<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

С таким управлением, падение рубля не удивительно

Пол года назад, год назад, многие в России считали, что ЦБ РФ должен начать послаблять монетарную политику внутри страны. Считали, что в экономике страны ввиду роста обременений по кредитам существуют проблемы с ликвидностью, и они отражаются на деловой активности в стране и это мешает росту экономики. Но Центробанк, четко стоял на своих позициях. Монетарная политика не послаблялась. Логика такого действия со стороны, выглядела просто, центральный банк России хочет сохранить стабильность рубля.
 
Но несмотря на то, что ЦБ РФ проводил сдержанную монетарную политику и внутри страны даже существовала нехватка рублей, курсу рубля в итоге, это не сильно помогло. Курс рубля, несмотря на действия ЦБ все равно не смог удержать позиции.
 
При этом возникает вопрос, а зачем ЦБ РФ одной рукой проводил сдержанную монетарную политику внутри страны, которая пагубно сказывалась на экономической активности. И при этом другой рукой, устраивал инквизицию для финансовых учреждений страны, отбирая у банков лицензии в массовом порядке, тем самым еще более отпугивая капитал из страны, что вредило рублю.

 
То есть ЦБ РФ одновременно проводил два противоречащих друг другу действия.  Одно действие по логике, вредило экономике, но зато защищало рубль. Другое действие вредило рублю.
 
Какой вообще был смысл защищать курс рубля в ущерб экономике, если после этого ЦБ начал осуществлять инквизицию в банковской системе, что в итоге привело к тому, что в итоге плохо стало и экономике и рублю.
 
Поведение российских властей вообще выглядит странным. Сначала Российская власть ограбила пенсионные накопления граждан, затем для улучшения инвестиционного климата выпустило Ходорковского. То есть одной рукой лечили, другой калечили. С таким управлением, реверансы рубля не выглядят странными. А перспективы российского рынка туманны.
 
Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 
 

После того когда Путин заявил что будет идти на второй срок и поднимать Россию с колен и так было уже очевидно, что власть действует только в своих интересах. Мало что было сделано для народа за 14 лет правления, если совсем ничего, пускали пыль в глаза, чтобы не так было все это заметно.
avatar

KillaBee

KillaBee, сравните с Украиной — и поймете что сделано было гигантски много. Но как всегда — к хорошему привыкаешь быстро
megatrader, Гигантски много? Хахаха, не смешите мои тапки. Блин, вы либо слепы, либо больны. Вы видимо живете в Москве и дальше ничего не видите, посмотрите на регионы как они живут.
megatrader, Перечислите хоть пяток того Гигантского что было сделано. Интересно почитать.
наивный биоорганизм- разрушение и неправильные действия на подсознательном уровне, во всех поступках(кирпичик за кирпичиком) от магнитных поле космоса повторяющиеся циклами из столетия в столетия-и что бы вы не предпринимали но помешать этому не в силах ибо половина безграмотны половина наивны -)))))
avatar

Kisa13

Кто же такое написал? Михаил? Если не Михаил, то подпишитесь, плиз. А то люди про него плохо подумают
avatar

broker25

lenta.ru/news/2013/07/24/norway/#0 Вот замечательный прообраз, как должна жить сырьевая страна.

«Постоянный профицит торгового баланса и бюджета позволяет аккумулировать значительные запасы средств на будущее. Активы государственного пенсионного фонда страны составляют более 728 миллиардов долларов, или 146 тысяч долларов на каждого норвежца. В первом квартале 2013 года пенсионный фонд заработал более 37 миллиардов долларов благодаря удачным инвестициям во время ралли на мировых рынках акций.»
avatar

KillaBee

KillaBee, не знаем, как должна, но пока вот-так…
Плановое… svpressa.ru/economy/article/81033/
avatar

Loch

Loch, Да и это печально, а что самое страшное что это нельзя изменить, если только не изменится сам народ и его восприятие к власти, пока это осознает только меньшинство, другие разводят руками, а третьи вообще солидарны с властью. А ведь здесь у нас растут дети.
KillaBee, всё верно, согласен с вами полностью.
KillaBee, здесь нет прямой связи, потому что сложно определить меньшинство, большинство и вообще после 70 лет строительства коммунизма и тысячелетней истории православного рабства что то хотеть как минимум наивно.
Веласкес, Это видно когда начинаются выборы, кто за кого болеет. Надежда — умирает последней.
KillaBee, Я не совсем пессимистичен, до 2018 подождем, а дальше посмотрим.
KillaBee, ничего не изменится от очередного протеста недовольных выборами горожан, националисты аккуратно дезориентированны и раздроблены.

я надеюсь увидеть бунты голодных ментов и учителей до 2018 года, нефть нам поможет.
так что вся надежда на тех, кто тот самый электорат того самого пэ
Веласкес, Вот я и говорю, надежда и только надежда)
KillaBee, Сейчас бунтовать не имеет смысла, все под властью, армия прикормлена, менты тоже.
KillaBee, да, ждем основной движухи, пока только на мирные пикеты стоит ходить с плакатами мы придем ишо, и путинвор :)))
KillaBee, у нас выборы не прозрачны и вообще вся процедура скомпроментирована.

за путина голосует 10%, а на выходе мы получаем всенародно избранного президента БОЛЬШИНСТВОМ.

а болеть мы все болеем, за все хорошее против всего плохого.
Веласкес, Избиратели Путина, как педе… сты!
«Вроде бы их много, но среди моих знакомых — нет!»
Веласкес, И насчет православного рабства, вот почитайте статейку, занимательно lenta.ru/articles/2013/08/09/atheism/
«тогда еще СССР существовал целый Институт научного атеизма, а материалистическая философия признавалась единственно достойной для советского человека.»
KillaBee, клин выбили клином, теперь у нас есть две прививки.
и это хорошо, больше не купимся.
KillaBee, Так что, про 70 лет православного рабства вы немного перегнули.
KillaBee, ну где то 900 лет в рабстве крепостного права, ошибка не носит принципиальный характер
Веласкес, Ну вот в европе, люди же как-то смогли выдавить из себя рабов, почему у нас не могут. Просто может нет желания, мы привыкли все на кого-то надеется.
KillaBee, там было больше противоречий и галлы знали что из себя представляет рим и разношернстность наций дала о себе знать, а на руси возможно восточная угроза сыграла губительную роль в консолидации против
KillaBee, предлагаете сократить население России до населения Норвегии? можете начать тогда с себя
megatrader, Причем здесь количество населения? Может дело все-таки во власти?
megatrader, Нефтедоллары делятся между круг лиц и оседает у них в карманах, не у вас. И что печально никак не вливается в экономику, страну.
народ у нас темный, ни черта не понимает в суверенной инновационно-национальной политики правительства путина и медведева.

потом уже когда русские стивы джобсы будут создавать корпорации, мы скажем что путин оторвал народа от телевизора и создал средний класс!
считайте что сейчас он закладывает фундамент! :)))
из наших судеб и времени
Веласкес, ++++++
Веласкес, Что то я сомневаюсь, что вменяемые бизнесмены будут создавать такие корпорации в России, по крайней мере не при Путине это точно, иначе их просто поимеют и подожмут под себя, за примером долеко ходить не надо, Юкос один из первых пострадавших.
KillaBee, Хрен редьки не слаще.Во времена Ходорковского все большие состояния создавались преступным путём. Правда его посадили, а других нет.Да и посадили его не за преступления, а за то что стал претендовать ещё на что то.
Веласкес не надо забывать что вы один из того самого тёмного народа. И может быть ещё более тёмная его часть так как вам далеки православные устои русского соборного общества, а близки националистические идеи. К чему приводят такие идеи хорошо видно на примере Чечни или Украины.
micstura, А почему вы думаете что при Ходорковском было бы хуже? Он стал претендовать на президентство, он хорошо разбирался в экономике и имел все рычаги. А сейчас имеют народ, только еще в больших масштабах, это не преступление?
KillaBee, Это сейчас Ходорковский белый и пушистый правозащитник. Десять лет назад как мне кажется это был совсем другой человек.Моя мысль в том что убитый основоположник военного коммунизма Троцкий был ни чем не лучше Ульянова или Джугашвили. Всеми ими двигала дикая жажда власти. Поэтому и Ходорковский сел, поэтому и Путин на второй срок пошёл.
micstura, Я не говорю, что он хороший или плохой, но жизнь людей в России скорее всего сложилась бы иначе и я думаю ничуть не хуже чем при Путине. Из Юкоса он сделал достойную компанию, а Путин был лишь КГБшником, который мало разбирался в бизнесе и в экономике.
KillaBee, Не знаю но так сложилось что государствами не управляют предприниматели, бизнесмены и экономисты. А управляют политики.Америкой не управлял Билл Гейтс или Стив Джобс, а управляли Кенеди и Буши. Даже не смотря на свой не высокий интеллектуальный уровень. Ведь экономика как заработать ну а политика как поделить. И люди которые рождены зарабатывать отличаются от тех кто рождён делить как хищники от травоядных.Просто среди политиков встречаются порядочные и выдающиеся люди, встречаются отъявленные мерзавцы порой выдающиеся, встречаются и посредственности.
KillaBee, куда при этом деньги девал Ходор? Что-то очень сомневаюсь что при нем ввели бы НДПИ. а значит пенсионеры так и сосали бы хер моржовый. У вас память смотрю коротковата
megatrader, pri hodore by morjovy sosali a pri putine oni edyat drug druga:
В Оренбургской области направлено в суд дело ранее судимой женщины, обвиняемой в нападении на знакомого. По версии следствия, мужчина напомнил женщине, что в 2005 году она убила подругу, а затем вместе с матерью и гостями съела ее печень. Это стало причиной конфликта, в ходе которого женщина ударила мужчину ножом.
Не стоит сомневаться, в том чего не было. Сейчас сосут все, это вас устраивает? А с пенсионерами что у нас, счастливы жизнью и путешествуют по миру?
KillaBee, почаще «революции и перевороты» делайте — будете счастливы и начнёте путешествовать по миру.
megatrader, Куда девал деньги Ходор, можете почитать в интернете.
KillaBee, Если вспомнить когда пришел Путин — 2000 год, то при ходоре Чечни и Дагестана, да и всего кавказа давно бы уже у России не было.
megatrader, испарилась бы да?

германия после поражения в войне в итоге восстановилась, объединилась и впереди планеты всей.
megatrader, А вам нужна эта Чечня и Дагестан? Что за последние 10 лет эти регионы принесли полезного для России?
micstura, +100500
KillaBee, ну я же и говорю что потом, иллюзий то насчет сейчас нет и не было
Денег не хватает у чуваков, Олимпиада очень уж дорогой вышла, а снижать расходы на неё значило вредить себе. Пришлось потрясти закрома, а то на святое — силовиков и пропаганду не хватило бы. Ну а чтобы совсем уж эффект мрачным не вышел, пришлось искать пути смягчения, Ходора вот выпустили, а ведь его выпуск — по сути, трата немалого политкапитала (второй раз его уже ведь не выпустишь).
avatar

agabekov

finstrateg, у нас нет ни нефти, ни газа.
finstrateg, вот в Арабских Эмиратах есть нефть.
finstrateg, и народ арабский знает это ))))
Не нужно пытаться связать совершенно несвязанные вещи. Существуют гораздо более серьезные причины падения рубля и ЦБ только сейчас начал активно вмешиваться в этот процесс, чтобы в некоторой степени смягчить его, или даже удержать, хотя бы на время. Хватит искать виновных в своих собственных ошибках и неудачах, в своей неудовлетворённости жизнью. Хочешь хорошо зарабатывать, начинай работать, работать как проклятый, полюби тот вид деятельности, которым занимаешься, живи этим, дыши этим, думай только об этом. Пройдёт не много времени и ты станешь настоящим специалистом своего дела, что в дальнейшем сделает тебя по-настоящему обеспеченным человеком.
avatar

evm-trade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW