<HELP> for explanation

Блог им. gift

Биткоин, что дальше?

Россия вошла в список стран, официально запретивших хождение виртуальных валют, справедливо назвав их при этом суррогатными. Курс биткоина, и без того державшийся на честном слове (прежде всего, на новостях о том, как бурно криптовалюта вводится в оборот там и сям), заметно пошатнулся, особенно на BTCE, столь любимой русскоговорящими участниками торгов.

Если раньше рост криптовалюты зиждился на активном муссировании темы активного внедрения биткоина в реальную жизнь, то после запрета на уровне официального регулятора уже которой по счету страны эта движущая сила заметно ослабеет, если не сойдет на нет.

Последнее слово осталось за США, которые пока удерживаются от резких высказываний о биткоине. Думаю, что их решение, так же как и большинства европейских стран, будет аналогичным решению ЦБ РФ: виртуальные валюты — суррогат, который следует запретить.

Стоит признать, что перед виртуальными деньгами стояла слишком амбициозная задача — замахнуться на сильных мира сего (мировую банковскую систему), пытаясь отобрать долю финансового рынка.


Что будет дальше с курсом биткоина и самим биткоином?

Полагаю, что направление движения котировок окончательно приобретет случайный характер, превратившись в чистую лотерею для настоящих лудоманов.

Рост может быть стимулирован только пирамидчиками с гигантским капиталом и возможностями скрытого пиара, при этом падение предопределено теперь уже только отрицательными новостями.

Положительным новостям взяться неоткуда (сообщение об открытии нового стартапа по обслуживанию инфраструктуры «коинов» новостью не является).
Очевидно при этом, что никуда ни денутся ни биржи, ни майнинг-пулы, ни производители оборудования, ни множество околорыночных и бурно развивающихся  стартапов (лотереи, игры, ду сомнительного происхождения, пирамиды).

Прикрыть биржи будет непросто. Более того, даже если закрытие бирж произойдет, то вполне вероятен переход в p2p сети. Очевидный вопрос, возникающий при таком раскладе — как будет осуществляться вывод в мир реальных валют, если банки под угрозой лишения лицензий перестанут проводить подобные операции? Возникает тупиковая ситуация: путь «наружу» цифровалютам заказан, а «внутри» они ценности не представляют, так как жизнь реальная — «фиатная».

Таким образом, биткоин как начинал свою «жизнь» в качестве игрушки в руках айтишников, так, видимо, ее и продолжит, без возможности вылазки в мир реальной рыночной экономики. Аминь.


Жжжжж
 

Можешь уже сегодня про него забыть.
avatar

Космос

Neoborim, сегодня?
Александр Дрозд, ты сегодня спросил, значит для тебя сегодня, а так нужно было чуть раньше ))
Бернанке положительно высказывался о биткойнах.
А наша страна не показатель. Она назвала кибернетику в свое время лженаукой и просрала мировое развитие ИТ отрасли.
avatar

jest_trader

jest_trader, остается дождаться вердикта США. Если пропустят, то я начну верить в конспирологическую версию развития событий )
Александр Дрозд, а тут и верить не надо. Золото никому не нужно и похоже будет ниже, а тут криптовалюты поперли. Может это и пузырь и закончится для кого-то печально, но похоже, что это большая игра серьезных людей.
jest_trader, с догадками жить непросто, уж лучше в сторонке понаблюдать.
Александр Дрозд, наши банкиры могут запрещать что угодно, но они не могут запретить объективную реальность. Кстати и сам запрет появился как раз вовремя, когда возник вопрос об устойчивости рубля. А объективная реальность такова:
— биткоин реально создает проблемы для монополизма бангстеров, еслиб не создавал, никто не обращал на него никакого внимания, как необращали внимание на МММ и другие пирамиды;
— неподконтрольность это не только минус( при неиспролении сделки её невозможно оспорить) но и плюс твой счет не заблокируют, не конфискуют, не реквизируют и т. д. что наше и не только наше государство делало со своими гражданами.
— перевод удобно делать биткоинами — практически нет издержек
— если ЦБ хочет находится в стороне от мирового развития — пусть, это проблемы ЦБ а не биткоина.
Пройдет время и все равно придется принять — реальность когда во всем мире биткоин займет свою позицию.
И кто это поймет — тот заработает, а не потеряет. Ведь это пока только начало так сказать эволюционного пути развития.
… время все поставит на свое место.
P.S. Но все яйца нельзя держать в одной корзине.
avatar

Fox27

Меня во всей этой ситуации отпугивает одно — почти каждая собака выпускает всё новые и новые тугрики каждый день.
avatar

wwwTOMwww

Пока официального запрета не было, была рекомендация от ЦБ для юрлиц
avatar

RuSh

RuSh, юр. лица РФ прекрасно знают, что значит рекомендация правительства )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP