<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Э. Набиуллина: о девальвации, о инфляции, о отзыве лицензий банков.

       Первое большое интервью Э. Набиуллиной на посту Председателя ЦБ: в передаче Познера:
 

    смотреть: rutube.ru/video/b3ca5ea1fe7c99f82ec491e15e2f3b57/

     качать: kinozal.tv/details.php?id=1169861

     ссылка на 1-ый: www.1tv.ru/prj/pozner/vypusk/28644#

 
Для тех кому некогда заходить на ссылки, очень кратко:
 Э. Набиуллина: о девальвации, о инфляции, о отзыве лицензий банков.
"Э.Набиуллина: Есть факторы, которые могут способствовать началу укрепления рубля
Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина отвечает на вопросы Владимира Познера

«Наш рубль – это рыночная валюта, и цена на нее в долларах или евро не устанавливается административно, а формируется под влиянием рыночных факторов, — отметила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в эфире программы „Познер“. – Основное правило: чем сильнее экономика, тем сильнее национальная валюта, и это не у нас рубль слабел, а происходило удорожание евро и доллара по отношению ко всем валютам развивающихся рынков».

По словам Эльвиры Набиуллиной, это удорожание вызвано, прежде всего, перераспределением экономического роста в мире: «Если после кризиса моторами экономического роста были развивающиеся рынки, то сейчас на более устойчивые темпы роста экономики выходят Америка и Евросоюз, а Китай, наоборот, показал снижение этих темпов. В результате происходит отток капиталов с рынков развивающихся стран, и вслед за ним – удешевление их валют».
Насколько долго будут продолжаться эти процессы, зависит, по мнению главы ЦБ РФ, как от этого перераспределения, так и от того, «насколько наша экономика может показать более высокие темпы роста».
Вместе с тем, заметила Эльвира Набиуллина, существует «ряд рыночных факторов, которые означают, что рубль может начать укрепляться, и эти факторы достаточно сильны». «Мы – один из немногих развивающихся рынков, у которого положительный торговый баланс, — пояснила она. – Мы экспортируем больше, чем импортируем, и это во многом поддерживает наш курс».
Глава Центробанка категорически опровергла заявления о том, что курс рубля занижается искусственно, так как при таком курсе бюджет получает дополнительные доходы, а также растут прибыли экспортеров сырья. «Это краткосрочное влияния курса на бюджет, а если смотреть на перспективу, то бюджет зависит от стабильности доходов от экономики, — пояснила она. – То есть, должны расти разные сектора экономики, а не только сырьевые, потому что сырьевые сектора делают нашу экономику уязвимой».
Эльвира Набиуллина добавила, что «цена рубля неподвластна Центральному банку, хотя он и присутствует на валютном рынке». «Наша задача заключается в том, чтобы сглаживать краткосрочные колебания рубля, чтобы они не происходили резко, чтобы люди и бизнес могли приспособиться и оценить эти колебания», — пояснила она.
Говоря о ситуации в российской экономике в целом, глава ЦБ РФ заметила: «Замедление экономического роста носит не конъюнктурный, а структурный, институциональный характер, поэтому нужно создать условия для изменения структуры экономики и повышения качества институтов. Для этого нужно проводить достаточно быстрые реформы, и эти реформы дадут отдачу не сразу, а через год два».
Согласно официальному прогнозу Центробанка на текущий год, темпы роста экономики составят около 2 процентов, сообщила Эльвира Набиуллина. «Это больше, чем в прошлом году, но это не те темпы роста, которые нужны нашей экономике», — заявила она."
 

гуд гуд. Наебулину дрючат в СМИ по поводу бакса. батхёрт нагнетают.
avatar

adsky

adsky, она человек назначенный, наёмный и долго у верха власти: правила игры знает, и её плюс, что она не тупо этим правилам подчиняется.
для психологов будет интересно обратить внимание на жесты, мимику и т.п. по разделам:
девальвация,
инфляция,
отзывы лицензий,
личное
— тоже анализ и информация.
avatar

Sambojoy

Sambojoy, что жесты и мимика грят, до какого уровня девальнется деревянный?
avatar

XPYCT

«Согласно официальному прогнозу Центробанка на текущий год, темпы роста экономики составят около 2 процентов, сообщила Эльвира Набиуллина. «Это больше, чем в прошлом году, но это не те темпы роста, которые нужны нашей экономике», — заявила она.» Как руководитель ЦБ она имеет многие рычаги, что бы увеличить этот уровень в как минимум в 2 раза, а то и в 3, но на это нужна политическая воля, а ее нет.

Все что она может делать это играть в КС с банками, у нее верняковый слон и каждый раз хэдшот.
avatar

Green_Yard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP