться, но и вообще какую-либо логику искать ((
avatar

miro

Долларов в системе становится всё больше, так что евро падать не на чем))
avatar

KOZAR

всё равно евро пойдет вниз.
По индексу третий раз подряд одно и тоже отрисовать? Сомнительно, но сильно не удивлюсь если опять исполнят. А вот то, что после 4-х месяцев проторговки вероятность выхода из неё в течении пятого месяца, высокая.
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP