<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Дневник трейдера. Запись третья, последняя

Запсь первая: http://smart-lab.ru/blog/161308.php
Запись вторая: http://smart-lab.ru/blog/161361.php


Сейчас случайно наткнулся на свой дневник трейдера за 2012 год и нашел там пару интересных записей (разбор ошибок). Мне они показались достаточно поучительными, поэтому решил их переписать сюда, может кому-нибудь они покажутся интересными. 

Ситуация была такая. Я открыл Long по фьючерсу на акции Газпрома. Когда основная сессия закрылась и базовый актив, акции Газпрома, не торговались. Фьючерсы на вечерке значительно выросли. А я вместо того, чтобы закрыть позицию или хотя бы ее часть, ничего не сделал, понадеявшись, что на следующий день заработаю еще больше! В итоге на следующий день был сильный геп вниз (по фьючерсам) и я потерял всю бумажную прибыль… важно понять, что это только фьючерсы на акции Газпрома значительно выросли вслед за Америкой на вечерке. Сами акции, где закрылись, там и открылись.
 

 

Совет: Если открыта лонговая позиция и фьючерсы на вечерке сильно выросли или дошли до уровня, где ранее хотел закрыть позицию, то нужно:
 
Закрыть всю позицию или ее часть!

 
Потому что:
 
1) Если рынок утром откроется с гепом вверх, то можно заново открыть позицию, скорее всего по той же цене, т.к. фьючерсы большую часть роста уже отыграли.
 
2) Ну а если будет геп вниз, то можно переоткрыться по более лучшей цене или вообще больше не открывать позицию.
 
Эта неэффективность возможна потому, что фьючерс производный инструмент и его цена сама по себе ничего не значит, значение имеет только цена базового актива. Базовый Актив торгуется с 10 до 18.45 и куда бы не убежал фьючерс, все равно в 10.00 он будет  там, где будет акция!

Дневник трейдера. Запись третья, последняя 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP