<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Перспективы CBOE Holdings

Перспективы CBOE Holdings
 
CBOE Holdings (NASDAQ: CBOE) является холдинговой компанией для Чикагской биржи опционов, основанная в 1973 году в качестве первого рынка для торговли опционами. Как вы, наверное знаете, опционы позволяют инвесторам сделать ставку на будущем движении рынка не путем покупки акций, а покупки контракта, который дает право купить или продать акцию по фиксированной цене и в определенное время (дату). Опционы могут быть также использованы для хеджирования рисков или увеличения рычага, чтобы заработать на движении рынка или просто получить прибыль от волатильности.
Универсальность опционов делает их все более привлекательными для Уолл Стрит, что является хорошим условием для CBOE. Мы считаем, что инвестиции в эту компанию, являются хорошей возможностью, чтобы превратить краткосрочные импульсы профессиональных трейдеров в нашу долгосрочную выгоду.

Рост объема
На протяжении многих лет, CBOE выступает в качестве финансового новатора, создавая производные ценные бумаги вроде индексных опционов, LEAPS’ов, опционов и фьючерсов, построенных вокруг своего индекса волатильности VIX. Компания делает деньги от сборов по сделкам, зарабатывая все больше на растущем объеме трансакций.
За последнее десятилетие совокупный рост выручки CBOE составляет 12%, благодаря тому, что производные инструменты стали более важны на мировых финансовых рынках. В то время как общий объем сделок на фондовом рынке снижается на протяжении большей части последнего десятилетия, объем торгов производными инструментами растет. Это несомненно идет на пользу CBOE, в которой представлено огромное количество  опционов, которые также торгуются на других биржах. Но компания сделала еще лучше, создав запатентованные опционы на VIX, среднедневной объем торгов, по которым вырос на 31% в 2013 году, а объемы на фьючерсах на VIX  выросли на 71%. Согласно данным Sandler O'Neill + Partners, во втором квартале 2013 года, выручка от сделок по опционам и фьючерсам на VIX, составила почти 40% от общего дохода CBOE.
Сияние в Темных пулах
Помимо этого роста, CBOE имеет еще одну большую возможность. Большая часть мирового рынка деривативов торгуется без стандартизации условий и могут быть адаптированы сторонами, вступающими в соглашение, что часто делают хедж-фонды, коммерческие банки и другие учреждения (например, печально известные кредитные дефолтные свопы). Размер этого рынка огромен. По данным Банка международных расчетов, мировой объем внебиржевых деривативов составил $693 трлн. в июне 2013 года, по сравнению с $219 трлн. в 2014 году.
Это «темный» рынок, функционирующий за приделами CBOE, но мы думаем он будет выходить на «свет» в долгосрочной перспективе. Реформа Додда-Фрэнка, принятая Конгрессом в 2010 году требует большого количества деривативов для торговли на биржах для обеспечения прозрачности ценообразования и лучшего контроля за системным риском.
Риск и когда мы должны продавать
Финансовый мир может показаться тайной, но, в конечном счете, CBOE просто пытается продать свои продукты и услуги в большом количестве. Если объем снизится из-за нового кризиса или потому, что волатильность уменьшится, или потому, что инвесторы начнут отдавать предпочтение альтернативным инструментам – CBOE будет страдать. Пока мы не слишком обеспокоены новым обвалом в экономике, мы ожидаем видеть дальнейший рост компании.
Между тем, новые производные инструменты не потеряли популярности и у конкурентов, как IntercontinentalExchange (NYSE :ICE), Nasdaq OMX Group (NASDAQ: NDAQ), и CME Group(NASDAQ: CME). Как недавно отметил финансовый директор Alan Dean, CBOE это «единственный новатор в отрасли», поэтому давление на конкурентов, скорее всего, усилится.
Заключение
Уоррен Баффет назвал деривативы «финансовое оружие массового поражения», но это не мешает ему на них зарабатывать. То, что институциональные «игроки» пользуются деривативами в построении сложных стратегий это факт. Возрастающий объем деривативов за последние десять лет, говорит о росте популярности этих инструментов, при помощи которых трейдеры и инвесторы повышают прибыли, уменьшают риски и ищут возможности.
CBOE находится в самом центре этой тенденции, а  Уолл Стрит нравятся инструменты CBOE.
Посмотреть другие инвестиционные идеи:
www.wallst-club.com/analitika/invjestitsionnyje-idjei/
Пройти курсы обучения:
www.wallst-club.com/onlajn-obuchenie/



Подробнее здесь: http://www.wallst-club.com/products/perspektivy-cboe-holdings/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP