<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

EUR/USD: продажи в силе, разбор полетов

Рост EUR/USD выше 1.3620 заставил нас на прошлой неделе сократить позицию на продажу по евро.


Теперь в поле зрения резистанс 1.3700, прохождение которого заставит нас признать, что в EUR/USD преобладают повышательные риски. В таком случае мы уже будем активно хеджировать оставшуюся часть «короткой» позиции. Вместе с тем повторное снижение EUR/USD ниже 1.3625 (особенно по факту ФРС 28-29.01) мы, напротив, будем рассматривать как повод к более агрессивной игре на понижение в данной паре.
 
Основная идея или ключевое объяснение недавней слабости доллара против евро — это возможные спекуляции по поводу того, что турбулентность на Emerging Markets и рекордная с лета 2013 г распродажа на рынке акций США заставит ФРС на предстоящей недели воздержатся от дальнейшего сокращения QE3.
 
Если это действительно так, то вероятность краткосрочного роста EUR/USD выше 1.37 к 1.39 довольно-таки высока. Сокращение QE3 на 5$ млрд заставит нас уже пристально следить за судьбой уровня 1.37. А уменьшение программы выкупа облигаций на 10$ млрд — весомый сигнал к новой фазе укрепления доллара.

 
Узнать, как все будет в EUR/USD...
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

а каким образом хеджируете продажи?
avatar

nika8

nika8, а) продаем путы против продаж EUR/USD б) покупаем колл спрэды
Константин Бочкарев, а не проще закрыть убыточную позицию, прзнать ошибку, проанализировать и поискать другую точку входа?
avatar

nika8

nika8, я как раз и хеджируюсь всякий раз, когда признаю свою ошибку, как и анализирую свои действия (все как с девушками); мне нравится ход ваших мыслей )))
Константин Бочкарев, Нет я про другое не много.
Вы открыли продажу, но цена не дошла до ваших целей и пошла против вашей позиции, стопов естественно нет поэтому вы начинаете хеджировать уже открытую позу позами в обратном направлении не закрывая убыточную сделку.Но это ведь риск не малый, на мой взгляд, т к неизвстно до куда будет рост и тд и тп.Вот я и спрашиваю а что даёт хедж? некую иллюзию что есть возможность зарабатать на росте а потом ещё и на падении, но на мой взгляд это очень рискованное дело и проще закрыть позицию.Хотяконечно же есть ещё куча факторов какой размер плеча, какие цели и прочее
avatar

nika8

Согласен, если будет закрепление евро выше 1,37 на 2-х час. т.м. то шорты порвет вхлам выстрелом на 1,39. Сейчас очень внимательно нужно следить именно за этой зоной.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP