<HELP> for explanation

Блог им. saVer

рубль, доллар, Лёня Голубков

Как в старых анекдотах про русского, немца и француза. Не для широкой публики, просто думаю кратко законспектировать мысли о текущей ситуации с валютами.
1) слабый рубль — это радость для экспортеров. Так как Россия — страна «сырьевой придаток», то нечего удивляться, что национальную валюту не планируют «укреплять». Это было ясно с самого начала.
2) слабый рубль — это проблема населения, а не власти. Потому что в итоге это скажется на потребителях в безмерно растущих ценах. 90% всех товаров — импортные. (кстати, на заметку… помнится недавно вступили в ВТО?). Импортеры будут гасить свои валютные риски в ценах. А правительство будет продолжать «заливать» населению лапшу про сказочные 6% инфляции. А пипл естесно «схавает».

теперь об очередях за «зеленью» в пунктах обмена валюты и банках. Не знаю почему, но тут вспомнилась Дана Борисова, которая некоторое время назад заливала по ТВ, что она че то там инвестирует свои накопления в акции. Так и вижу очередь из 20-30 человек в обменник, чтобы купить доллары по 35 рублей каждый.


Представлю себя банком. Ко мне приходит Лёня Голубков, говорит «хочу 10тыс долларов». Котирую ему по 35 (35.50). И ведь не пугается, берет. И сколько таких Голубковых? сотни? тысячи? А мне что делать? долларов все меньше в моих запасах, а рубли лежат «мертвым грузом». А захеджирую ка я себя от дальнейшего роста долларов (ведь Лёня потом придет и будет требовать рубли за свои доллары… когда кушать захочется… Лёня ведь все до копейки в баксы перевел). Итак полученные рубли падают в хэдж.
А что делает в это время Лёня Голубков? Конечно же! распихивает зеленые по банкам (стеклянным), вытяжкам и прячет в шкаф с нижним бельем «до лучших времен». Проходит время, и Лёня захотел кушать. Идет в магазин, глянь — а цены то подросли (см. пункт 2). Что же делает Лёня? идет в банк… то есть ко мне. Не хочет Лёня уже прибыль, Лёне бы с голоду не сдохнуть и пару ботинок купить на «сэкономленные».

Мораль сей басни:
Не будь Лёней Голубковым. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP