<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Субботняя проповедь №2 Hamster

В чем главная цель человека?
Цель проповеди — убедить придурков вести себя в соответствии с законами человеческого бытия!
         На днях я для своего пятилетнего  внука сделал лук и стрелы. Нахрен покупать дорогие пластмассовые детские хреновины в дорогих детских магазинах. Мы с ним довольно много порезвились, стреляя в цель из лука, стараясь попасть в десяточку. Естественно, хороший стрелок всегда стремится попасть в десяточку.
И вот у меня возникли некие ассоциации с луком, стрелой и мишенью. Далее все просто.
     Представим, что натягивая тетиву, это образ вашего зарождения. Это постарались ваши папа и мама.
    Далее, стрелок отпускает тетиву- это момент вашего рождения. На первом этапе очень важны ваши родители (их здоровье, их умозрение, личные качества и также знания правил воспитания ребенка).
   Затем время полета стрелы – это самый длительный этап в жизни человека на этом свете. Есть, конечно, этап и жизни после смерти. Но это оставим.      Что для каждого человека (стрелы) важно- это попадание в десяточку.  Хочу сразу сказать, что множество стрел так и не долетает до цели или не попадает в десятку, а только лишь в 1, 2 и так далее. Что и чаше бывает.
Вы видите, что на конечный результат попадания в цель очень много влияет факторов- это и правильность подготовки к стрельбе, правильность натяжения стрелы, точность прицеливания и насколько правильно отпускается тетива.  Все эти понятия, конечно, зависят от Ваших родителей.
Кроме того,  влияет на попадание в мишень и дальность мишени, ветер, влажность воздуха, окружающее давление, геомагнитная обстановка, положение планет земной группы в конце концов.
Далее надо поговорить и о самом качестве стрелы, ее весе, длине, силы тяжести и балансировке, полировки, качестве лака, аэродинамики наконечника и оперении и еще куче важных характеристик стрелы.
Если мы говорим о стреле в этом смысле, то мы подразумеваем ваше обучение с детских лет, в юности и обучение всей жизни. Мы полируемся жизьню!


И наконец, самый главный вопрос- куда летишь?
1. Многие хотят разбогатеть и ставят это своей целью в жизни (мишенью): лгут, крадут, предают, убивают, жертвуют здоровьем, чтобы этого достичь.
2.Хотят прославиться… делая для этого все возможное и невозможное.
3.Мечтают стать счастливым… и годами за морями ищут счастья.
4.Норовят увидеть весь мир и тратят деньги и время, часто сильно рискуя жизнью, чтобы достичь этой цели.
5.Рвутся испытать необычайные ощущения и лезут на неприступные скалы  и спускаются на дно глубоких морских впадин и летят в космос, чтобы испытать всплеск адреналина. Иногда просто грабят, насилуют, убивают, забывая человеческий облик, становясь извращенцами, маньяками и троллями!
Много существует целей, можно перечислить еще. Но все они не главные. Иным целям вообще нельзя следовать.
 
       Итак, скажу главное: наша предназначение – это служение государству,  обществу и наконец конкретному индивиду! Добрые дела для нищих и больных духом, это и заработок на работе и на бирже. Это и служение нашей семье, настоящим и будущим нашим потомкам, наше здоровье и здоровье нации, наш зов сердца, наши  мысли и чувства о Родине и многое другое, что несет нас к цели в десяточку. 
  • Ключевые слова:
  • Лук
 

Интереснее то, что главное начинается именно после смерти, и с каким багажом туда отправятся тролли насильники и воры :)
avatar

Oleg

Tornado, Кали-юга это как раз то время когда любой багаж
«тянет на дно». У троллей просто «чемоданы будут тяжелее»:)
Приятная проповедь!)
Насчет государства не могу согласиться. Хотелось бы взаимности.
avatar

Vkt

Vkt, далось вам это государство? У вас есть голова, руки ноги и время которое дал вам Бог!
avatar

Oleg

Tornado, бох Вам ничего не давал. руки, ноги и жизнь дали Вам родители.
avatar

KSN

KSN, Бог дал руки, ноги и родителей, да и всё остальное.
avatar

Oleg

Tornado, а кириллушке- новые часы.
avatar

KSN

Vkt, Насчет государства- какое бы оно не было, оно всегда во главе своего управления держит насилие. Иначе никак нельзя регулировать отношения в обществе. Понимаю, конечно, что оно у нас не совсем такое, которое хочется 90% избирателей. НО тем не менее пока оно такое и нам всем дает существовать.
Silent Hamster, когда Вы пишите «наша» предназначение, то кто такие эти «наша»? Граждане РФ? Представители определенной национальности? Или вообще любой человек, вне зависимости от того, в каком государстве он проживает и каких взглядов придерживается?
Silent Hamster, Насилие насилию рознь.Вопрос в границах допустимого.
Вообщем развиваться надо в сторону морали и добра а не в сторону «лучше быть богатым, чем правым». Ложные убеждения ведут в помойную яму! Тогда как добpо сделанное людям возвращается в разы больше и ведёт человека к счастью здесь и после смерти. Выбор конечно у каждого свой. Но вот что интересно начинает человек орать что у него в его жизни хреново, что везде одни сволочи и воры и напрашивается вопрос. А ты что нибудь сделал хорошего то людям? Бабульке например подал мелочь? Или только и делал что грёб под себя? Ну тогда нафига сопли то? Что посеял то и пожинай!
avatar

Oleg

Tornado, Один из постулатов буддизма проще ограничить свои потребности чем увеличивать свои возможности. Да и в христианстве скорее верблюд пройдёт через игольное ушко чем богатый попадёт в рай.
Silent Hamster Про молодых деревенских ребят погибших в Чечне, опиши про полет этих стрел.Интересно!
Че Гевара, мы на Земле живём а не на Венере, тут добро по соседству со злом, нищета по соседству с богатством, болезни и здравия. Это наш путь развития, в том числе катаклизмы и войны. Вы ведь наверняка в жизни не всё делали правильно? Так и все… А войны это последствия…
avatar

Oleg

Tornado, Tornado," слезы даже наворачиваются" Silent Hamster поставщика потерял. Это ущерб его бизнесу.Минута молчания.
Че Гевара, Это существенные нед0работки нашего правительства и президента. Меня также поражает Тулеев- мелкий царек. У него на протяжение более 10 лет гибнут постоянно люди в шахтах, а его не смещают с поста.
Silent Hamster, поэтому и не смещают, если бы люди не гибли, а все было сделано ради безопасности — знаете сколько это стоит, — Махмудов, Зюзин и прочие за это не хотят платить!
Лично у меня есть такая бабулька. Это совершенно чужая мне бабулька. А получилось так- когда я спекулировал на птичке, я там познакомился с одним начальником цеха, который носил мне из цеха инструменты с высокой степенью точности, которые я реализовывал населению и в частности в цирк Юлия Никулина.
Тогда, в 90 годы, его цех превратили в склад женских прокладок. Эти прокладки хорошо шли в торговли. Раньше женщины зытыкали себе ватой. Так вот, этот товарищ давал мне товар под реализацию на все лето. И однажды он приказал всем долго жить. Так вот, на смертном ложе он сказал своей жене- не верь никому кроме меня и держись меня. И она пришла на птичку (это такой рынок) и плачущая сообщила мне, что Анатолий умер. С тех пор я всегда бываю у нее в гостях пару раз в год и постоянно перезваниваемся. Ей уже 85 лет, никого кроме мужа -у нее не было. Нет и детей.
Но она боевая старушенция. В ее квартире поразительная чистота. Когда я лезу на крышку комода и провожу там салфеткой- салфетка всегда остается чистой. Мы разговариваем про жизнь за чекушкой водки, вспоминаем, как видели Сталина. Я еще видел и Ленина. Отдыхаем душой от нынешних дерьмократов.
Сейчас сам перечитал проповедь- слезы даже наворачиваются на глазах, за душу цепляет.
А что было бы- если бы я отредактировал каждое предложение. Это я писал с кончика «пера».
То что мы живем в государстве, в обществе, в семье, конечно накладывает определенные обязанности, но это не наше предназначение. Вообще, предназначение у каждого свое. Кто-то даст миру новое открытие, а кто-то будет хорошо и быстро копать землю.
avatar

avi

avi, Ну так ты в конве этой мысли и находишься. Все эти люди попадают в мишень, в десяточку!
Silent Hamster, некоторые люди не могут выполнить свое предназначение, попасть в десяточку, из-за ограничений, накладываемых государством и обществом.
avatar

avi

avi, Опять это несовершенство нашего или мирового порядка вещей
Silent Hamster, мировой порядок вещей как раз максимально совершенен. Несовершенно понимание некоторыми этого порядка ))
Зов KTULHU, Хорошая мысль как обычно осталось незамеченной:)
А тетиву из чего сделал? Резинка от трусов любимой тещи?
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, Понимаю твою иронию. Тетиву не делают из резинки. Я сделал тетиву из эластичного шнура, в свою очередь который сделан из растительных, животных или синтетических волокон. А из резинки трусов тещи я делал лишь рогатку!
Жизнь тлен
avatar

eee

eee, Можно и так пофигистски относиться к жизни. Это Ваше право!
Silent Hamster, Можно ли считать помощь нищим и больным не разумной, если один из фундаментальных законов жизни: «Выживает сильнейший»
Антон Волгоград, Существует такое понятие в нашем обществе- называется оно гуманизм или гуманность. Вот по этой причине сохраняют жизнь квелым и больным членам общества. Хотя по достижение невозможности ухода за самим собой или невозможности прокормить себя, нужно уходить из жизни.Так уже делали в Спарте. Но лишать себя жизни или кого-то другого- это не наша прерогатива, это решение свыше!
собственно стрела и жизнь человека у меня никак не ассоциируются, ибо стрела в полете не в состоянии изменить ничего, тогда как человек во время своей жизни способен начать все с чистого листа и достичь высот в новом направлении.

а так, с резюме поста полностью согласен — добавлю то, что все что описано в последнем абзаце человек должен делать по зову сердца а не разума…
Crazy Trading, Исправим… по зову.
Но с первым не согласен… НА стрелу во время полета много влияний оказывает внешний мир. Чистый лист- у вас это условность тоже, как и у меня стрела. Так что предмета спора не вижу. ПО сути, мы говорим об одном и том же!
Silent Hamster, мб и так… но я о другом.
на стрелу во время полета влияют и влажность и давление, и ветер и сбалансированность самой стрелы и дальность до цели, и много чего другого, я о том, что стрела в моменте полета не имеет возможности ничего исправить… увы у нее нет свободы воли и возможностей… тогда как у человека все это есть в достатке, и если он не ленив и стремится чего либо достичь он в состоянии исправить положение вещей.
приятно читать такое… вас прям не узнать .))) то пишите как у банка зонт с телефоном отжали, а тут про душу… неужто меняетесь со временем? )))
avatar

POP_)

MrWhite73, Я многогранен. Как стакан граненый)
Silent Hamster, это точно, боюсь по стоимости недалеко ушли
sbornik poshlyh banalnostei i gluposti. zachem eto nujno na saite traderov?
avatar

qqqqqqqq

qqqqqqqq, Иногда эти банальности надо повторять, чтобы они вошли в нас прочно и глубоко. Эти глупости и есть как раз тот цемент, который из сыпучего песка делает сцементированное общество, которое трудно победить!
В едином обществе и ВВП становится выше. Сл-но и наш рынок становится выше по индексам и привлекательнее для инвесторов. В конечном счете мы, трейдеры, становимся богаче!
qqqqqqqq, Этот пост несет гораздо больше полезной информации, чем Ваш «А тем временем...» (http://smart-lab.ru/blog/offtop/160464.php)
Жизнь Временна. Но жизнь есть несвобода.
Свобода там, где смертная черта?..
Текут за днями дни, проходят годы.
Всё суета суЕт, всё – суета…
avatar

SPAYS

SPAYS, Все суета, может, разве, кроме пчел. Они мед приносят. Хотя и суета пчел по большому счету тоже суета!
Можно в слове суета поставит первую букву вместо с букву х. Смысл совсем не изменится!
Silent Hamster,
avatar

SPAYS

SPAYS, Если я понял, что одна пчела села на загривок шершню и его туда ужалила. И он повалился насмерть!
Как вставлять картинку или видео в комментарий? У меня не получается!
SPAYS, Посмотри на 1.39 минуте- пчела села на загривок шершня и убивает его на 1.56 минуте видео
Silent Hamster, одна из 10 000
им бы создать школу боевых искусств )))
avatar

SPAYS

SPAYS, давай все по алгоритму, я про вставку картинки здесь в комментарий
НЕ фига не получается. Не открывается сноcка, которую ты показал там код HTML-код
Нашел я в инете интересную картинку, далее я ее у себя сохраняю, допустим, на рабочем столе. И дальше как?
Разглядывая сосиску у себя в тарелке, задумался о цели бытия. Вот сосиска была сначала животным, потом стала едой не разумного человека, потом станет набором скудного амминокислотного и витаминного состава, и уйдет в дерьмо, из которого вырастет трава, которое сожрет животное и все по новой. Круг можно разорвать 2 способами сделать его короче, перестать жрать сосиску, либо отбросить лишние элементы и начать жрать дерьмо. Причем здесь трейдинг? Да мне пофигу, сами ищите и думайте. Да прибудет с вами сила
avatar

pulceo

pulceo, Молодец, ищи везде аналогии и будешь ты настоящим богатым трейдером. Я подумаю в обед над порцией в тарелке!
Silent Hamster, навряд ли я буду богатым трейдером, это в прошлом. Только супербогатым
pulceo, Думаю, последнее в будущем!?
Silent Hamster, естественно поскольку настоящее: это выходные, плюс переписка на форуме
pulceo, А вы уверены что сосиска было животным, а не представляла из себя, в лучшем случае горстку сои и немного нефти?
micstura, а нефть — это не животное?
pulceo, Когда я учился в геолого-разведочном институте считали что так.Однако сейчас существуют и другие точки зрения.Нам например рассказывали о температурном градиенте, границе Мохоровичича, чередовании пород от глубины всё было очень стройно и логично.А когда пробурили Кольскую сверх глубокую оказалось всё иначе градиент другой, граница не там и чередование другое.
micstura, если бы я еще в этом разбирался, тогда зачем Википедия? Я так глубоко не в курсе, знаю,, что уголь — это папоротник, а нефть- динозавры. А про кольскую не слышал и даже не знаю где это. Тема в другом: мы здесь собрались по теме трейдинга, а получается за жизнь трещим, с претензией на Платона. В чем смысл жизни? Все просто, как в анекдоте:
Умирает человек, предстает перед Богом и спрашивает в чем мой смысл жизни? Бог отвечает: помнишь в 1999 был в командировке в Воронеже? Да был. На корпоратив тебя пригласили? Да. Седой мужик тебя попросил соль передать? Да помню. Ну вот
Silent Hamster вы умный, всегда с интересом читаю ваши посты.Вопрос из области фантастики: у каждого из нас погибло много родственников в Великую Отечественную войну, погибали за светлое будущее, своих детей и внуков.Вопрос: Если бы им приказали идти в бой насмерть, для того, чтобы Абрамович купил Челси и т.д.За кем была бы победа?
Че Гевара, Ответить просто очень, у кого больше было бы технических возможностей в то время!
А так, у нас еще была и сила духа в то время!
Они защищали Родину!
Silent Hamster, А с чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре? А может она начинается с отношения Родины к тебе?
Silent Hamster Спасибо!
Цели у всех разные, кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик.
avatar

Зов KTULHU

В силу того что пути Господни неисповедимы ваше попадание может оказаться промахом и наоборот.
avatar

micstura

SPAYS, а точнее
Во многой мудрости много печали, и умножающий познания умножает скорьбь.Жил немецкий философ по имени хомос апиенс так вот он сказал что человек- разумный))
avatar

mazurik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP