<HELP> for explanation

Блог им. Caylenc

Что общего между боксом и трейдингом?

     Хочу поделиться с вами вот такой аналогией, можно сказать мой взгляд на рынок. Думаю каждый, хотя бы раз в жизни, видел боксерский поединок. Что мы видим со стороны? Домохозяйка, абсолютно не интересующаяся боксом, видит двух мужиков которые лупят друг друга почем зря. Любители знают КТО эти мужики и за что они друг друга бьют (пояс чемпиона, например). И только профессионалы, наблюдая со стороны видят, а самое главное ПОНИМАЮТ все нюансы: финты, уходы, блоки, контратаки, одним словом все то, из чего и состоит поединок. Но есть еще одна категория про которую обязательно надо сказать- это те самые два человека на ринге. Если для остальных это зрелище, то для этих двоих – это труд, очень тяжелый, напряженный, требующий максимальной концентрации.
    Итак, давайте посмотрим на все это через призму трейдинга. Есть огромная масса «домохозяек», которые знают, что биржа это лохотрон и тебя там обязательно побьют, то бишь отнимут все деньги. Среди наших близких родственников очень много таких людей. Они нас очень любят и не хотят чтобы нам причиняли боль. Именно поэтому матери так неохотно соглашаются, чтобы их дети посещали секцию бокса. Именно поэтому наши близкие отговаривают нас от этого пагубного увлечения биржей.  

    Есть категория «ботаников», которые все знают про биржу и охотно тебе все объяснят, но…!!! Которые сами ни разу в своей жизни не совершили ни одной сделки. Как к ним относиться каждый решает для себя сам.
    Профессионалы в трейдинге это, конечно же, аналитики. Это они смотрят на рынок со стороны и объясняют каждое движение рынка. О практической пользе таких комментариев я тактично умолчу ))) ибо какой прок с того, что мы знаем, что вот у этого боксера, коронный удар (прошу прощения за название и последовательность ударов ибо сам не боксер) — это хук слева после «двоечки»? Отправить нас в нокдаун он сможет и не прибегая именно к этому удару.
    Вот мы и добрались до самых главных действующих лиц. Боксеры на ринге – это трейдер боксирует с «РЫНКОМ». Попрошу заметить не трейдеры между собой, а каждый трейдер один на один с «РЫНКОМ». Можно сказать, что «РЫНОК» проводит этакий «сеанс одновременной игры» сразу против всех нас, и каждого в отдельности. Я это подчеркнул специально, чтобы лишний раз показать — мы, трейдеры, друг другу не конкуренты и не враги. И если в какой-то момент «РЫНОК» вас колотит, нет причин злиться на своих товарищей по работе.
    А теперь давайте проанализируем сам поединок на конкретном примере. Еще раз повторю: я не боксер, поэтому не судите строго за терминологию. Вот это фьюч сипи 12 сентября этого года.

    Итак, звучит гонг (кстати, кто пользуется TOSом слышит его реально:-)  ) и что мы наблюдаем: слабый «рынок» (весь новостной фон негативный поэтому и слабый) сразу же переходит в наступление, чем приводит трибуны в состояние шока ( smart-lab.ru/blog/16115.php ). Трейдер переходит в наступление и раз за разом отбивают все более слабеющие атаки «рынка»(стрелочки № 1, № 2, № 3). А «рынок» между тем, однообразными приемами усыпляет бдительность трейдера и резким ударом слева меняет ход боя в свою пользу (стрелочка № 4). На стрелочке № 5 он пробивает защитный блок трейдера ( срабатывают стопы шортистов).
    А вот здесь мы видим чем закончился этот раунд.
    

    Да, это явный нокаут. Причем мы видим, что последний удар — это не оплеуха, удар был сильным. В последние 30 минут объем покупок вырос в 4 раза

   Этот раунд за рынком. Какие выводы можно сделать просмотрев этот раунд? Для меня очевидным является следующее: «рынок»-это очень серьезный и сильный соперник. Поэтому вариант силового противостояния губителен для вашего депозита. Остается полагаться только на «технику» и подвижность, ибо выиграть у рынка можно только по очкам (кажется это называется «техническая победа»). И быть чуть хитрее рынка, опытные боксеры знают, что не на каждый замах (финт) нужно реагировать. Вот в следующем раунде (13.09.11) мы и узнаем был ли это «финт» или серьезный удар, достиг он цели или прошел мимо. Всем удачных торгов. И держите удар :-)
 

и там и там страдает самое слабое звено в человеке — голова :)
главные люди боксёры? главные люди это те, кто устраивает соревнования. им, вообщем, похрен — боксёры или там балет на льду. ))) ты как-то про них не отметил. а так аналогии — это хорошо. правда мне больше нравится аналогия с морем. Оно не против тебя, если ты не против него. Более того — оно за тебя.
avatar

Зов KTULHU

Все отлично, но к боксу отношусь не очень — не понимаю, как можно сознательно разрешать бить себя, да еще и по голове… природа всеми силами старалась защитить мозг от сотрясений и ударов, а тут лупят прям по репке…
avatar

Pancha

Аналогия интересная и стоящая внимания. Голову надо беречь и использовать правильно, тогда будет успех и в боксе и в трейдинге. Всем Удачи!!!
avatar

Lightman

Чтобы уберечь голову надо представить себе что рынок это оркестр, каждий играет в нем свою партию в определионний момент времени.
avatar

Nickolas

по графику похоже на выход статистики
avatar

Bob

Bob, вчера в Штатах вышла какая-то важная статистика?
вчера вроде новость а не стата была, но это то же самое
avatar

Bob

А ещё бывают «пробитые» трейдеры…

Ну это как в боксе. Бывают чемпионы до первого накаута… А потом — всё. Про таких говорят — пробитый боксёр. Ну а Боксер, как и Трейдер — это тот, кто после накаута остается победителем. В первую очередь — над собой…
Сам много лет боксом занимался, очень люблю этот спорт ))) интересные аналогии ))) а про то что все боксеры пробитые это конечно же миф!!!

пусть трейдинг не бокс, но со спортом много общего, дисциплине грамотного трейдера позавидует любой спортсмен!!!
avatar

LEOnel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP