<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Инвестиционный климат России: от олигархов до чиновников. Часть 1.

«Инвестиционный климат в России начал формироваться после развала СССР. Сначала это было демократично и весело пока в делёж не пошли нефть, газ и металлы. Этот делёж открыл этап формирования крупного капитала, шёл через кровь, по жизням людей. Пришёл он логично к зарождению олигархов и их производной: «семибанкирщины». С этого момента в России впервые сформировался инвестиционный климат, характеризуемый беззаконием, дешевизной активов и криминальными разборками. Возможно его надо было пройти, но именно пройти и оставить.

Это был Инвестиционный климат как беспредел олигархов.

Апогеем деструктивного влияния «семибанкирщины» и ельцинской олигархии стали нищета, отсутствие законов и беспредел, которые вели к полной разрухе и децентрализации России. Воспользоваться этим решили те же олигархи, по своему: захватить власть, захватить ресурсы и сделать феодальный строй в России. 

На этом моменте, находясь в государственном тупике, остатки ельцинской номенкулатуры, вывели на российскую политическую сцену В. Путина. Сначала несмело, но потом всё активней проявляя самостоятельность и укрепляя кадровые резервы питерской номенкулатурой, В. Путин задал вектор того, что потом назвали государственно-частный капитализм, система симбиоза олигархов и чиновников-миллиардеров. Прежние олигархи, включая Березовского, почувствовали опасность, начав активно подставлять Путина, планируя сделать его марионеткой (Березовский) или стать на его место (Ходорковский). Однако процесс опоздал и только ускорил сращивание государства и бизнеса.

Должно быть к счастью для России, у Путина хватило воли и силы, чтобы не только задать, но и выдержать новый вектор российской политики и экономики. Таким образом политика Путина, снова же через состояние «демократично и весело» пришла логично к:
Инвестиционному климату как беспределу чиновников.

Отличия, некоторые, этих инвестиционных климатов:
При беспределе олигархов в основном убивали и немного сажали.
При беспределе чиновников в основном сажают.
При беспределе олигархов законности не было совсем и её старались уничтожить окончательно.
При беспределе чиновников, уровень законности всё же растёт.

Корпоративные войны уже с 2006 начали переходить в плоскость закона или политического (как правило не силового давления).
Эти отличия, с учётом остальных факторов, привели к росту инвестиционной привлекательности как России в целом, так и российского фондового рынка при первых сроках президентства В. Путина.

Эти изменения в инвестклимате, привели к масштабным прямым инвестициям:
Наиболее близко всем, пример прямых инвестиций в виде западных автопроизводителей в России (Форд, Тойота и т.д.), молочных гигантов – Данон, ритейлеров ИКЕА, АШАН и т.п… 

С 2012 года Россия живёт в переходном периоде, когда Инвестиционный климат как беспредел чиновников достигает апогея, как в своё время достиг апогея Инвестиционный климат как беспредел олигархов. 

Успех или неудача трейдинга и, особенно, инвестиций, впрочем как и просто жизнь в России, зависят от переходного пути и вида Нового инвестиционного климата, и больше всего выиграет тот, кто предугадает или рассчитает формат этого инвестиционного климата раньше других.

Переходной период несёт много неизвестных экономических и политических параметров, отсюда снижение инвестиционной активности как прямой, так и биржевой, в данный момент прогнозирование имеет невысокую точность, но ставки уже можно делать и, исходя, из динамики сделок на внебиржевом рынке и из динамики рынка акций – часть инвесторов выбрала для себя направление формирования активов»
 

Пропустили беспредел бандитов, сейчас же не беспредел чиновников, а именно номенклатуры и избирательного правоприменения.
avatar

Sekator

«При беспределе чиновников, уровень законности всё же растёт.» — автор пошутил;))?

Моё скромное мнение:

Закона в стране нет.

Базисные понятия:

«Закон обратной силы не имеет»
«Презумция невиновности»

уничтожены нынешним режимом(

В стране построена диктатура, с опорой на кумовство и мафиозной иерархией.
В историческом аспекте нынешние реалии, это аналогия переходного периода от рабовладельческого к раннефеодальному строю (

«Конструкция» абсолютно нежизнеспособна… примеры судеб диктаторов тому подтверждение
… что называется «приехали»(
Гагарин, законов в стране хватает — исполнение отсутствует, имхо…
Гагарин, «уничтожены нынешним режимом(» — чтобы что-то уничтожить — это должно было БЫТЬ.
"«Конструкция» абсолютно нежизнеспособна… " дык идет процесс развития — от олигархичекой анархии 90-х к к более устойчивым формам. На украине например вон процесс так и застопорился на олигархической анархии — и похоже надолго
ИМХО, текст наполнен смесью полуправды и злокозненной лжи.
avatar

SergeyJu

Воровская власть, думает только о набитии карманов и вывода за границу, путин делает вид, что против!!!"
имейте ввиду!
соблюдается полная преемственность власти!
нахождение чубайсов и остальных личностей как доказательство!
путин проводит последовательную либерально-фашистскую политику по разграблению страны и эксплуатации народа как рабов.
интересно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP