<HELP> for explanation

Блог им. FXFighter

Читаю гур и угораю...

Мы все тратим время на чужие мнения. Естесственнно, за потраченное время мы хотим получить что-то полезное, правильно, применимое. Но вот в последнее время, читая всяческих гур, я просто теряюсь. Такое ощущение, что люди совершенно потеряли жизненные ориентиры, не видят ничего вокруг себя. Последняя опора — в каких-то намертво заученных правилах, неких рефлексах, которые типа должны быть незыблемыми. Типа низкая волатильность — значит падать не будем...
 
Ну-ну. Господа, очнитесь. На дворе 2014 год. Т.е. уже шесть лет, как денежная политика мирового лидера характеризуется бессмысленностью и безыдейностью. Денег стало столько, что никакие правила уже не работают. Расти никакой рынок не может, а падать — не хочет. Какие-то безумцы ждали на чем угодно — на предолимпийской стройке, на Новом Году, на Олимпиаде… Всё это пошло псу под хвост. Теперь ждут ралли на сокращении госрасходов. И на падении волатильности. Господа, вы идиоты? Смешнее, чем вкладывать под такие проекты -  только вкладываться в однушку на КАДе у строителей под сдачу. 


 
Очередной раз пишу: проблема рынков в том, что для роста НЕТ ИДЕЙ. А для падения — слишком много бумажек.  Это положение будет держаться долго. Но как только в массы придет осознание что бумажки есть бумажки и не более — произойдет схлопывание. Но вы на нем не заработаете. Я, скорее всего — тоже.  По чисто техническим причинам. Но дело это не меняет. В данной обстановке выдрачивать с рынка какие-то движения — странно и бездарно. Лучше купить грузовичок и возить навоз на поля. Будете при еде.
 
А если с рынка в силу игроманства не соскочить — работайте от шорта. Удачи всем. И помните: гуру сейчас нет. 10летний опыт сейчас не стоит и гроша.  
 
 
 

Согласен, корреляции сейчас все к чёрту идут, в чт при Сипи -1% евра росла на 1%, трэжэря могут падать на укрепляющемся баксе и т.д
согласен++++++
avatar

bard5

Не читаю время только тратить.
avatar

Байкал

«никакие правила уже не работают… Лучше купить грузовичок и возить навоз на поля»

так кто-ж тебе мешает — грузи и вези. А за нас не переживай, «наши правила» — всегда будут работать
Игрок, а я за вас и не переживаю. Если у вас сложилось впечатление, что я переживаю за каких-то игроков, то это ошибочно.
Заработаем на этом мы с Горчаковым и Астраем. Ну и Шутуша с Мухой, как всегда.
10летний опыт сейчас не стоит и гроша. //

Как бальзам на рану. В конце 2007 года было объявление о приеме на работу трейдеров в ИК. В описании вакансии стояло: «Обязательно без опыта 1998 года».
Вестников, Охаха! — вот именно поэтому скоро будут писать «без опыта работы на говнорынке 2012-2015х годов»

Необходимо овладевать общими принципами функционирования рынка, а не почивать на комфортном боковике с видом что всё в жизни познал.
avatar

Simix

Пост правильный.
Надо разворачивать спираль волы!
Немного стряхнуть тех кто в «упор не видит». Или встряхнуть.
avatar

astray

astray, Пост неправильный, а вот встряхнуть надо. Это как раз происходит в те моменты когда кажется что ничего больше не изменится.
avatar

Simix

а пост лучше было назвать -->
ГУР КАК КУР, в ощип! :)
avatar

astray

Есть тренд, а это мнение противотренд!!! Мир не изменить, ты не первый пробуешь!!!
avatar

ArchiRich

На сайте по моему вообще гур то не осталось, а те кто остались не пишут не чего… а если пишут то ОЧЕНЬ редко
Кого вы имеете ввиду в своей статье под статусом — «ГУРУ»?
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, ГУРУ — это рыночная идентификация. Я думал, грешным делом, что в фондовой тусовке этот термин не нуждается в уточнении.
FXFighter, Гуру рынка (он же биржевой гуру) — общепризнанный специалист фондового рынка, который прославился за счет своих прогнозов и обрел массу последователей. Рождение тех или иных гуру связано с потребностью толпы в покровительстве, поскольку испытывая дефицит информации и компетенции, рыночная толпа испытывает страх. Вместо того, чтобы анализировать рынок, толпа находит более простое решение — следовать за гуру, который должен все знать.

Вы упоминаете про ГУР в своем топике, я и хочу уточнить кого вы имели ввиду?
RTS_TRADER, а зачем вам фамилии? Они узнаваемы по приемам анализ.
А классно как получилось. Сразу стало видно: кто себя считает гуру, кто в иллюзиях о какой-то своей непотопляемости (несмотря на просадку), а кто в жестком баттхерте от череды убытков…
avatar

FXFighter

Ну слепое следование за ГУРУ, в любое время, никогда не приводило ни к чесу хорошему.
Не нужно пессимизма, вот вот взлетим ))
avatar

Denis Kolchin

Denis Kolchin, это прогноз? Отлично. Каков стоплосс?
Denis Kolchin, точно!…
«Наверх вы товарищи, все по местам ...»
avatar

Loch

FXFighter, какой прогноз, шутка ))
Если про прогноз, то я вниз смотрю в ближайшие пол года по индексам. Как минимум коррекция будет.
Просто причин для такого пессимизма и ухода с рынка в деревню не вижу. По моему все идет очень предсказуемо и закономерно на просадку. А потом все резко вспомнят что рубль обесценился на 20% и РФ акции должны в рублевом выражении стоить дороже, особенно экспортеры, начнут покупать.
avatar

Denis Kolchin

Ситуация немного на 2008 год похожа.
avatar

Denis Kolchin

ИТОГО… — Не сотвори себе кумира…
avatar

Loch


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP