<HELP> for explanation

Блог им. ZAR

Сегрегированные счета

Сегодня появилось интересное задание по развитию бизнеса. Идея в использовании сегрегированных счетов. Самое интересное никто из брокеров, коллег не открывали подобные счета. 
Звонил сегодня и на биржу РТС и разным брокерам. Мучил всех этим вопросом. Меня переключали по разным отделам и сотрудникам. Приходилось по 2-3 раза пересказывать, что же я хочу от собеседника. Само слово вызывает какой-то легкий ступор. В общем сегодня все проверяли моё терпение и дикцию ))
Обслуживание такого счета стоит 50 000 руб. ежемесячно. Круто. По прикидкам это может быть интересно для клиентов от 0,5 млн. долл. Но зато деньги клиента находятся не на счете брокера, а на счете в банке. Это даёт дополнительную надежность, защиту капитала. Брокер же только исполняет поручения. Как-то так.
Пока в России не открыто не одно подобного счета. 

Коллеги, поделитесь опытом в этом вопросе. Есть ли заинтересованность в подобных счетах у клиентоа резидентов и нерезидентов? Имеется ли какой-то опыт по данным счетам? Кто-то более детально изучал вопрос?
Заранее спасибо за ответы. 
 

Но зато деньги клиента находятся не на счете брокера, а на счете в банке

-ну а если брокер и есть банк, втб, например?
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, крупные нерезы так только и работают — деньги хранят на своём счёте в банке, а акции — в кастоди. за это они особо не платят, но при этом время расчётов по сделкам достигает 5-7 дней. мелкие клиенты-нерезы (т.е. те кто налоги платить не хочет) должны на счету у брокера и бабло и акции держать. правда, их на комиссиях раздевают постоянно )))) в общем ушлый русский нерезидент — это основной корм для русских брокеров.
Юридически в группе ВТБ — Брокер — это отдельное юр.лицо, если я правильно понимаю.
В ВТБ счет в любом случаю будет брокерский и соответственно не будет попадать под регулирование банковского законодательства. Поправьте меня, если я не прав.
Виталий Ю. Кудерев, счёт точно будет брокерский, и например асв его не страхует
ну вообще в регламенте говорится о зао втб24
avatar

Mr. Bean

Ну ты можешь разместить депозит, взять под него кредит примерно 80% суммы. Некоторые банки такое практикуют.
По сути такую же штуку получаешь.
Андрей Кучумов, отличная идея. Единственное заранее получаешь убыточную конструкцию. Но попробывать можно.
Виталий Ю. Кудерев, минус только один — «свернуть» конструкцию можно только по закрытию депозита. Насчёт убыточности ещё вопрос, если обслуживание стоит 50000 руб./мес., то те же деньги наверняка выйдут.
Андрей Кучумов, будем пробывать — потом постараюсь написать, к какой схеме прийдем.
свободный кэш со счета в банке можно в овернайт сдавать?
avatar

Silver-trade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP