<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Паниковать пока не стоит

Под закрытие прошедшей недели мировые фондовые индексы ушли вниз. Резкое снижение курсов валют развивающихся стран (рупии, реала, ранда, рубля, песо) вызвало продажи на рынках акций, как самих стран Emerging markets, так и на рынках Developing markets. Таким образом, инвесторы готовятся к предстоящему заседанию ФРС, от которого все ждут продолжения сворачивания монетарной программы QE-3. На деле же ключевых причин для падения заокеанского рынка акций было две. Во-первых, корпоративная отчетность за IV кв. не принесла тех приятных сюрпризов, на которые были настроены участники рынка, разогнавшие рынок наверх. Во-вторых, в моменты резкого падения цен на рискованные активы, растет спрос на защитные инструменты. Цены на золото за 2 последних дня взлетели в цене на 3% ($1270/унц). Но, главное – то, что в качестве «убежища», инвесторы вновь обратили внимание на государственные облигации США: доходность по 30-летним US Tres опустилась практически до 3-х месячных минимумов (3,65%). Это сейчас очень на руку федеральному Казначейству, которое на этой неделе должно разместить долговых бумаг на общую сумму около $100 млрд. – стоит ждать высокого спроса и низких ставок. «По технике» фондовые индексы на Уолл-стрит под закрытие предыдущей недели вышли вниз за границы месячной консолидации, что лишь усилило продажи. При этом для слома долгосрочного растущего тренда нужно, чтобы индекс S&P-500 ушел ниже 1750 п. (это еще -2% с текущих уровней), но на этот сценарий пока закладываться не стоит. По итогам ближайшего заседания ФРС, ситуация на фондовых биржах может улучшиться.


 
В понедельник открытие торгов на российском рынке акций пройдет опять в красной зоне. В пятницу на наших биржах не было заметно активных продаж в ключевых индексных бумагах. Поддерживали индексы и торговались лучше остальных акции Газпрома (+0,7%) на сообщении о возможном проведении buyback. Котировки практически пришли к ожидаемой точке текущей волны роста на 150 руб. Из ликвидных акций слабость показали акции Сбербанка (-1,97%), поскольку цены на АДР банка в Лондоне в пятницу рухнули до минимальных отметок с начала сентября прошлого года (11,38). Чего ждать дальше? Поскольку в середине января индекс ММВБ обозначил сильную поддержку на 1455 п., пока не стоит ждать просадки ниже этого уровня. Поэтому в ближайшее время стоит настраиваться на консолидацию в красной зоне где-нибудь в районе 1470-80 п. по ММВБ. Стабильные цены на нефть (Brent $107,6/барр) должны поддержать наш рынок в середине январского диапазона цен. Из второго эшелона стоит сегодня обратить внимание на компанию Магнит, которая сегодня представит отчет по МСФО за 2013 г.
 

а на долларе явно уже маржнули большинство продаж нет толком. одни быки
Алексей (rwsmart), мне крайне сложно представить чтобы на такой нефти Si мог бы пройти выше чем еще на рубль. Имхо можно спокойно шортить. Конечно резерв на просадку нужно иметь, но если захеджироваться шортом по брент — вполне ок.
Алексей (rwsmart), Если смотрите евродоллар, то это обычная разводка рынка.
А мы с А.Г.Горчаковым всё равно — паникуем!
Ибо для некоторых длительное отсутствие паники — причина для паники.
В Японии вышли сегодня очень плохие данные по сальдо торгового баланса за декабрь: -1.3 трлн. иен — самые слабые за всю историю…
avatar

PotavinAlex

«настраиваться на консолидацию в красной зоне»

Мрачно звучит.
avatar

Lenny

Lenny, по типу того, как сегодня торгуется Азия — упала с открытия и там вяло торгуется в боковике…
а никто и не паникует. все просто ржут. с клоунов в газпроме и прочей х-ни типа комментов в.олейника на 1prime.ru …
впрочем именно о таком открытии я и говорил в выходные :)
avatar

Friend

Да нет же! Надо паниковать! Это же Всё прапало! Армагедон! Какой ужас! Почему я не встал в шорты!-Одна бумага из пяти упала на целых 0,5%! другая о ужасный ужас! на целых 0,8%!
правда 2-е других почему-то выросли на 0,6-0,8% и одна без изменений.) ( с сарказмом)
avatar

DARSZ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP