<HELP> for explanation

Блог им. butteff

Вопрос по черепашьему супу

Здравствуйте, господа. Настало время моих офигительных вопросов, да, с обучения прибыл, снова, лол.
Сегодня преподавал очень интересный и известный человек. Я не буду называть его имени, чтобы не провоцировать публику на холивары.
Скажу сразу, я не считаю себя умнее его, понятное дело, я верю всему, что он сказал и буду применять сказанное на практике, если пойму, ПОЧЕМУ это работает.

Сегодня мы едим суп из черепах. Вот он:

Вопрос по черепашьему супу

Суть в чем, что происходит пробой, многие начинают видеть фигуры тех анализа (флаги, треугольники, голову и плечи, кто во что горазд в общем), и открывают позицию. Таких большинство мол, толпа знает флаг и начинает открываться. Рынок их выносит по стопам и идет разворот цены, т.е. пробой был ложный. И если свеча закрылась следующая выше предыдущей, где был пробой — надо открывать позицию нам. Мол черепаший суп очень эффективен и с высокой долей вероятности позволяет заработать.


Ок, но я не понимаю ПОЧЕМУ рынок идет вверх?

Если большинство увидело флаг, стало продавать, то предложение превысило спрос, все продают — рынок должен идти вниз же, что дает топливо для прорыва наверх?

Автор говорит, мол произошла перепроданность. Акции продали и все в кэше, поэтому снова кэш идет в дело и идет рост.
Это логично с одной стороны, ок.  Т.е. продали все и перевысил уже спрос. Но я не могу понять, ПОЧЕМУ если тех.анализ говорит продавай, ФЛАГ МОЛ, превышает спрос?

Я верю, что техника работает, я хочу понять почему она работает.

В целом логика верна, чтобы люди заработали, большинство должно слить. ПОэтому все гуру торгют против тех. анализа, выходит? В этом состоит грааль?
 

большинство увидело флаг, стало продавать, то предложение превысило спрос, все продают — рынок должен идти вниз же, что дает топливо для прорыва наверх?

Значит, продают прямо в разинутую пасть крупного баера. Он поглощает все продажи и цена стоит на месте.
avatar

prescott

всё это давно уже не работает… :)))…
avatar

Gugenot

Потому что все эти фигуры работают с определенной долей вероятности. Грубо говоря, может отрисоваться идеальная фигура или любой другой паттерн, не суть важно, и в одном случае он отработает на все 100, а вдругом, сделав все тоже самое, ты словишь стоп.
avatar

GHJK

антиграаль в том что Вы слишком вдаётесь в детали, одна две свечи ничего не решают плюс нужно учитывать вероятность и ММ
Вы почитайте про суп и как формируется этот паттерн у авторов этого супа. Пока же, судя по картинке и терминам (флаги, треугольники и т.п.), вас не супу учат. :)
avatar

ab_trader

«Я верю, что техника работает, я хочу понять почему она работает. » потому что людям жрать хочется, вот ты пришел на семинар, тебя технично обобрали, ты еще и доволен остался
avatar

pokupashka

pokupashka, Ну начнем с того, что тех. анализ, в принципе, не факт, что работает, просто используя его, якобы, повышается вероятность того, что сделка будет прибыльной. На деле же, все как раз наоборот, выходит.

Я когда хожу на семинары, слушаю все и сомневаюсь во всем, проверяю инфу, как могу. Ну такой я человек, если не понимаю, как все устроено и как работает до деталей, то не могу работать. Эта хрень из программирования еще, если не понимать, как оно работает, можно все испортить. Вот теперь в любой сфере деятельности надо понимать мне всю суть, а не только вершину айсберга.

Что касается черепашек, на истории посмотрел, очень часто это так. Т.е. сомнений нет, что тема рабочая, есть недопонимание почему рабочая.
butteff, программным средством посмотрел или на глазок?

правильный ТА работает, если то что впаривают на семинарах не работает, это вполне понятно, иначе бы семинарщики на рынке капусту стригли, а не унижались на публике )
pokupashka, вчера семинар вел Андрей Сапунов. То, что он стрижет капусту, сомнений нет. Вангую теперь холивар и срач в каментах, купил попкорн.
butteff, сыпунов )) а у меня есть, иначе зачем плясать перед публикой за миску риса?
pokupashka, Мы же не знаем на каких условиях он пляшет? Это во-первых, во-вторых, может ему просто нравится тешить свое чсв, выступать на публике и т.п. Это не измеряется деньгами.
butteff, интересно было посмотреть на его райдер
ну, значит, слишком маленькое чсв, если его может потешить такая аудитория, тем более когда у успешных чешется, они это делают бесплатно и скорее в университетах с именем
очень многое, почти все в наш век измеряется деньгами, важно только количество

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW