<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Об акциях, курсе рубля перед заседанием ФРС, а также возможностях шахты Распадская

Статья по Распадской и Об акциях и курсе рубля перед заседанием ФРС 29 января 2014г. — выступление  Душина О. по zerich tv.  Пока ролик загружался, акция МТС ушла ниже обсуждаемого уровня 298, то есть пошел сигнал на покупку в состоянии перепроданности. При продолжении даунтренда акция может проскочить глубже в состояние относительной перепроданности — до 295. 
http://www.youtube.com/watch?v=QHZMJ0K-ehk



Распадская — есть ли возможность продавать больше угля в 2014г.


Об акциях, курсе рубля перед заседанием ФРС, а также возможностях шахты Распадская
Ист. Распадская

Распадская представила производственный отчет за 4-ый квартал и 2013г… В целом 2013г. показал прирост показателей добычи и реализации, хотя в 4-ом квартале добыча и реализация снизились по отношению к 3 ему кварталу.

В 2013г. добыча рядового угля возросла на +12%, а реализация угольного концентрата на +18%. В 4-ом квартале добыча снизилась на 8%, а реализация концентрата упала на 23%. Продажи рядового угля выросли на 24%, но на реализацию идет всего 12.88% от добычи. Почти весь рядовой уголь отправляется на переработку в концентрат. Средние цены реализации концентрата поднялись на 7%, частично за счет повышения его качества на обогатительной фабрике компании, частично за счет повышения бенчмаркерных цен угля в третьем квартале. Тем не менее, в итоге получается, что финансовые результаты 4-ого квартала будут хуже, чем в третьем квартале.

В 2014г Распадская готова увеличить объемы производства рядового угля на 40% с 7.8 млн.т до 11 млн.т. При переработке это означает примерный рост реализации угольного концентрата с 5.135 млн.т до 7.079 млн.т. При реализации с минимальной маржей $5 за тонну концентрата в КНР всех этих объемов прирост операционной прибыли составит $9.72 млн. (в первом полугодии 2013г размер операционных убытков без курсовых разниц был $27.041 млн). Однако следует полагать, что при росте объемов добычи снизится удельная себестоимость угля и, соответственно, маржа по китайским объемам будет выше $5 даже при условии неизменности цен на рынке. Соответственно, повышение цен угля или расширения на присутствия Распадской на премиальных рынках (Япония, Южная Корея) задаст более более благоприятную картину.

Об акциях, курсе рубля перед заседанием ФРС, а также возможностях шахты Распадская

Ист. Распадская

Возможность расширения продаж зависит, прежде всего, от роста мирового спроса на металлургический уголь. Согласно прогнозу правительства Австралии, мировой спрос на мет. уголь вырастет в 2014г на 3% примерно на 10 млн.т., главным образом за счет потребления Китая. В КНР импорт возрастет с 92 млн.т до 99 млн.т. (+7.6%). Евросоюз “купит” остальной прирост и нарастит импорт на 8% до 42 млн.т. Из общего прироста мирового потребления Австралия в 2014г. “готова” обеспечить 6.5 млн.т. Всего же Австралия готова поставить 168 млн.т., что составляет 52.7% мировой торговли. Еще на 2 млн.т упадет экспорт США в т.ч. из-за снижения мировых цен на уголь и внутреннего потребления.

ниже бенчмаркерная цена на коксующийся уголь в КНР

Об акциях, курсе рубля перед заседанием ФРС, а также возможностях шахты Распадская

Таким образом, на долю России и остального мира (без США и Австралии) остается примерно 5.5 млн.т добавочного спроса. Распадская, напомним, может нарастить производство угольного концентрата на 1.944 млн.т. Но весь добавочный спрос придется делить с Монголией, Мозамбиком и другими странами. Монголия в прошлом (2013г) году сократила экспорт угля в Китай примерно на 35% из-за споров по поводу цены поставок. Другими словами, ниша для расширения российской реализации доступна. Однако большая контрактация начнется, по всей видимости, только в марте перед началом финансового года в Китае.

 

Спасибо!
avatar

DJ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP