<HELP> for explanation

Блог им. proton

Газпром. Баланс идей смещен в сторону покупок

В январе 2014 года цены акций Газпрома показали хороший рост. Естественно попытаться связать это движение с происходившим вокруг Газпрома большим числом важных событий.
Газпром выпустил финансовый отчет по МСФО по итогам 3 квартала 2013 года. В вышедшем отчете, который можно в среднем охарактеризовать как нейтральный и даже отметить более оптимистичные результаты по чистой прибыли и приросту EBITDA, приходится констатировать снижение положительного импульса, который был очень силен в первой половине 2013 года.
В опубликованной Минэнерго обновленной энергетической стратегии ЭС-2035 обозначены планы по выделению из компании газотранспортной составляющей, которая должна будет предоставлять свою инфраструктуру независимым производителям. На внутреннем рынке происходит постепенное вытеснение Газпрома за счет разрастания независимых производителей. Они отвоевывают все более значимую долю, которая уже в обозримом будущем может превзойти 50% рынка.
В конце прошлого года принят закон о либерализации экспорта СПГ, который оставляет в прошлом время монопольных поставок Газпромом газа на внешние рынки.

Не ослабевают усилия Евросоюза по линии Третьего энергопакета с целью ограничения возможностей Газпрома. Произошел провал рубля и очень тревожной остается обстановка на Украине. В январе не оправдались так чаемые надежды на подписание контрактов по поставкам газа в Китай. Работа по согласованию цен и условий соглашения будет продолжена, а подписание контракта планируется сделать в мае текущего года.
Значительная часть событий имеет негативную окраску для газовой компании. Тем не менее, цены акций компании в последнее время показывают динамику лучше рынка и делают попытки выйти на траекторию роста. Можно связывать это с сильной недооцененностью акций компании, ожидаемым ростом дивидендных выплат и планируемым buyback акций компании.
Предлагается посмотреть обзор, в котором взвешивается текущий баланс новостей по компании.
http://www.zerich.com/upload/zerich_files/pdf/Gazprom.pdf
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP