<HELP> for explanation

Niknord

Рубль и Олимпиада

Не пойму уверенность некоторых, что к Олимпиаде должен будет отыграть позиции. Простая логика. Предположим, средний иностранный турист приедет с 1000 долларов. Если бы курс был 32 рубля за бакс, то турист  может потратить в Сочи 32 000 рублей, а если курс 34,3, то уже 34 300 рублей. Для России лучше, чтобы рублей было потрачено больше, поэтому курс рубля должен быть ниже. Конечно, тут есть логика, приедет много туристов появиться спрос на рубли. Давайте посчитаем, сколько это много? Олимпиада длится 17 дней. Тыс. 120 человек (тут есть оценки от оптимистичной до
пессимистичной, я взял ближе к оптимистичной), дай бог, привлечёт у каждого в среднем в кармане 1000 баксов или 58 долларов в день, ведь приедут из бедных и богатых стран. Итого 120 млн. баксов к нам привезут. Причём кто-то (в основном представители развитых стран) приедет с картами и будет покупать с помощью карт, соответственно никакой нал (в обменщиках) покупать не будут и это будет не разовый обмен 1000 баксов на рубли, а в течение пребывания, электронный обмен. И то из этих туристов будет значительная часть из СНГ, соответственно они повезут не баксы, а свои гривны, тенге и пр. Остальные привезут баксы и евро. Всего лишь 120 млн. баксов, это как одноразовая  интервенция Цб. Допустим, будет не 1000 средний кэш, а 2000 баксов, итого привезут 240 млн. баксов. Что всё-равно для валютного рынка немного. Если рубль и отыграет к Олимпиаде позиции, то это будет не олимпийские причины.
 

Всю Россию напрягли для этого «праздника вовы», одно горе да убытки, многих лишили прибавок к зарплате.Олимпиада это зло, и рублю она конечно не поможет.
Александр Некрасов, Пукин только по телеку звездит про повышение зарплат гос.бюджетникам, а на деле врачам, мед.сестрам, учителям еще летом зарплаты сократили.И это только в Москве. Про регионы России вообще страшно и стыдно думать при том, что страна, сидит по горло в нефти, газе, золоте, алмазах, а народ нищий!!!
Tatiana, вот не надо, что в мск врачам зарплату сократили. Ха (3 раза)! Я как бы в квиточки своими глазами смотрю.
«Для России лучше, чтобы рублей было потрачено больше,» чем лучше? инфляцией на пустом месте? не лучше получить больше баксов от иностранщины за те же услуги?
avatar

pokupashka

ЦБ в день продавал по 400 милл. баксов, а ты про 120 которые туристы привезут.да и не будет 120 тысяч, им там негде жить просто.
avatar

HollyRoger

HollyRoger, про интервенции www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?prtid=valint_day&pid=idkp_br&sid=ITM_45393 моя цифра ближе
А 120 тыс взял специально, чтобы показать, что даже такая толпа спрос на рубль не создаст.
В Сочи я думаю ещё вчера все ценники переписали под 48рэ за евро! А тратить рубли будут наши, а европейцы будут ходить по магазинам и только пальцем в ценники тыкать! мах что купят футболочку и сувенирчик!!!
avatar

shchandy

что за бред вы пишите, чтобы больше рублей тратили нужно цены поднимать а рубль наоборот укреплять
Tatiana, блин, ну ты и дура.
avatar

gib

gib, от дЭбила слышу!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP