<HELP> for explanation

Блог им. negoro

Размышления об адапатации к рынку или выбору рынка под себя

Начало гонки все откладывается. Перехал на зимние квартиры с семьей в теплое место. Нет, не Тайланд. Рынки приближаются к ФОМС, чего только не происходит. Я плохо читаю этот рынок, срань какая-то. Дакс носит как пьяного на американских горках. Волатильность бешенная, формаций толковых нет вообще. Тыкаю на демке, методично теряю деньги.

Золото очень умеренно себя ведет, рынок довольно читаем. Среди американских трех сестер Дау относительно приятный. Тоже диапазон дня велик но есть возможности дешевых трейдов. Нефть так себе, не особо тянет. На валютах вполне варианты появляются постоянно, но только с длинных графиков, меня не тянет что-то там делать менее чем на 4-часовике.

Вот такие дела. Посмотрим что будет завтра, но дакс очень психованный. Мои стратегии не ищут сотни тиков, поэтому весь этот дополнительный диапазон не используется, а риск очень велик, его теперь носит даже когда франкфурт на обеде. Наверное трейдеры стали заказывать жратву прямо в торговые залы. Я предпочитаю использовать стопы 10-15 тиков не более, и сейчас в Даксе точно нечего делать с такими стопами. За исключением редкой удачи.

В общем, мое видение трейдинга — это торговля отработанных формаций/шаблонов в подходящем контексте на любом инструменте, не загоняясь на его особенности. Есть и другое видение — торговать один инструмент и быть в нем мастером на все руки. Вот не получается у меня это. Я торговал исключительно золото более полугода — все шло хорошо пока активность в золоте не пропала и количество слабых рук не сократилась в разы (слились вестимо), и толку тогда от моего тонкого знания золота? Я должен снова разрабатывать системы которые возможно не лучший вариант для этого инструмента. С сентября работал с даксом, после нового года та же история только наоборот — волатильность сильно выросла и мои границы риска никак это не принимают. Да и сам рынок не такой. Так зачем себя ограничивать рынком который стал плохо понимать? Выбирай то что подходит.
 

ну чес говоря я так и не понял где тут " Размышления об адапатации к рынку или выбору рынка под себя" ))
Palmonk, главное не пытаться адаптировать рынок под себя, ломать его неумолимой волей
вообще в некоторых случаях нужно адаптировать себя к рынку, а в некоторых выбирать под себя инструмент ;) — я думал что будут размышления по поводу этих моментов))
Palmonk, соглашусь трепеща

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP