<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Падай, падай рубль...


Мне кажется, что самым разумным способом страхования от рисков девальвации — является покупка реальных активов. Акции российских компаний — хороший вариант!)

Падай, падай рубль... 
 

я конечно плюсанул, но лучше бы купил памперсы.

для инвесторов! :)
Веласкес, )))
Александр Шадрин, а со сроками как быть? Что покупка «навсегда»?
Analitig, до 2019 года хотя бы
Саша, в условиях «экспоненциального» роста баксорубля — есть только одна голубишка, которую имеет смысл покупать на ФРР, — это Сургут — сугубо из-за солидных долларовых депозитов. :)
avatar

Gugenot

Gugenot, согласен — хороший кошелек!) при 50 руб. за доллар — Газпром смогут выкупить.
Александр Шадрин,!!! :)))…
Александр Шадрин, сейчас по статистике не лучшее время года, чтобы уже покупать акции
По ФОСАГРО недавно писчиков дмитрий выступал на РБК-рынки.Его коментарий примерно следущий: В ближайшие 2-3 года фосагро самая перспективная компания которая может покозать рост примерно как магнит.
avatar

Torres

Torres, Транснефть-дивидендов нихрена не платят но добавленная стоимость просто поражает.
мы не в америке и не в японии.у нас в таких случаях тушонку и патроны тарят.
avatar

егорка

егорка, и зачем тушенка, если есть патроны.
Taxfreelt, на долгосрок конечно!
Torres, может приватизации обычки будет, дивиденды по МСФО будут платить, конечно несколько лет интереснее было…
сейчас нейтрально отношусь к Транснефть ап…

но в планах покупать нет.
не совсем я понял специалистов из UBS как это у Роснефти вырастает целевая цена на 24% при девальвации рубля на 5%?? у Роснефти львиная доля долга это валютный долг. при росте доллара будут расти 2 и 3 часть пассивов и снижаться СЧА на балансе т.к. валюта отчётности рубль! да ещё предоплата по ряду контрактов должна считаться как обязательства по деривативам (там есть все признаки реальных финансовых опционов) насколько я помню отчётность
Сергей Верпета, может посчитали рост доходов от продажи нефти в рублях, при не растущей себестоимости?
Александр Шадрин, это как? с чего рост доходов?
Сергей Верпета, в пересчете на рубли)
Александр Шадрин, так и обязательства пересчитываются на рубли и процентные платежи по ним тоже
Сергей Верпета, это да, видимо в их модели — всё хорошо получилось))) Нужны комментарии от аналитиков UBS…
Александр Шадрин, и о каком росте доходов в пересчёте на рубли может идти речь, если там сумма сделки 270 млрд долларов контрактных обязательств по фикс цене? предоплата в 30 млрд получена и уже потрачена в декабре. что-то я не понимаю…
Сергей Верпета, по предоплате даже есть процентные платежи это шестимесячная LIBOR + 229 б. п. Роснефть химичит с отчётностью запрятав это в статью «как предоплата по договорам поставки нефти». но есть признак кредита — это платность, а также признаки реального финансового опциона.
Сергей Верпета, если доходы компаний упадут то это не означает что котировки российских компаний упадут.Прямой зависимости нет.С другой стороны ведь можно купить больше российских акций за дорогой доллар.Зарубежные инвесторы, хедж фонды разве не поведутся на это?
Александр падение рубля не очень хорошо для Рашнэкономики. У нас народ такой + малый и средний бизнес, они если видят падение доллара то сразу предчувствуют надвигающийся кризис. Я работаю финдиректором в среднебизнесовой компании, владельцы бояться сейчас серьезно вкладываться в расширение производство, затариваться сырьем, в лучшем случае депоз или валюту покупают. Мне интересно чем наше правительство будет объяснять стагнацию и инфляцию (стагфляцию) в конце года. От повышения доллара выигрывают только экспортеры, и крупняк!
avatar

ICEDONE

ICEDONE, у нас сырьевая экономика — кто еще сможет выигрывать? Рост экономики возможен за счет падения доходов населения, как это делали всегда.
Analitig, а как же заявления властей? Они говорят что надо менять вектор. И тут дядя сегодня выходит и вещает, что это мол хорошо для нашей экономики))
скажем если бы у нас пользовались в ЦБ такой статистикой как уверенность потребителей, индекс менеджеров по снабжению, индекс уверенности производителей, можно было бы заранее все это увидеть, но у нас в ЦБ исполнители сидят, блатные на бабках, так что им собственно пох на все!!!
avatar

ICEDONE

Torres, портфель выглядит несбалансированным имхо:)
keylsd, как и вся наша экономика имхо =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP