<HELP> for explanation

Блог им. rwsmart

SI. Рублю крышка.

Индекс доллара говорит об абсурдности роста рубля. Считаю, что это сговор ТЭК и крупных банков при попустительстве ЦБ.
Теперь это очевидно.
SI. Рублю крышка.
Нефть не обрушилась. На падении евродоллара еврорубль рос. Индекс доллара падает. Причин для такой девальвации рубля нет и не было. Всё, что говорят в сми Улюкаев и прочие мудаки — вранье от и до.
Невмешательство ЦБ в такой ситуации — преступление против собственного населения, халатность и умышленный ущерб экономике в особо крупном размере. Это очевидно.
Жаль, что прокуратура не имеет полномочий проверять деятельность вышеуказанных организаций в связи с причинением тяжкого вреда экономике.
И мне. :)
 

до сих пор в шорте, что ли?
уже реально становится ссыкотно…
avatar

shortillo

shortillo, ждём пика эмоций на рынке.

И. да, жаль, что закон о ЦБ не могут поменять до сих пор, и нет конкретного регулирования и контроля над его деятельностью.
ахаха вам не похер?:Dторгуйте со вторым плечом и обгоняйте девольвацию)
avatar

Aero

Андрей Ерохин, надо торговать с третьим что бы обогнать!!!
avatar

SMA

да, сговор, как всегда вначале все купили рублевые облигации, а потом теряя деньги винят кукла.
avatar

toster

Вернут скоро как было на место.
avatar

ben

а евро? ))))
avatar

Shoker

look at other emerging currencies
ZAR, TRY, HUF — its all the same
this is not isolated rouble story

and i think bottom is right here
avatar

qqqqqqqq

следующий виток уже похоже будет с ростом доллара на форексе и падении нефти
avatar

NelEvg

NelEvg, да, интересно, что будет, если ФРС объявит tapering и не в 10 ярдов дополнительно, а больше. Вряд ли ограничится фиксацией тренда вверх по факту. Жарковато.
хватит паниковать! все просто отлично!
avatar

.*Trader*.

ЦБ легко может укрепить рубль — поднять ставку по репо на 0.5%… не надо как в турции — достаточно на полпроцента. Важно дать понять спекулянту — что ЦБ есть инструмент влияния. сейчас идет игра в одни ворота… даже на утреннем позитиве рубль сразу после гепа стал падать. почему? цб опять повысил границы корзины на 15коп!!! сразу. ЦБ говорит крупным спекулям — я не вмешиваюсь… вот есть вверх, там я немного продам и опять уйду. тут просто — гони рубль к верху и все. а нужно дать понять спекулянтам что просто уже не будет. вот все другие ЦБ дали понять это… а у нас игра идет в одни ворота
avatar

Cowperwood

Cowperwood, так туркам это не помогло-:)))

Вот сегодня это уже паника. Дальше будет интереснее.
avatar

Vision

Окуели совсем...., до клира скинул все фьючи..., набрал Млять путов бакса и евры к рублю…
До 17-го марта есть время подумать..., Хоть бабок на план чистой позиции не Довносить....Zаеб… али
avatar

sozday

Это не паника…
avatar

sett44

имхо это не паника и цб ничего не сможет сделать, поэтому и не делает, неужели поумнели?
avatar

NelEvg

Алексей как шорты, отстопило уже или нет? Я на 35489 вылез пока
avatar

Stern

Stern, неа. еще жив, но в тяжком настроении )
dimano, объемы сегодня пугают )))
1. Приходят деньги от крупных иностранных спекулянтов в скв
2. Обрушивается курс рубля как можно сильнее
3. Производится обмен на рубли по максимально выгодным условиям для крупняка.
4. На подешевевшие рубли скупаются бумаги.
5. Идёт рост рынка с одновременным укреплением рубля.
6. Обратный процесс.
avatar

Kirjak

Kirjak, истину глаголишь
Что то мне подсказывает что наш ЦБ тоже особо не понимает что происходит с рублем.
avatar

Torres

Torres, Да вот они и дебилы, выпустили джина из бутылки, теперь Народ кинулся скупать баксы!!!
avatar

SMA

шел от метро сейчас, зашел в сбер — очередь в обменик, в открытии — тоже очередь, и в русском стандарте… народ реально ломанулся… если и будет откат в рубле, имхо народ будет продолжать тарить бакс… как гриться репутацию делают годами, а потерять ее можно за миг, так и срублем… не надо сравнивать с канадой или австралийским — там народ спокойнее, а у нас может выйти ситуация из под контроля…

не зря же ЛДПР выдвигал идею запретить баксы… жирик и лдпр как прогосударственная партия, всегда прощупывают почву… так что в России все может быть
avatar

Cowperwood

Обожаю такие топики, когда у неуравновешенных персонажей начинается истерика — значит дно (по рублю) уже близко)). И ведь какой молодец — все вокруг виноваты. И ЦБ совершает преступление, и Улюкаев мудак, и тяжкий вред экономике. А признать, что сам лохарь, зашортивший пробитие почти 5-летнего даунтренда в баксе мужества не хватает
Андрей Кувшинов, ты не прав. Да, я в шортах по баксу. Увеличиваю шорт по мере роста, стопов нет. Депозит позволяет терпеть еще 5р. вверх по баксу… Дело не в том, что я встал против течения. Я сделал это осознано и не плакаюсь тут никому. А в том дело, что меня лично бесит похуизм ЦБ, Путина и всей этой шайка-лейки… И думаю, такое мнение многие разделяют. А бить себя в грудь и поливать всех грязью последнее дело. Это тебя касается.
Bublikk, ну так это ты поливаешь грязью. Называешь президента моей страны и ЦБ шайкой-лейкой, что как минимум некорректно. Говоришь про какой то похуизм. ЦБ, что, должен слить половину ЗВР чтобы спасти твои шорты?! На рынке, как впрочем и вообще в жизни, тебе никто ничего не должен, ни Путин, ни ЦБ. Отвечай сам за свои поступки.
Андрей Кувшинов, Это Ты не хера не понимаешь что происходит!!!
Сейчас просто у народа отбирают деньги!!! Грабят Народ!!! А Цб с президентом это допустили!!! Они сейчас больше звэров потратят, чем надо было бы в начале!!! Сейчас наверно уже американские банки вступили в игру и тут уже все серьезно!!! Но самый большой вред от этого — это подорвано доверие как к рублю, так как его уже не считают за деньгу и рынок это показал, так и к правительству с президентом, которые нагло врали народу что не будет девальвации!!!
avatar

SMA

SMA, ну зачем же такая экспрессия? Успокойся, прими фенибут. Ты, я вижу большой эксперт по валютному рынку и радетель о благе народа впридачу. Понимаю, что тебе до усрачки обидно, что ЦБ начал девальвацию, не переговорив предварительно с тобой. Но, вот чего я не понимаю, так это что ты делаешь на рынке?
Андрей Кувшинов, насчет рынка Ты прав, я уже сам задумываюсь над этим!!! как я мог поверить словам президента и представителей цб и некоторых представителей правительства, которые говорили что не какой девальвации не будет!!! Тем, кто не посредственно отвечает за мою страну и порядок в ней!!! я Ведь голосовал за них и делал я это для того что бы им верить, а не для того что бы слушать их пиздешь!!! К сожалению я не предвидел предательства от них а зря надо было слушать что говорят люди и следовать сигналам своей системы и сигналам которые посылала экономика!!! Я просто действительно Верил власти, а как оказалось она меня предала и я пострадал реальным рублем!!! теперь я буду расплачиваться за это большой инфляцией и потерей капитала!!!
ПС я действительно думал, что можно верить словам нашей власти, как это делают во всем мире!!! Если Бернанке или Драги говорят или если Говорят Обама Или Меркель, то им верят, вот и я поверил в то что можно верить нашей власти, а как оказалось, нельзя!!! И это сейчас реально предательство!!! Это не 2008 год, когда был колбас во всем мире, а это реально, девальвация!!!
avatar

SMA

SMA, Вам на рынке делать нечего!!! Эти говорят им верят, этот говорит не верю, но я поверил…
Молодой поэт Таджикский, ну молодец что поверил, я за тебя рад)
avatar

SMA

Андрей Кувшинов, а слово легитимизм тебе знакомо? Это насчет твоего президента. Я прекрасно знаю каким образом он набрал свои голоса и ты знаешь!!! Я его своим президентом не считаю! А по ЗВР ты лучше вообще ничего не говори… Считай, что его уже нет. Он на счетах твоего президента и его друзей…
Bublikk, ты глуп. Не о чем говорить
Андрей Кувшинов, Сколько в стране ещё подобных дебилов как ты?
Цинично ограбили в очередной раз 99% нации а подобные ушлёпки несут очередной бред про «рынок».
О, ещё один интеллектуал в шортах объявился. Ничего, когда на 36,5 перевернёшься, а рубль на 32 двинет, вновь будешь про грабёж бормотать. А пока утрись, «дружок». Это и в самом деле рынок
Андрей Кувшинов, Полностью согласен.
Я вот счас наброшу… При инфляции в год ~7% против <3% на Западе и стабильном курсе за последние несколько лет, при стабильной цене на нефть и снижении роста в России, тупо поделив на западную инфляцию за 4-5 лет и умножив на нашу, мы получим бакс по 37 и евро по 50. И я считаю, что это ещё ОЧЕНЬ хорошо будет. Если что, счас не торгую, все деньги в евро перевёл в сентябре. Да я думаю у всех с головой так. И в этом никто не виноват, просто правительство и ЦБ зафиксировались на инфляции (хотели явно чтоб и курс был на самом деле стабильный), и не заметили, что уже несколько лет прошло и цена рубля сильно упала.
avatar

Spiritschaser

Spiritschaser, реальная инфляция 15- 20, так что 50 и 70
более справедливо
Balboa, а как считается такая реальная инфляция? Я думаю, ЕС/США тоже статистически типа нашей выдают.
Думаю, хорошая идея шортить евро на 53 и бакс на 40.
avatar

Spiritschaser

Spiritschaser, почему 53 именно?
ganjatrader(getstar), разумная цена за рубль. Рубль был переоценён. ЦБ, IMHO, лютые спекуляции будет сдерживать. 53 — чуть больше расчётной цены исходя из инфляции, другие факторы можно не рассматривать — РФ стабильна в застое, лодка не шелохнётся!
и да и нет в индексе доллара не входит валюта развивающихся стран а по всему миру идет игра именно против них. импортеры просто подливать масло в огонь и пользуютя ситуацией
avatar

sander

sander, какие импортеры?? вы о чем?? давай те для начала разберемся про импортеров, выгодно ли им или нет!
avatar

Zofa

Zofa, ооу. Экспортеры! Вы правы!
как только все бабульки которые«в теме» купят баксов, так сразу повалимся)))
avatar

Matisse315

www.youtube.com/watch?v=hQzs7z0IT5A
тутвсе вроде как про нашэээээээээ ЦэБэ
avatar

siroga

какой там сговор. все по плану. рупь давно дорогой.
загонят пацанов рублей в лонги, потом вытряхнут. я бы шортил по 40.
Почитал комменты, ощущение, что детсад на прогулку вывели. ЦБ действует грамотно, впервые за последние 10 лет. Буржуи год назад купили ОФЗ, много купили, 30% рынка. КУЕ сворачивают, буржуи выходят с ЕМ повсеместно. Вышли из ОФЗ, куда? Это вопрос ревущим детишкам из детсада. В рубли вышли. Дальше рубли продают, покупают валюту. С них снимают 3-6% на курсе, не обеднеют буржуи, они 10% за год подняли на ОФЗ. Получат 4-7% дохода в валюте, при затратах 1% (КУЕ ведь). При Ельцине, раньше, держали бы курс, чтобы буржуи вышли с доходностью 10%. Сейчас молодцы, несмотря на вопли ВБ и МВФ, курс отпустили. Детсадовцам надо сидеть и не дергаться, через месяц-другой вернемся назад, конечно не 30, но 33 будет. Учите матчасть. На периоде в несколько месяцев ЦБ сделал все правильно, смело и независимо. Молодцы.
avatar

AntiTrader

AntiTrader, красава. плюсую.
AntiTrader, Ага-ага, а где данные об оттоке средств из РФ? Что-то не видать. Так что неувязочка с нерезами.
Неправильный заголовок, это про доллар следует забыть. В условиях предстоящей Олимпиады можно только восхищаться действиями ЦБ РФ, честно и от души. Вообще пофиг на форексных спекулянтов, ЦБ в порядке и рулит верно.
avatar

novalex

Когда в прошлом году также в конце января-начале февраля рубль был на своих хаях, все кричали «почему цб не девальвирует рубль когда будет монетарное стимулирование?». Сейчас провели девальвацию, опять та же куча недовольных «как же так можно, скоро будет инфляция, ограбили народ». Вечно куча недовольных и нет ни одного согласного. Прямо болото бунтарей за клавиатурами. Это просто противоречие целей макроэкономической политики. Стимулирование через девальвации направлено на экономический рост через экспортный сектор, но сопряжено с рисками монетарной инфляции. Сдерживание через ревальвацию направлено на сокращение монетарной инфляции. при этом под риском остаётся экономический рост.
«Стимулирование через девальвации направлено на экономический рост через экспортный сектор»

Направлено оно может и направлено, только не выходит у Данилы мастера каменный цветок. Наверное потому что доля рублевых расходов в сырьевом экспорте невелика.
I_scalp, Где-то неделю назад писали, что доля нерезов в ОФЗ упала с 30% до 27%, точно не помню. деньги выводят, данные будут, плюс отток капитала компенсируется косвенно налоговыми платежами — сырьевые компании платят рублями.
Ребята, всё очень просто.Увеличили социалку, пенсии, военные расходы, на спортик кинули миллиардиков.Сняли шапки и откаты, взятки, по дёшего вывели в баксы, и начали задирать.Теперь хватит на всё(пока), и их доход автоматом вырастит.Реальный вред инфляция! Сожрёт повышение социалки, вырастет цена на квартиры, машины, даже на наши(комплектуюции импорт).А наши вожди и рыбку съедят, и на стуле покатаются.Реальная польза для малого и среднего бизнеса, меньше мелочёвки ширпотреба импортного.
Но я согласен, рубль в день, это позор! У нас, в Нью-Йорке,
нашу биржу называют мусорной, когда нечем порфель раэбавить, берут мусор, для колорита.А у меня беда ещё одна, на вечерней Фортс, шорты часть купил при падении, а подросли в 22мск, продоть не смог, пишут отклонено торговой системой, и лонги по Ртс и Газпрому и другим тоже не дали взять!!! С… и! Кто поскажет, есть ли одна в России контора, которая работает честно? В ответ вечером могу сбасывать расклад по фьчерсам до обеда,95% результат.Всем привет!)
Либо все это простейший ММ-алгоритм
avatar

Гриша

Рост бакса на дневках с 13.01 практически вертикальный. Чуть раньше, чуть позже, но движок заглохнет и ракета вниз повалится.
avatar

Fisherman

Андрей, для сравнения все также про амеров говорят) знчит лонг на все)
avatar

Zofa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP