<HELP> for explanation

Блог им. Yvazhaemuy

А КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ, СВОЙ ВХОД ПЕРЕД НАЧАЛОМ ТРЕНДА!!!!!

На текущей недели, меня удивило своим движением фьючерс 6E (EUR/USD), моя уверенная продажа от 1,3583 была просто идеальна в минувший четверг 23.01.2014, перед выставлением приказа в учет брал недельный, дневной, четырех часовой уровень сопротивления, так же я понимал что особой сильной волатильности просто взяться не откуда, но тут все было слизано в течении двадцати часов и вот мы уже на 37 фигуре, это разумеется не предел если взглянуть на те же самые  четырех часовики, дни и недели то ниже 1,3660 сейчас просто не представляю, не отрицаю что после последующих двух дней новой недели буду считать иначе но сейчас так. Я понимаю что отсутствие предложения в районе 1,3520-40 в начале прошедших понедельника, вторника было заметно, но это сейчас лишь архив который уже ни кому не интересен. В общем в очередной раз я понял что обнаружить вот такой вот тренд в самом корне его основания удается не каждому, более того в эти моменты происходит основной слив депозита, и ломание логики собственного алгоритма с появлением мыслей о его никчемности,  к примеру всем известный Леха Май трейд, еще во вторник говорил о покупках по цене 1,3545, со стопом 1,3510 но вот за считанные часы до начала тенденции, взял и усомнился в своем решении написав «Кройте в Без убыток ну его нх», хотя сигнал был просто замечательным. Лично для меня появление тренда в том или ином направлении начинается только после сверх сильной ликвидности с последующим созданием  её отсутвия в месте её основания, так же можно воспользоваться системой черепах основанной на скользящих МА-20, 55 но это уже будет как ни как, но не по той цене которой хочется, отсюда и риск придется увеличивать, да и вообще эта система напоминает мне поговорку «Раз в год и палка стреляет», повышение низин и  понижение вершин хороший компонент наблюдения но так же имеет свои минусы. В общем хочу спросить у Вас: «Как вы определяете начало тренда, по тому или иному инструменту?».

 
P.S. Считаю все выше изложенное серьезным вопросом который можно привязать к основным интересующим нас факторам в данной индустрии, поэтому ставьте плюсы дабы привлечь к этому больше людей, соответственно увидеть большое количество мнений, которые можно будет применить в своей торговой системе. Заранее спасибо!!!А КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ, СВОЙ ВХОД ПЕРЕД НАЧАЛОМ ТРЕНДА!!!!!
 

Фундаментал+тех.анализ.
avatar

Наташа.

Наташа., ну это понятие расстежимое, а в фундамент я давно уже не верю
Loch, А что в твоем понимании точка B
Yvazhaemuy, а это как на «американских горках» — - во!, чуешь, щас начнётси-понесётси…
avatar

Loch

есть только одна достаточная правдивая информация — это график цены
avatar

my_profit

my_profit, ну это понятно, мы тут все с графиком цены работаем кто то с индикаторами кто то без, конкретно какие сигналы у Вас для входа
да здесь никто не знает — когда тренд начинается… кроме меня разумеется (гы-гы-гы)
Игрок, да походу все только говорить горазды
Игрок, да как никто не знает .?.. — когда один кончается, так другой и начинается .!..
И так скока тибе хошь… и маниньких, и побольше…
avatar

Loch

Loch, аргументировать когда тренд кончается и начинается как бы вопрос в этом и стоит
для трендовой торговли важен не вход, а выход. А точек входа куча в тырнете, на любой вкус и цвет. От уровней, до астрологии
avatar

GHJK

GHJK, как можно подразделять трендовую торговлю и без если нет сути выхода из рейнджа и где он вообще есть
интересно, что eurusd не дошел до 1,35 на 10-17 пипсов, а золото не дошло до 1230 на 1,5 — 2 доллара перед началом ралли. Видимо, крупный интерес был на покупку от этих уровней, а когда цена начала улетать вверх, то эти покупатели начали резко запрыгивать в тренд, становясь его топливом.
avatar

prescott

Судя по тому как здесь дают комментарии, ясно почему 90 процентов сливают
avatar

Yvazhaemuy

Yvazhaemuy, так им и надо
Игрок, а что толку от твоего зларадства
Yvazhaemuy, Я работаю с учётом фундаментальных данных. Новости могут изменять тренды.
Наташа., в прошедшем времени соглашусь
«Как вы определяете начало тренда, по тому или иному инструменту?»
Тренд понятие широкое зависит от тайм-фрейма, поэтому уточню. Основной тайм-фрейм для меня часовик, начиная с него на мой взгляд есть потенциал движения на котором можно заработать, без излишней суеты.
Начало импульса не стараюсь специально поймать, просто иногда сделка с ограниченным потенциалом, получает приятное продолжение после пробоя значимых уровней.
Начало импульса — выход за границу рэнджа. Чем длительней по срокам рендж, тем интересней потенциал возможного движения. Т.е. график рассматривается в горизонтальном формате, а не формате каналов.
Вход только на откате, не по импульсу, такой вход позволяет ставить разумный стоп.
Т.е. в данном случае нет нужды гадать в какую сторону будет движение, просто торгуем в направлении движения. Что для этого нужно: уметь определять границы рэнджа, отделять пробой от ложного пробоя, правильно рассчитать уровень для входа на откате, ну и соотношение риск-вознаграждение 1 к 3. Каким методом это определять, ну точно фундаментал здесь не нужен, достаточно теханализа, а в нем подходов много, выбираешь по душе и все, никакой сложной математики. Да еще бы я добавил, что нужно учитывать фазу тенденции на старшем тайм-фрейме — по дневкам, для понимания потенциала движения.Движение по РИ на этой недели, классический пример, выход из диапазона 2-х недель в Четверг и в Пятницу (границы диапазона были видны всем СмартЛабу и часто озвучивались). В четверг войти было не просто, а вот в пятницу реально, ну и потенциал на мой взгляд есть до 132000-130000, ближайший. Вот такое у меня простое видение этой проблемы.
avatar

Kosta

Kosta, Это все понятно, а вы зарабатываете?))) Просто я на этом движении тоже потерял))
Трейдер Нубас, когда теоретический вопрос переводиться в личную результативность трейдера, то сразу слетаются тролли c тупыми вопросами: а покажи, а докажи и т.д. нам это надо? Был задан вопрос, я высказал свое мнение, не согласны, аргументируйте свою точку зрения.
Можно просто посмотреть на график, сразу по 3-м инструментам: РИ, ФЕСХ, СиП, одинаковая картинка. Диапазон — пробой и последующие допродажи, инерционные сделки. Куда намеревались выйти, я не знал, но когда вышли, то ситуация стала на порядок понятней.
avatar

Kosta

… планиметрия рулит, А-Д по Майтрейду, кластерный анализ… все, что угодно, но не фундамент, так как цена опережает рынок. Это верно на фонде, срочке и в валюте, в которой вообще фунд. хрена кто понимает… ну кроме Наташи уж)…
вот тут я описал как вхожу перед началом тренда smart-lab.ru/blog/161574.php
avatar

postahanovski


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP