<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Сижу и слюнки текут

Источник http://samsebeskazal.livejournal.com/174164.html

 Может и мне продать одну из моих квартирок в центре Москвы и поселиться на полгода в каждый год в Поконо?
 А лечиться и торговать в России. 
Дом на продажу
Это не объявление о продаже дома, а небольшой рассказ о том, как выглядит новый дом, выставленный на продажу в США.

Этим летом мы ездили в Поконо, о чем я написал несколько постов, и заодно заехали посмотреть на дом, который продают наши хорошие знакомые. Мы мечтаем как-нибудь в будущем перебраться подальше от Нью-Йорка, поближе к природе и все такое, и при возможности изучаем различные варианты. Из более-менее ближайших все расхваливают Поконо. Это курортное местечко в Пенсильвании, где живет и отдыхает довольно много русских, и которое считается довольно популярным местом для отдыха и постоянного проживания многих нью-йоркцев. Из плюсов: относительная близость к Нью-Йорку (всего два часа на машине), красивая природа (горы), наличие инфраструктуры (магазины, рестораны и т.д.), низкие цены на жилье (по сравнению с Нью-Йорком). Из минусов: относительная близость к Нью-Йорку (целых два часа на машине), отсутствие железнодорожного сообщения (добраться можно только на машине или автобусе), провинциальность (это не нью-Йорк). Поконо не настолько близко, чтобы ездить каждый день на работу (хотя некоторые ездят), но и не настолько далеко, чтобы при необходимости не сгонять в Нью-Йорк по делам пару раз в неделю. В общем то, что нам нужно если работаешь дома, есть желание жить в красивом месте на природе, и при этом хочеться иметь возможность добраться до Нью-Йорка за вменяемое время.

Сижу и слюнки текут

По поводу самого места вопросов нет. Поконо - действительно отличное место для проживания, где каждый найдет себе, что ему интересно. Здесь есть все, что нужно для жизни и отдыха: и отличный аквапарк, и куча различных магазинов, и стрелковые клубы, и приличные рестораны, и охота, и рыбалка, и дикая природа, и горные лыжи, и так дале, и тому подобное. Это конечно не Нью-Йорк, но и глушью это место назвать трудно. Этакая деревня с минутной транспортной доступностью к городской цивилизации. Еще в Пенсильвании более лояльные законы и можно, например, без проблем владеть оружием. Даже черный хлеб и вареную колбасу можно купить — поляки продают (у меня почему-то именно к этим продуктам особая привязанность). Там значительно ниже страховка на автомобиль чем в Нью-Йорке, многие русские покупают там землю или домик, и потом ездят по Нью-Йорку на пенсильванских номерах (это незаконно, но если осторожно, то можно). А еще Поконо очень выгодно отличается от Нью-Йорка в плане цен на недвижимость. Если в Нью-Йорке со 100 000 долларов в кармане ловить нечего, то в Поконо уже можно что-то искать. С двумя сотнями тысяч долларов можно выбирать придирчиво. С тремя можно начинать воплощать в жизнь детские мечты.

Наши знакомые продают дом, находящийся в закрытом комьюнити. Довольно популярный формат проживания за городом, который можно сравнить с садоводческим товариществом. Ограниченная территория, на которой проживают в соответствии с дополнительными правилами и соглашениями. Это и хорошо и плохо. Хорошо, что вы живете на территории которая охраняется, убирается и живет по определенным законам. Плохо, что за это надо дополнительно платить и этим законам надо подчиняться. Но тут каждый выбирает то, что ему по душе.

Центральная дорога комьюнити.
Сижу и слюнки текут

В этом комьюнити, например, есть свой пляж, бассейн с рестораном и шикарная детская площадка. Въезды охраняются, а территория круглосуточно патрулируется местной службой безопасности, котрая по функциям заменяет полицию. Из минусов такой жизни, например, ограничение скорости в 15 миль на территории.
Сижу и слюнки текут

Мне нравится жить в доме за городом, и у меня есть приличный опыт — два года перед отъездом в США я прожил в собственном доме в садоводстве рядом с Питером. Правда, адекватно сравнить не получится, слишком уж российская действительность расходится с американской.

О таких дорогах в нашем садоводстве можно было только мечтать. Предел — скинуться с соседями на Камаз щебеня для отсыпки. Тут все дороги такие, и никто по ним не носится. У местной охраны любимое развлечение - ловить за скорость.
Сижу и слюнки текут

Дом классический каркасник, стоит на ленточном фундаменте и обшит сайдингом. Тут все как в России, кроме декоративных внешних створок. Я бы еще навес над крыльцом сделал. Но тут климат лучше и навес не так актуален.
Сижу и слюнки текут

В Америке очень любят делать террасы. Называется порч. Этот дом не исключение.
Сижу и слюнки текут

Порч явно лучше беседки или голой земли, но в России такое использование пространства сочли бы расточительным и сделали крытую веранду.
Сижу и слюнки текут

В Америке немного другие правила жизни и, помимо желания увеличить площадь дома, есть еще разумное отношение к налогам на недвижимость и сложности с разрешениями на любые строительные работы. Вы, к примеру, можете быть супер-строителем, но никогда не сможете самостоятельно построить дом, если у вас нет соответствующей лицензии. Так вот терраса, это то, что можно сделать самому, а крытая со всех сторон веранда уже нет.
Сижу и слюнки текут

Это соседние дома. Тут все, как в садоводстве. Все у всех на виду. Разве что заборов никто не ставит.
Сижу и слюнки текут

Зато если смотреть только назад, то будет лес и никаких соседей. Такой вид есть не у всех, конечно же.
Сижу и слюнки текут

В кустах на участке можно встретить живность. Она же пасётся вдоль дорог и иногда прыгает прямо под колеса.
Сижу и слюнки текут

Живность крупнее. Присутствие в метре от нее человека, нисколько живность не смутили.
Сижу и слюнки текут

Внутри дома. Входная дверь со стеклами. Не очень популярное решение для российской жизни. Дверь в России должна быть железной и неприступной. В Америке же вопрос безопасности вообще не стоит. Замок на двери в дом не отличается от замка кабинета внутри российского офиса.
Сижу и слюнки текут

В США все новые дома продаются с отделкой, обустроенной кухней и санузлами. Это стандартная кухня с плитой, холодильником и посудомоечной машиной. Паркет по местным меркам считается не то чтобы круто, но вроде как приемущество. Здесь он из бамбука. Я всегда питал слабость к окнам напротив раковины.
Сижу и слюнки текут

Дом по американским меркам небольшой. Но я целиком за такие размеры. Убирать и обогревать такой дом проще и дешевле чем трехэтажные хоромы. Про налоги я молчу.
Сижу и слюнки текут

Гостинная с газовым камином. У меня вопрос по поводу разумности использования газового камина, но хозяева говорят, что он греет хорошо и кислород не сжигает. Поверим им на слово. Еще в Америке безумно популярны потолочные вентиляторы. Классная штука на самом деле. Говорят, что в Поконо нет такой жары, как в Нью-Йорке, и тут можно жить без кондиционера. Я им конечно же не верю, но кондиционеров и вправду не так много в домах, как у нас.
Сижу и слюнки текут

Санузел действительно с фурнитурой и мебелью. Все, что надо при въезде в такой дом это только купить себе мебель для комнат.
Сижу и слюнки текут

Одна из комнат. Всего в доме 4 спальни и 3 ванные комнаты. На полу популярное в США ковровое покрытие. Отопление осуществляется электрическими конвекторами.
Сижу и слюнки текут

Классическое американское окно, про которое я уже писал.
Сижу и слюнки текут

На окне обязательная антимоскитная сетка.
Сижу и слюнки текут

В Америке не принято снимать обувь при входе в дом, поэтому на время продажи ковровое покрытие покрывают пленкой.
Сижу и слюнки текут

Лестница. Ковровое покрытие это один из способов снизить уровень шума в доме. Под него кладется специальная мягкая прослойка сводящая звук шагов на нет. В многих кооперативных домах Нью-Йорка ковровое покрытие на полу обязательная вещь.
Сижу и слюнки текут

Вот это помещение не характерно для российских домов. Это прачечная. Место, где устанавливают стиральную и сушильную машинки, а так же хранят белье и многое другое.
Сижу и слюнки текут

Мне понравился поддон для стиральной машинки. Разумно и практично, чо.
Сижу и слюнки текут

А это еще одна американская классика — встроенный шкаф. В Нью-Йорке это неотъемлемый атрибут любой приличной квартиры. В объявлении помимо комнат обязательно указывают наличие и количество встроенных шкафов. От себя могу добавить, что это действительно удобно и лучше, чем отдельностоящая мебель. Я вообще за минимализм в мебели. Серванты с хрусталем не по мне.
Сижу и слюнки текут

Общая площадь дома 148 м2. Площадь участка 12 соток. Просят за дом 165 000 долларов. Но сейчас трудные времена и цена очень индивидуальна. Всегда можно торговаться.

Порядок стоимости жизни получается следующий:
отопление + электричество: 300-400 долларов в месяц (зависит от дома).
вода и канализация: 1 200 долларов в год.
членство в комьюнити (вывоз мусора, охрана, уборка территории): 1 270 долларов в год.
налоги на недвижимость: 3 870 долларов в год.

ИТОГО: от $9 970 до $11 170 в год просто за то, чтобы жить там. И это недорого. У меня сосед в Нью-Йорк платит только 8 000 долларов сборов в год за один дом (4 000 налоги + 4 000 комьюнити). 

P.S. Вылезли два червяка из навозной кучи (отец и сын) на солнышко. Погрелись, кругом хорошо, кузнечики стрекочат, травка зеленеет, озерцо блестит.
Сынок — Пап, давай тут останемся.
Папа —  Нет, сын -это не наша Родина!
    И они снова полезли внутрь навозной кучи!  
 

Хомячок, в Мособлбанке появились хорошие вклады: под 11% с капой и возможностью досрочного снятия большей части вклада.

+ дают мелкую бытовую технику за вклад, кажется, от 300 000.

Есть повод дать волю жажде наживы!
Сиамский Кот, Спасибо, уже неделю в кармане таскаю 500 тыр рублей, не знаю. куда пристроить! Во вторник положу в этот банк.
Silent Hamster, если пенсионер, то есть там вклад Рожественский Пенсионный (которого нет на сайте). Там условия очень хорошие. Надо в офисе специально спросить про него, чтобы сказали.
Сиамский Кот, У меня есть экономка-пенсионерка в доме, ее потащу туда. Только скажи, какие условия? Можешь в личку написать, чтоб толпы не было в банке?!!!
Silent Hamster, не клал бы ты свои гробовые в банки, а то и похорониться не на что будет ;-))) РИ на кладбище, поди, не принимают.
FonSmirnov, Да я не знаю, что делать с деньгами, бегаю и все сохраняю и сохраняю. Здесь на фонде уже три млн кручу. Купить в миру абсолютно нечего, к машинкам я равнодушен, как и к бабью. Люблю брюлики, но не видел стоящих, либо крошки продают за брюлики, одна подделка… Пытался в антиквариат внедриться — денег маловато. Хотел бензоколонку купить на 101 км Киевской трассы, не тут то было!(((( Видимо, так нищим и помирать придется, завернутым в пледик!
Silent Hamster, езжай в кругосветку — мир посмотришь.
FonSmirnov, Спасибо, я уже посмотрел. Это нужно делать в первые 20-30 лет. Я видел полземли в буквальном смысле! Вот откуда у меня широкий кругозор!
Silent Hamster, по памяти: мин сумма 100000, но минимальный остаток по счету 50 000 без потери процентов.

10,5 + 0,5 по акции. Ставку можно забронировать на 3 года. На год процент меньше. Но вклад-то отзывной без потери процентов, так что имеет смысл открыть на 3 года.

+ мелкая бытовая техника
Сиамский Кот, 11% — для меня не проблема. Ищи лучше 11.5% и срочно мне пиши. Отзывно — безотзывный депозит ищи!
Silent Hamster, это просто у тебя денег мало, поэтому мало вкладов по 700000 руб.

К тому же мелкую бытовую технику мало где дают…
красота!!!
как коробка из-под холодильника.
А торнадо там часто бывают?
Александр (GUNFU), Не знаю, я больше боюсь голодных нигеров, чем извраты погоды!
Послесловие!
Забавно читать у некоторых в отчетах о поездке в США – “Нью-Йорк(или другое название города) мой город, влюбил в себя с первого взгляда, это место силы, переехал бы прямо сейчас”. Ну переезжайте. На фото то, что вас ждет не на первых парах. Лучшее из того, что вас ждет-это двухспальный закуток с маленькой кухней и входом прямо в гостиную минуя коридор. Тонюсенькая дверь выходит на общую лестницу и где слышны все ваши разговоры. Помните, Нью-Йорк он не тот, что в сериалах, где официантка одна живет в огромной квартире и с утра до вечера тусуется в кафе с друзьями. Нью-Йорк он вот такой. Тесный, шумный, вонючий и выжимающий из вас все соки. Конечно, он со временем поменяется и станет гораздо дружелюбнее, но до этого момента придется много пахать на говеной работе и жить в подобных условиях. И когда вы наконец дорастете до квартиры с видом на небоскребы Манхеттена, то не факт, что это будет хоть сколько-то трогать вашу душу. Скорее всего вам будет уже на все наплевать. Если вы профессионал в своем деле, знаете в совершенстве английский, или вас готовы пригласить к себе лучшие компании мира, то этот абзац вас не касается. Для тех, кто думает, что приедет и начнет жизнь с начала это актуально.
Да на фига она нужна эта Америка, вот на этом ресурсе Солодин говорил об Андорре, все гораздо более привлекателно и плане природы, свободы, налогов и т.д.
avatar

Kosta

Kosta, Умей и его читать между строк!)))
Вообще, мое любимое занятие — это изображено на фотке снизу.
Там я в голубой бейсболке, в дубленке. ковыряюсь в книгах
фото
тут что, нет модераторов? зачем позволять явно больным людям размещать всякую ху-ню? это кому-то интересно?
avatar

Friend

Friend, Тебя бы забанили, а это — местный блаженный, никто его уже помоему всерьез то и не воспринимает. Двойные стандарты, чо поделаешь…
CAHbI4, юродивый скорее всего…
CAHbI4, я всё понимаю, но нах-я мне знать сколько у него ступенек на лестнице с чердака вниз и какого цвета толчок? :)
это уже становится похожим на форум каких-то ёб нутых пенсионеров…
кстати на том фото где лестница вниз хорошо видно: то ли стены кривые, то ли негры были укуренные когда обои клеили…
вобщем не дом, а курятник даже если предположить что всё это правда :)
типичный дом мексиканского нелегала.Их на юге пиндосии, делают их из фанеры и обшивают сайдингом. Судя по внешнему виду такой дом меньше 20000 стоит))) Кстати эту цену включена цена бытовой техники ))) Без нее дом и десятки не стоит.Просто у них дома так продают, там холодельник большой, сушилка, стиралка и кондиционер всегда присутствует.
avatar

Nordway

>$11 170 в год просто за то, чтобы жить там. И это недорого.

И тут я осознал, какой я нищеброд.
avatar

butteff

butteff, да, соотношение впечатляет… (10% от стоимости «дома» в год за то чтобы жить...)… не то что у нас)))
Опять эти картонные домики. Это разводка для лохов им цена 5-7 килобаксов
avatar

poolrzn

Скажу как строитель. Дом — полная фигня. С 4-мя работягами могу построить точно такой же за 4 недели и уложиться со всеми делами в 600 тыс. руб. (18 тыс. дол.)
ну там ещё мебели, розеток и сантехники на сотку.
Да и вообще этот посёлок американский произвёл убогое впечатление.
А два часа на машине это по нашим меркам — Владимирская область и достаточно глубоко. Там участок 12 соток можно по 5000 руб за сотку взять.
Ну и нафига?
avatar

Di-trader

такой дом стоит 300 000 рублей.
avatar

сралли

михаил смирнов, ))))
Здесь домик покруче www.youtube.com/watch?v=J4E-u4Vh_uM
avatar

Poul Silence

Taxfreelt, +1 Тут реально стало слишком много школьников и студентов заряженных телевизором и ягуаром, неспособных к критичному и рациональному восприятию и мышлению.
avatar

Poul Silence

Хорошо написано, спасибо автору.
Стиль + арифметика + фото… ну что сказать, ну в самом деле замечательно изложено!!! ++++
Не знаю, позволительно ли мне ставить эти плюсики, но если да, поставлю.
avatar

bocha

Разводилово))) Дом из фанеры с пенопластом, причем из дешевой фанеры… Такие в России делали на летних турбазах… отделка гипс. Везде по дому отделка из отходов производств. Бытовая техника — хлам б.у. Поддон под ст. машинку — бред.Животное прирученное (за еду)(аналог козы)))). Проезжая часть возле окон. Жизнь-бутафория-приехать после работы переспать и умереть)))).Цена — понты. )))))
Taxfreelt, сначала в суть вникни, а потом в рассуждения пускайся. За рупь и у них и у нас можно найти хибару в соседстве с бомжами. А суть в том, что и эта американская хрень и наша влдимирская глубинка — полная Ж.
А йух на йух менять только время терять. Как говорили старые проститутки.
И испытывать пиетет перед этой американской хренью, может только школоло который на египепетскую помойку два года скопить не может.
Удачи)
avatar

Di-trader

Хамстер, во Флориде апартаменты 2 бедрум в комьюнити c бассейном стоят от 30 до 50к$.
Расходы 700$ на комьюнити, 300$ коммуналка
Посмотри на eBay
avatar

pzhivulin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW