<HELP> for explanation

Блог им. nika8

Бернанке уходит, выполнив свои цели

Когда председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке закроет дверь в свой кабинет в последний раз через два дня, он сможет сказать, что принял меры, которые были первыми, или самыми масштабными в своем роде за 100-летнюю историю центрального банка. Некоторые, вероятно, также будут последними.
Бернанке был первым, кто разработал денежно-кредитную политику, которая сосредоточилась на снижении стоимости кредитов, подавляя долгосрочные процентные ставки после того, как краткосрочная ставка коснулась нуля. Его стратегия с участием прямых покупок агентских ипотечных ценных бумаг и долгосрочных долговых обязательств Казначейства, оставила ФРС самый большой бухгалтерский баланс в ее истории 4,1 триллиона долларов.
Он был первым председателем со времен Великой депрессии, который использовал чрезвычайные кредитные полномочия, чтобы спасти бизнес почти в каждом секторе финансовой системы — от банков, корпораций до дилеров. И он может быть последним: Конгресс, обеспокоенный широкими полномочиями ФРС, урезал права центрального банка выдавать кредиты на частных лиц и небанковские компании.

«Он продемонстрировал невероятно творческий подход комбинацию различных шагов и программ, чтобы предотвратить свободное падение мировой экономики, -сказал Кристин Форбс, профессор Массачусетского технологического института Школы менеджмента Слоуна в Кембридже и член Совета Белого дома по экономическим вопросам при президенте Джордже Буше. — Во время кризиса, вы должны принимать решения при большом недостатке информации. Он был готов сделать это ». 60 -летний Бернанке оставляет ФРС сильно отличающейся от организации, которую он возглавил 1 февраля 2006 года. В то время, у бывшего профессора Принстонского университета было несколько целей. Он сказал, считал, что целевой уровень инфляции поможет повысить подотчетность и эффективность политики. Он также хотел разделить власть председателя кабинета в принятии политических решений с членами Комитета по открытым рынкам, по сути, для разбавления мистической притягательности его предшественник Алана Гринспена.
Восемь лет спустя, Бернанке достиг этих целей. ФРС объявила целевой уровень инфляции в 2 процентов в 2012 году, а ФРС стал более демократичным. Председатель ФРС призвал к открытым дискуссиям на заседаниях, позволяя коллеги прервать формат, если они хотят высказать свою точку зрения. В отличие от Гринспена, Бернанке озвучивал свою оценку политики до заседания. Среди других нововведений Бернанке стали публикации федеральными банками своих экономических прогнозов, в том числе перспективы политики процентной ставки, четыре раза в год. Председатель проводит пресс-конференцию раз в квартал.
Кризис внес свои коррективы, изменил ФРС в отношениях, которые не поддаются краткосрочным выводам, потому что никто не знает: чрезвычайные действия, как покупка $ 1,5 трлн в ипотечной задолженности или создание $ 2,4 трлн в избыточных банковских резервов, какие результаты дадут в долгосрочной перспективе «Вопрос об оставленном нам наследии остается открытым, -сказал Винсент Рейнхарт, бывший высокопоставленный чиновник ФРС и главный американский экономист в Morgan Stanley в Нью-Йорке .- Мы выжили. Вопрос в том, каковы последствия? „
ФРС США сегодня завершит 2х дневное заседание и, вероятно, объявит о втором сокращении объема покупок облигаций на 10 миллиардов долларов до 65 миллиардов долларов от первоначальных 85 млрд.. Это означает, что преемник Бернанке, нынешний вице-председатель ФРС Джанет Йеллен, унаследует баланс, который по-прежнему растет.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP