<HELP> for explanation

Блог им. TradeHunter

Вот смысл вводить новые инструменты на срочке?

Я смотрю московская биржа все еще пытается расширять набор инструментов среди фьючерсов.
Но вообще даже если и введут фьюч на тот же dax, то мне с трудом верится, что там будет нормальная ликвидность.
И еще мне не понятно, смысл вводить кучу новых инструментов, если тот широкий набор, который есть сейчас на той же срочке в большинстве своем оставляет желать лучшего. Это я про то, что ликвидность в большинстве печальная. Я думаю, что для того, чтобы привлечь массы на фондовый рынок, нужен маркетенг как на форексе. У подавляющего большинства людей закоренелый стериотип: фондовый рынок=форекс=биржа=лохотрон=казино.
Пока финансовая грамотность людей не будет расти, я думаю деньги на биржу с внутреннего рынка не пойдут.  И не пойдут они туда пока люди не поверят в экономику страны.
То есть я вообще вижу что вырасти интерес к фондовому рынку со стороны населения может только если в нашей экономике реально произойдут какие-то позитивные изменения. Люди сейчас в неё не верят просто. Даже если и забить всем в головы, что акции, облагации и т.п. это совершенно другие рынки в отличии от форекса, показать, что это реальный способ преувеличения своего капитала, регулируемый законодательством, а не рулетка, то все равно не подействует в полной мере. Т.к. в экономику нашей страны большинство людей как я понимаю не верит.

Таким образом я считаю, что на фондовом рынке начнется какая-то аккумуляция капиталов населения, имеющего доход от среднего и выше, только после того как в самой стране начнет нормально функционировать экономическая, политическая, правовая системы. Я так понимаю ситуацию, что сначала деньги должны начать эффективно функционировать в реальном секторе, это я имею в виду бизнес, связанный с чем-то материальным… там производство какое-нибудь. А в нашей стране большая часть всего несырьевого производства сосредоточена на западе. Вот могу сказать точно у нас на дальнем востоке, в приморье в частности проиводства то особо и нет. Ну разве что Солерс из крупного.
Короче я считаю, что пока у нас в стране в лучшую сторону не изменится ситуация, пока не будет нормально функционировать производство и условия для бизнеса не улучшатся, деньги на финансовые рынки не придут. Никому не нужны будут ни акции, ни облигации, ни фьючерсы и опционы и т.д.
  • Ключевые слова:
  • РФР
 

клиенты уходят, чем — то надо завлекать
avatar

2153sved

ну зато он хоть двигаться будет.
avatar

TDM

согласен +
Лучше бы сделали нормальную ликвидность на существующих-тех же валютах! С ТС согласен!+++
avatar

lacostes

короче я думаю путину пора в отставку)
avatar

TradeHunter

нужен фьюч на сипи, и он будет популярен
Соллерс антипример.
и правильно что не идут)
avatar

Ivanaev

«Пока финансовая грамотность людей не будет расти, я думаю деньги на биржу с внутреннего рынка не пойдут.»,
С людей, у которых низкая финансовая грамотность, нечего взять. Большинству населения нашей страны денег еле-еле хватает на еду. Те кто хотел и мог себе позволить «поторговать» — «наелись» досыта и сваливают, попутно рассказывая своим знакомым (и не очень) о том 3,143деце, который творится на ФР в РФ.
avatar

Denoy.ru

Рынку в первую очередь нужны инвесторы, а инвестировать в рынок который при 5 % росте называли стагнирующим, а при 1,5 % становится для инвестора совсем не раем.Поэтому главный фактор роста фондового рынка растущая экономика.
avatar

micstura

больщинству и не нужен ФР РФ.
они и без него зарабатывают бабло
avatar

Zofa

нет денег без ликвидности.
avatar

VpnS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP