<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Бернанке заслуживает глубокого уважения, несмотря ни на что

Бен Бернанке проведет сегодня свое последнее заседание на посту ФРС США. Резюмируя его деятельность, стоит отдать должное его профессионализму и таланту. Да, возможно, не всем нравится его деятельность и не всем по нраву его политика. Но тем не менее, его деятельность заслуживает уважения, как со стороны оппонентов так и со стороны соратников.
 
Политика Бернанке по тотальному смягчению монетарной политики создает инфляционные риски и перекладывает проблемы на будущее. Но что очень важно — его политика перекладывает проблемы США не только на будущее США, но и на плечи остального мира. Это плохо для других, но хорошо для США, так как посредством доллара тяжелая участь Америки, связанная с кризисом, частично ложиться на плечи других. Бернанке действовал в интересах США, его в этом нельзя упрекнуть, поскольку он американец и действует в интересах своей страны.

Так же стоит признать, что искривлённая статистика наряду с печатным станком пусть и является надувательством, но все же является меньшим злом, нежели паника и хаос. И в этом ключе роль Бернанке в кризисный период, начавшийся в 2008 году, трудно переоценить. Бернанке своей деятельностью сделал самое главное — помог избежать паники и хаоса в мировом финансовом хозяйстве, чем помог и США, и миру в борьбе с кризисом. Паника и хаос, если бы они возникли, могли бы кратно усилить кризисные процессы. Кардинально затормозить деловую активность и снизить доверие, что однозначно привело бы к более страшным последствиям для всей экономики планеты.


 
Так же стоит заметить, что политика трат, проводимая Обамой, и станок Бена Бернанке были лучшей альтернативой в сравнении с той, которую могли бы сделать республиканцы — как для мира, так и для США. Бернанке посредством QE монетизирует долг США и продает пустые бумажки путем лукавства. В альтернативе, «другие» власти США могли бы начать монетизировать свой долг путем силового принуждения к покупке их долга, посредством дестабилизации по всему миру и военной силы. Станок и обман лучше череды локальных войн, которые бы могли устроить республиканцы, будь они у власти и избрав другой путь.
 
Источник — аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

Я бы деньги печатал, то же был нормальным пацаном…
Действовал не в интересах США, а в интересах богатого класса, главный компонент (потребление домохозяйств) в полной жопе, самый низкий вклад потребления в ВВП с 3 квартала 2009 года!!! Ритейлеры закрывают магазины, работники фаст-фудов бастуют во всех городах с требованиями поднять з.п с 7.5 до 15 баксов в час, впервые среди получателей талонов на питание доминирующий класс-трудоспособное население (раньше это были старики и дети) ипотека на 13-летнем минимуме, рождаемость в США упала до новых многолетних минимумов, ставка домовладения на рекордных минимумах, гэп между богатыми и бедными рекордный за 100лет, у Бэнтли и Maserati рекордные продажи, никто не может позволить себе жильё по текущим ценам и ставкам, спекули-фонды разогнали цены на недвигу в небеса, для простого народа жизнь явно ухудшилась, поднялись только Бэнины псы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP