<HELP> for explanation

Shamoi

Не совершенствующийся трейдер - мертвый трейдер

и немного о шести месяцах.

Давно знал это и не так давно накололся на очевидную истину.
Не бывает идеальной системы для всех рынков, для любого периода. Да, какие-то лучше подходят в определенный момент и для улучшения в будущем, а мы знаем, что рынок цикличен и некоторые моменты могут повторяться стоит время от времени вносить в свою стратегию поправки.
В чем они могут быть выражены — все равно, главное не сидеть на месте, ибо тогда рынок тебя просто напросто съест. Дело даже не в тиковых роботах, это работает даже в инвестиционных портфелях.
Работать нужно всегда. Идет твоя стратегия в ногу с рыном — хорошо, сбилась, пошла у другую сторону — бери графики, ноут, ручку, бумаг, бутыль виски не помешает и думай. Почему.
Да, накололся я, решив что в 4 квартале 2010 стало хорошо, получил в этом году просадку больше 50% и взял в работу все эти инструменты для анализа)
Теперь надеюсь не повторю ошибки прошлого, буду всегда работать по улучшению.

Да, кстате, шесть месяцев. Данные для тестов у меня шестимесячной давности. В тестах учавствуют я считаю довольно  широкого диапазона индексы, от ОМХ, 500, ДАХ, до Китая, МСХ да и пара бумаг нашего рынка, ГАЗ и СБЕР. Странно, но РИ и ДОУ не входят в тесты. Ну да бог с ними. 


Так что заметил, с 31 марта смотрю многие бумаги(точнее индексы в основном же у меня) просели порядка на 10-25%. А сильнее всех как оказалось проселО наше достояние… было на конец марта 229, сейчас 166. Почти 30% просадка… Кто меньше всех — не помню, может кстате и сипа. 
 
 

Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. А наверняка не споткнется только лежащий.
Верно, тяжело это конечно, но пожалуй торговля, покер — одни из лучших проверок.
Может и есть дворники, которые выпрыгивают из окна потому что неудачно вытер двор. Но скорее они спиваются, у них другой уход.
Тут как спорт. Ломаться нельзя, всегда вверх, но соблюдая правила. Можно их изменить, но в текущий момент нужно соблюдать.
avatar

Shamoi

«Ломаться нельзя, всегда вверх, но соблюдая правила. Можно их изменить, но в текущий момент нужно соблюдать.» — охуенная цитата!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP