<HELP> for explanation

Блог им. chistvoda1

Василию Олейнику НЕ ЧИТАТЬ. Часть 2


 
 Приветствую, Вас, великое сообщество трейдеров!
 
    Сегодня с утра не покидает ощущение удачного торгового дня!  ))  Что это? Интуиция наработанная временем или просто биохимические процессы мозга?
Думаю, что встану в позиции по всем счетам. Рассчитываю неплохо заработать, хотя бы в процентном выражении )) В какую сторону смотрю? В обе… есть несколько идей.  И несколько стратегий, если можно так назвать (можно назвать и сигналами или закономерностями). Они могут быть основаны на паттернах, на уровнях, на индикаторах и даже на таймфреймах. Мне больше нравятся их всевозможные сочетания.  Я не ломаю голову над точными формулировками и их критериями.  Главное они должны работать, приносить прибыль, хоть и небольшую. А я должен чувствовать себя комфортно в торговую сессию.


      Признаюсь, стопы у меня срабатывают так же как и у вас ) И иногда я тоже не согласен с рынком и искренне недоумеваю почему он идет не в ту сторону. Но наличие сигналов позволяет начать искать  новые точки входа на других инструментах. А не пытаться немедленно вернуть, отыграться, вырвать зубами у рынка только что потерянные деньги.
     Скажу честно, я зарабатываю с рынка (многие отнесутся к этому скептически). И в некоторые месяцы делаю по 100% (в некоторые – нет ))  ). Всегда вывожу деньги с депозита, кстати Василий упомянул где то, что со своего счета он тоже выводит регулярно средства. Вы спросите: почему не реинвестирую, если торговля удается (хоть и временами)? Я сам принял это решение исходя из опыта торговли! Так мне психологически комфортно. А потом прочел в книге слова Ливермора, советующего спекулянту, продать лишний хлопок который не дает спокойно спать и оставить ровно столько, чтобы не переживать за него ))
 
Картинка для скептиков.
Часовой таймфрейм использую больше для анализа, работаю в основном на 15-ти минутах.
 
Василию Олейнику НЕ ЧИТАТЬ. Часть 2
 
И да! плечи были большие ))
 
P.S. C благодарностью Андрею Верникову, karapuzу, Александру Басинских и другим.
 
 

Не буду утомлять ваше внимание. Продолжение следует…
Ваше эквити за весь период торговли нельзя ли глянуть?..
Владимир Спицын, работаю над этим. Честно, не очень силен в плане выкладывания. Как будет что то готово, сразу представлю
Алексей2007, Сегодня была моя первая картинка ))
Алексей2007, а по мне, так неумеющий рисовать ценнее, чем шибко умеющий)))
большие плечи — понятие для каждое свое :) Так какие плечи то были?
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, в этой сделке использовал 8-е. Для меня это большое плечо! Рассказывают, есть ещё 100-е :D!!!
Алексей2007, без стопов торгуете?
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, практически ставлю теперь очень редко, есть понятие когда я встал не в ту сторону — тогда уже выхожу в ручную.Выставляю когда нет возможности следить за рынком или психологически могу сорваться ))) тогда выбора нет!
Алексей2007, подозреваю, что просадку шортовую в 1,5пп неприятно было пересиживать да еще и с риском овернайтовым. Рискованный стиль торговли у вас слишком, имхо.
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, скажу по секрету ), риск был даже новогодний!
Алексей2007, здесь не видно, так что про НГ риск не говорю. Я про данную картинку.
avatar

Kir

друзья, прошу в комментах указывать на возможные ошибки. Удалять комментарии, даже если они не совпадают с мнение автора статьи, я не буду!
Алексей2007, ошибка очевидна — высокий риск. Это все до поры до времени. До первого хорошего гепа :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, согласен, но удалось пережить и Кипрский геп и ФРСный. Оба раза стоял не в ту сторону. Хватило мужества признать ошибку и закрыть всё в ручную с убытками. Депозиты были сохранены.
P.S. подскажите пожалуйста, как вставлять картинку в комментариях?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP