<HELP> for explanation

Блог им. prescott

Слил весь депозит взятый в кредит!

Не моё, взято отсюда: http://forum.alpari.ru/showthread.php?t=84263 
Всем доброй ночи! Просто хочу поделится небольшой историей одного небольшого трейдера-неудачника как я. Ситуация такова, слил весь депозит 1904$ из-за досадной ошибки и просчета, причем не свои личные сбережения, а взятые в кредит у банка средства, просто до этого несколько месяцев тренировался на демо-счете, и, в целом все было нормально и результаты были в положительную сторону больше. И вот, подумал, что пришло время поторговать и на реальном счету, т.к. сам еще являюсь временно безработным, и т.к. сбережения от последней зарплаты с последнего пока что рабочего места иссякли, т.к. до этого, 2 месяца не получал зарплаты и терпел как мог, но, в в конце-концов решился на этот шаг с взятием кредита. Хорошо шел на протяжении 2 недель лотом 1.00 (не меньше) с результатом 1230$ сверху начального депозита 1904$ (3134$)
, но, т.к. 365$ из них успел вывести перед НГ до этой страшной просадки, в итоге слил 2720$ 2-мя последними поспешными сделками без установки Stop Loss (иногда не ставлю), т.к. сам часто следил за процессами открытых ордеров, одинаковыми лотами 1.00 по инструментам xau/usd (sell 1217.05)и usd/jpy (buy 105.429) со 2 по 3 января, во многом отталкиваясь от советов и анализов TRADING CENTRAL на тот момент, т.к. в их прогнозах было подмечено, что по паре usd/jpy на протяжении недели и месяца будет преобладать рост, а по xau/usd падение, но, их не виню ни в коем случае конечно, т.к. моя оплошность в том, что я открыл одновременно 2 ордера, и причем лотами 1.00 с долгосрочной целью, причем одна из них, как я выше говорил это сырьевой и не малоизвестный инструмент, под названием GOLD, до которого у меня с ним были 3 других успешных ордера лотом 1.00. Наверное я проявил жадность и поплатился этим? Хотя до 3 часов ночи (до 00:00 ч. времени терминала, 02:00 ч. МСК) я следил за этой сделкой, с промежутком от 5 до 20 мин., и общий убыток 2 этих ордеров составлял где-то -1400$ к тому времени, а до этого доходило и до -1900$, но потом опустилось. Убыток xau/usd конечно преобладал побольше, нежели usd/jpy, и я предполагал, что раз общий убыток опустился до -1400, значить еще может опуститься на немного, хотя бы до -1000$ под утро, и я, надеявшийся на это, заснул с надеждой, что дальнейший рост золота наверное маловероятен, тем более до утра оставалось ведь немного времени, но как назло я проспал план с ранним просмотром этих ордеров, оба ордера были закрыты одновременно в одно время (04:35 времени терминала, 06:35 ч. МСК), ордер xau/usd с убытком -1553$ по цене 1232.58, а ордер usd/jpy с убытком -1173$ по цене 104.205. Увидел я это спустя только 2,5 часа, даже не поверил, очень неприятный осадок был на тот момент, т.к. осознавал, что сгоревшие1904$ из этих -2700$ были заемными средствами, а за остальную сумму (прибыль) не так уж и обидно. До этого, никогда не открывал одновременно xau/usd в паре с другим валютным ордером лотами 1.00, почему решился в этот раз так поступить, даже сам не понимаю до сих пор. Слил весь депозит взятый в кредит!
В итоге на торговом счету осталось 39,5$. А с собой сейчас только 125$. Как думаете, можно ли отыграться с 600-700$? Отец отнесся с пониманием и готов помочь с 600$. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, стоит ли вообще заново рисковать? Ведь пока я буду искать официальную работу со стабильной зарплатой, и начну официально работать, то сроки оплаты кредита уже будут поджимать, а занимать ни у кого из друзей и знакомых я не желаю, т.к. редко вообще занимаю в долг, причем небольшую сумму. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, может у кого-то бывали похожие ситуации. Ведь для того это и форум. Заранее признателен!: )

Взято отсюда: http://forum.alpari.ru/showthread.php?t=84263 
 

avatar

prescott

prescott, отъиграться можно, если тебе масть прет и в колоде одни козыря!!!, лошадью ходи!!..
Тут либо торгуешь, либо не торгуешь… играют в покер на других сайтах!!!
prescott, ПИсцДЕЦ! ТС! Правильно оформи ТОПик!!! Народ думает что это ты! А ты историю слямзил с форума! РЕШИЛ ПОТРОЛЛИТЬ на сон грядущий?
lacostes, Да я тоже об этом думал, что подумают, что я про себя пишу, хотя я в конце ссылку поставил на источник и теги тоже намекают.
prescott, Поменяй местами! сначала ССЫЛКУ, потом КОПИПАСТ!!! Потому-что сейчас советами ЗАСЫПЯТ!!!
lacostes, Добавил.
prescott, сельхоз-радио
=(
avatar

17P

Да ё..., ну ничему жизнь не учит… Ну сколько говорили уже не торгуйте на кредитные…
Diviz, при чём тут кредитные деньги?
Возьмём в пример коммерцию. Будущий бизнесмен выбирает понравившуюся нишу. Изучает будущую деятельность на примере существующих фирм-конкурентов. Изучает рынок. Составляет бизнес-план, где учитывает необходимые начальные средства, риски, возможные места сбыта продукции, места приобретения товара/материалов. Цены закупки/сбыта… Обращается в банк и начинает работу.
Мне это напоминает трейдинг. Если трейдер продумал систему, соблюдает её до мелочей, подстраховался от движения против его позиции, может подстроиться под изменение ситуации, следит за обстановкой на рынке, то ему слив не грозит.
Какие проблемы вижу я в данном случае?
Автор не продумал ситуацию с движением против него. Автор торговал большими лотами. Коммерсант бы не стал покупать два состава помидоров, имея возможность продать один вагон с небольшим наваром. Даже если бы вагон не продался и стух, у него осталось бы много денег на покупку ещё 200 вагонов. Коммерсант не стал бы пытаться продать помидоры в магазин игрушек. И, имея в партнёрах продуктовый магазин, не стал бы закупать строительные материалы просто потому, что ему некуда их продать. Так почему коммерсант работает и выплачивает кредит? Может быть потому, что он следует торговой системе неукоснительно?
Трейдер, находясь дома один развлекается. У человека в крови — получение удовольствия. У домашнего трейдера-одиночки большие проблемы психологического характера, с которым ему приходится бороться в одиночку. Этого нет у коммерсанта, которого от покупки досок вместо клубники удерживают глаза бухгалтера, секретарши, уборщицы, в конце концов, которые он видит в офисе каждый божий день.
Многие новички в трейдинге (такие как я, к примеру) ищут грааль. А профи уже его нашли. Он на виду — торговая система. Всё, более ничего не нужно.
В торговой системе прописаны риски, паттерны на вход и выход, объёмы торгуемых инструментов. Следуя системе человек никогда не потеряет внезапно всё.
Я не сказал, что главное в трейдинге — управление риском и психология, ввиду того, что это уже прописано в системе.
Итог — проблема не в кредите, а в игре на бирже. Как я считаю, надо не играть, а работать. Готов заниматься поставками овощей в Ашан? Бери кредит и богатей. Аналогия, думаю, понятна.
Мишка Квакин, просто свои проиграл, погоревал и забыл. А кредитные ещё как-то отдавать надо
Мишка Квакин, слова не блогера, но мудреца. подписываюсь.
avatar

Simix

Мишка Квакин, трейдинг с коммерцией и рядом не стоит))
Short_Squeeze, интересно подискутировать. Перечислить причины, почему трейдинг и рядом не стоит с коммерцией?
школота
avatar

Torres

Torres, судя по нику 26-27 лет дяде, но по тексту 16-17
Не знаю почему многие думают, что MM и РМ пустые слова?
Ну как можно с таким небольшим депозитом да и еще кредитными деньгами работать с такими большими лотами?
На мой взгляд путь один, забыть про халяву на рынке, устроиться на работу и соблюдать риски.
Скажу Вам одну интересную вещь, если не стремится сделать сразу мульон, а делать допустим «хотя бы» 10% в месяц с учетом сложных процентов через несколько лет у Вас будет очень приличная сумма.
avatar

shpek

взяв деньги у отца ты их вновь сольешь.
avatar

GHJK

Абсолютно ничего страшного
Начинай заново
Банку скажи — идите на буй, как заработаю отдам, а будете часто звонить — вообще лесом пойдете
Единственное — ставь стопы
avatar

arn11555

Отдохни
avatar

Kisa13

надо в ДУ взять и обязательно отыграешься ))
avatar

SHCHUTUSHCHA

Это еще ничего что кредит, отдашь не сомневайся, вот если бы взял после своей демки,(на уши присел хорошо)чужое бабло в управление и пр****л вот это было бы, больше не лезь на последние копейки, будешь лезть очень большие риски, расчитывая поскорее накосить денег, так неделают деньги на рынкн
avatar

trend-trader

а почему, когда была прибыль вы не вывели вложенные средства? а на прибыль бы торговали? да и покупать баксо йену перед пейролами, когда она перла без коррекций крайне рискованно! зашли бы лучше отложками на новостях!
avatar

pansportsmen

С одной стороны жалко человека, с другой, итог вполне закономерен.
avatar

Andy_Z

«можно ли отыграться с 600-700$?»

без комментарий
Не за то отец сына бил, что в карты играл, а за то, что отыгрывался © Народная мудрость.

И чего народ в трейдинг идёт? Займитесь лучше работой и карьерой.
avatar

MarginCALL

Отыграться с 600 долларов не получится. Подкорректировать систему, учтя риски и свои возможности, и начать ответственно работать можно.
Но, прочитав Вашу заметку, думаю, что пока рано. Я начинал с приучения себя к дисциплине в различных ситуациях. Вставать во время, к примеру)))))))
Прошу прощения за стёб.
avatar

Rodin Good

не деньги
avatar

VpnS

Прочел заголовок, подумал, что там на поллимона кредит, наверно. Что делать?
— Радоваться, что не поллимона кредита, а только 1904$.
— Работать хоть дворником, отдавать долги, собирать на депозит.
— Снижать риски, во главу угла ставить не хулиарды, а стабильность. И продолжать работать хотя бы первое время.
Думаю так.
avatar

Punk

Садись 2, подай дневничок.
Если ты прое… ал один раз, то почему не прое… шь во второй? Когда ответишь на этот вопрос, то…
avatar

Nemo_2000

Все-таки трейдинг для людей сильных духом и впервую очередь для людей — оптимистов))) А для отчаявшихся после просмотра видео напомню слова Конфуция: «Неважно с какой скоростью ты движешься к цели, важно — не останавливаться!». Относитесь к трейдингу, как к своему детищу — бизнесу, любимому делу, а убытки необходимо принимать, и ставить крест на этом занятии не стоит, совершенствуйтесь, Москва не сразу строилась)))
Отыграть с $600 получится. Только если делать все правильно — к концу года будет около $850, в лучшем случае. Ну $900… А на большее рассчитывать — проще в рулетку.

А так, можно как Герчик — таксистом набомбить. Меня тут один вез — говорит, 50тр у него в месяц выходит домой уносить.
avatar

Spekyl

1 лот надо брать на сумму не менее 10 000 $ иначе проще в казино играть
avatar

Incognito

Неумно к сожалению хозяин истории поступил, не осторожно и не подумав. Детский сад.
avatar

vladkot

Я тыщу раз сливал кредитные когда не ставил стопы, брал опять кредит и опять сливал, перекредитовывался под залог кредита и заново сливал без стоп-лоссов — ничего страшного — отдашь со временем — банкирам тоже надо кушать ;) — главное теперь стопы ставь ОБЯЗАТЕЛЬНО и не открывай позицию на более чем 10% маржи от депозита (при плече 1:100 — для золота) или более чем на 2% от депо при плече 1:1000 — для валюты. Никогда не покупай так много — 1 лот золота это невероятно много, и всегда ставь стопы — хоть в терминале хоть в голове но всегда ставь стоп-лосс! Твой риск был просто космическим :)) Результат закономерен ;) Удачи и впредь пользуйся стопами!

P.S.: 1 лот золота = 100 унций = 1270*100 = 127000 долларов. Думай какое изменение цены разорвет в клочья твой депозит и учти что золотишко может за 1 минуту прыгать на 40 долларов вверх или вниз ;) Про йену я вообще молчу :(
avatar

Medved.US

Попробуй тут. www.aforex.ru на платформе MirrorTrader, выбери несколько прибыльных страдегий и пусть торгуют. Только лоты по 0.1. Я уже неделю торгую, вроде пока в прибыле. Тьфу-тьфу-тьфу.
avatar

donet-dn

Деньги банку отдавать в срок. В ЦБ, президенту и т.п. жалобы не писать. Просрочка долга разденет тебя полностью. Займи у лучших друзей и отдай банку долг. Потом с друзьями рассчитаешься. В будущем играй только частью своих. Время не теряй. Отдай…
avatar

clerk

А чё за банк безработным кредиты раздает????
avatar

ben

int4372786, банк вообще дает по паспорту и второму документу работа нах не нужна что бы взять 100 т.р.
int4372786, Альфа, Русский стандарт, Хоум, и прочие… Только в Красноярске таких банков было с десяток. До недавнего времени среди них был и Пушкино…
Стопы ставь, они учат!!!
avatar

Rulan

Забей это плата за обучение, как почитаешь здесь некоторых прям торгуют все только в плюс, да вы себя вспомните как вы начинали торговать. Нехрен из себя профи строить посоветуйте лучше что дельное.
avatar

Байкал

krokodil, ты дебил!
! вы грубо нарушили правила манименджемента тем самым встав на сторону отрицательно мат. ожидания.ваш правильный лот с вашим депозитом 0.2… лотом в 1.0 работают с депозитом от 10тысяч доолоров с учетом что стоп лос неболее 20 пунктов это будет равняться риском в 2 процента от депозита тоесть при стоп лосе теряем 200 баксов или 2 процента от депозита..200 баксов от 10 000 не так смертельно но от 1900 это почти 10 процентов… не спорю могло и повести, я както раз с 30 баксов за три дня поднялся до 700 постоянно повышая лот и на четвертый слился полностью… но это не работа а казино. то что сделали вы и то что делал раньше я… еси вы хотите еще раз рискнуть в надежде утроить депозит за три дня или слить то рассмотрел бы вариант такой: исчите на графиках пин бары разваротные фигуры и отложками входите сел стоп или бай стоп… еси вы незнаете что такое пин бары напишите я вам дам ссылочку хорошую..(сори за ошибки)есть и другой путь менее рискованый и на мой взгляд правильнее:700доларов депозит а значит лот не более 0.07… при условии что вам удается в день делать 20 пунктов прибыли это в сумме даст 14 долларов,20 рабочих дней в месяце это 280долоров дальше сами думайте…
avatar

mazurik

mazurik, скинь инфу по пинбарам плиз! Спасибо!
mazurik, спасибо!
Если отец поможет с 600 гринами, так возьми их и дуй в банк отдавать кредитные деньги, а сам пока ищи работу и зарабатывай на новый депо.
Совет: пока в торговлю не лезь, опять сольешь 100%
Когда заработаешь на новый деп открой центовый счет и соблюдай ММ, и продолжай тренировку на нем.на демку тоже не смотри, торгуй только на реале(хоть и центовом, зато реале)
Возьмите тут бесплатные сто евро для торговли на форексе: ru.tradimo.com/начать-торговать/?ref=khbDFc

Все же шанс начать зарабатывать есть не на свои. Плюс там много полезных обучающих материалов.
avatar

butteff

Хороший троль)). А че так мало взял в кредит? Брать так миллион, а любить дык королеву!
avatar

DARSZ

)))))))1907 не парься это только начало)))
Банк лесом не желательно ведь ты сможешь исправиться и взять больше… Деньги если отец даёт лучше до первой з.п. растени и по кредиту зайди в банк и попроси срок максимальный, сразу за 2 месяца положи денег, на работу устроишься там посмотришь
avatar

Milo

Мне отца парня жаль… очевидно что мужику за 45-50 лет, а сам поступает не умнее этого парня (давая деньги чтобы ОТЫГРАТЬСЯ)

Не за то отец сына бил, что проигрывал… а за то что отыгрывался.
avatar

17P

Люди, ТС не автор текста, ведь ссыль же внизу топика. Кому вы советы даёте ??
avatar

sidyuk63

Игорь 63, Я обьяснил ему-он изменил начало топика))
Автор, никогда не берите деньги в долг, и никогда не занимайте никому. Занять можно только у родственников и то если они Вам не занимают, просто дают. Но раз уж так получилось, расскажу Вам свою историю)))
Я пришел в трейдинг 2 года назад с депозитом в 200 долларов. Конечно же успешно их слил, так же без стопов уже на третий день. Потом я стал использовать всевозможные бонусы от кухонь. В течении года я пробовал много чего, уйму стратегий, иногда зарабатывал и выводил. В итоге я закрыл год с плюсом чуть более 2000 долларов с ничего.Да, но при этом я еще работал на основной работе. Только через год до меня дошло, что нельзя слушать никого. Никто ничего не знает, что будет с рынком. Ни один индикатор или их совместное использавание не дает стабильного результата. тестировал вручную, ночами сидел и высчитывал на истории за 10 лет. В итоге попытался вникнуть в суть ценообразования и кто ее двигает. Разработал свою стратегию, и не одну, для торговли внутри дня и для долгосрочных сделок. Со второго года торговли я живу с рынка.
Поэтому, если действительно хочешь торговать и жить за эти деньги, то прийдется поработать и над собой и над графиками. И терпеть терпеть и терпеть пока не будет результата. Советую взять деньги у отца для дальнейшей выплаты банку. И занимайся торговлей каждый день. Не хочу никого рекламировать, но мне очень помогли вебинары Герчика. Торгуй на бонусы, но торгуй постоянно. И еще, трейдинг не просто работа, а образ жизни. Этим нужно жить. Если трейдинг не привлекает тебя на столько, то лучше забудь его как страшный сон.
avatar

evgen1986

Интересно, на этом ресурсе когда-нибудь народ начнёт писать что-то от себя? Или тут преимущественно не умеющие выражать свои мысли, либо не имеющие оных?
avatar

Rodin Good

чо за херня, почему в алпари народ сливается?
и вообще купи слона, хватит троллить
трейдинг это теория вероятностей. слил ты потому что жадный :D
сам таким был. тебе еще учиться и учиться короче
avatar

Short_Squeeze

я бы посоветовал автору с оставшихся 39,5 всётаки попробовать отыграться, они ему всёравно погоды не сделают.
советы давать не надо, автор топика скопипастил сюда пост слившего товарища, адресат все равно не прочитает. И слил то всего 1904 долл, вот если бы слил деньги взятые под заложенную квартиру, я бы понял, а так даже не стоит нервничать. Поработает полгода и отдаст, ничего страшного не случилось
avatar

saxonez

Женись выгодно! Женись на девке срочно, можно престарелой, у них денех больше. Хочешь, познакомлю, ей 33 года, замуж хочет страшно, на депозитах у нее 10 млн русских лежат…, единственно, только толста очень!
Первым делом забудь фразу «отыграться» и никогда не вспоминай, если хочешь зарабатывать в трейдинге
avatar

hitrec

Очередной лох кинутый кухней под названием Форекс, не имеющей никакого отношения к торгам на реальных биржах
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, кухня прям принудила его тупую сделку открыть и стоп не ставить? )))

да, кухни это плохо, раз такое делают)))
Palmonk, да хоть сто стопов, которые все равно не сработают :-D
Что тут сказать? Отец даст 600? Вот и подумайте!600 бакинцев-заход 30, забирать 10пп, т.е.3 бакса, пройдут годы прежде чем Вы все вернете и заработаете! Как то я прочитал что Баффет делал по 2% в месяц-но на то что бы он стал кем он стал ушли годы!!! Не отчаивайтесь.И не пытайтесь сразу разбогатеть, ничего не выйдет-будет слив.Продавайте сверху и покупайте с низов.купить йену выше 105? И вообще попробуйте забирать на рынке 10пп в день, больше не надо))И будет Вам счастье!!!
avatar

solomon777209

Попробуй еще здесь!
avatar

ROBR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW