<HELP> for explanation

Блог им. nika8

Разница между частным трейдером и управляющим

Навеяло постом
smart-lab.ru/blog/161842.php
  Месяц пересиживать убыточную позицию может только управляющий или трейдер с большим запасом средств(но таких здесь походу очень мало).
Почему, потому что у управляющего доход от торговых операций не является основным источником дохода, а у трейдера с большим запасом средств есть средства на которые он может жить не получая в это время дохода с рынка.
  Для начинающих трейдеров это тактика неприемлема тк им нужен доход.Отсюда беруться стратегии со стопами и использованием больших плечей в расчёте получать большой и постоянный доход.В этом ничего плохого нет, но есть большой риск что если что то  пойдёт не так то будет очень сложновато.
Поэтому все аналитические прогнозы и не имеют практического смысла, т к в большинстве своём несут лишь общий обзор рыночной ситуации а не конкретные точки входа и цели.Они вроде бы есть но их в то же время и нет.Даже если какие либо управляющие пишут что мы мол продали или что то купили то не надо особо повторять эти действия, т к запас средств у вас принципиально разный и в случае если что то пойдёт не так, а стопов естественно никто не ставит)))то управляющие могут усреднятся, хеджирововать или тупо пересиживать убыток а у вас… всё по другому.
  Насчёт сипи 500 есть цель 1900 и её даже несмотря на снижение пока никто не отменял.фРТС достиг диапозона 133000-134000 который с первого раза пробить будет сложновато.
    
ВСЕМ ПОПУТНОГО ТРЕНДА!
 

Стараюсь убыток крыть сразу. Рынок может и полгода не разворачиваться.
avatar

Наташа.

Наташа., это хорошо, т к торгуя внутри дня можно найти массу входов беря относительно небольшие цели.Эта тактика позволяет искать точки входа с мин рисками.Управляющие же в основном торгуют уровни, а для частного трейдера важно движение.
avatar

nika8

nika8, Я с вами согласна, но долго держать убыточную сделку очень опасно и морально тяжело.
Я бы сравнил эти две категории людей с домашними и бездомными котами. Частный трейдер — это бездомный кот, который вынужден регулярно посещать помойку. Управляющий — это домашний кот, который лёжа жрёт колбасу на хозяйской подушке.
avatar

Vulpes

Вот здесь я с вами принципиальна не согласна, управляющему надо идти на работу, выполнять поручения руководства, а если ещё и облажался то поджопник от начальства и негодование масс)))торговать в таком состоянии практически невозможно.Вон Василий в приступе лудомании открывал счёт что бы зашортить сипи.И что? да ничего
Частный трейдер торгует когда хочет, занимается чем хочет в свободное время.Если частный трейдер может зарабатывать на длительном промежутке то это и есть то к чему многие стремятся идя в троейдинг.То чему завидуют управляющие и придумывают сказки про то что невозможно зарабатывать внутри дня и прочее ля ля.В большинстве случаев управляющие(по крайней мере в России)это бывшие частные трейдеры которые разбираются в рынке но в силу тех или иных причин зарабатывать не могут.В большинстве случаев это психологические проблемы и идя в публичные управляющие тем самым лишь эти проблемы усугубляют.
Не надо думать что управляющие это что то невообразимое и знают они больше, это долеко, очень далеко не так.
avatar

nika8

Алекс Тарноруцкий (Тернер), практика у многих показывает что аналитика и чтение сайтов вредно! :))
nika8, Настоящие бойцы — молчуны. Обратите внимание, на сайте есть товарищи, которые лет по 10-15 в индустрии, а в основном только читают сайт. Там всё 1000 раз уже перегорело в душе, не осталось сил на прогнозы:-))) Это мое не 100% утверждение, а скорее, наблюдение.
Vulpes, согласна с вами на 100%
avatar

nika8

Алекс Тарноруцкий (Тернер), ну так я и не за всех :)
НИКА МОЛОДЕЦ!!! КОРОТКО и В ТОЧНО В ЦЕЛЬ!!! МОЛОДЕЦ!!!
avatar

traiding

Василий вроде сам писал, что открыл счет на западе, для себя, поэтому в продаже по СнП, он выступал как трейдер и тайминг у него хромает.
avatar

WRT

Управляющий, у которого долгосрочная стратегия на 5-10-50 лет, покупает портфель и периодически добавляет и при -80% рынка спокойно говорит что — Ничего, рынки вырастут чрз 5-10-50 лет и поэтому я покупаю и покупаю! — такой управляющий понимает что в случае падения ему нельзя брать плечи и в итоге он не останется как минимум должен денег и нможет хоть 100лет сидеть в покупке бумаг. И такогно управляющего мы понимаем. Но управляющего, который шортит и не ставит стопы, терпит убытки месяцами — я воспринимаю, извините за слово — воспринимаю за полного идиота. Т.к. любой управляющий должен понимать что у шорта убыток бесконечен в отличие от конечного убытка у лонгов. Торговля шортов месяцами без стопов — это до поры до времени.
avatar

FEARLESS

Это правда. Гоняться и повторяться за действиями крупных денег с депо 100 тр. это как моське бегать за слоном. Когда-нибудь слон на неё наступит, не со зла, а просто не заметит.
Для каждой суммы своя стратегия.
Для каждой лодки своя допустимая высота волны и расстояние от берега (у кого есть яхта и тех паспорт — поймут).
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP