<HELP> for explanation

Блог им. rofunt

Рубль

Как бездарно рубль начал год… думаю, тут дело в совокупности факторов. Очень сомневаюсь, что это «намеренная девальвация», как пугают многих.
Во-первых, валюты развивающихся стран торгуются ужасно, рубль смотрится даже лучше некоторых. Во-вторых, в этом году нет даже намека на традиционный приток денег в начале года на российский рынок, как и на все развивающиеся рынки. В-третьих, суматоха с отзывами лицензий у банков прибавила некоторого информационного шума, народ стал задумываться. В-четвертых, ЦБ РФ продолжает смещать коридор бивалютной корзины все выше и выше, давая намеки на скорое «свободное плавание» курса, во что мне пока верится с трудом.

Новостные порталы так и пестрят заголовками, что «эра развивающихся рынков закончилась», что перспектив особых нет (ага, а на американском рынке перспектив будто море, при S&P 1800+, который совсем не выглядит перегретым как будто). Думаю, что СМИ как всегда перегибают палку, а до второго квартала было бы логично увидеть некоторый откат вверх, как в рубле, так и на российском рынке. Как-то некрасиво было бы сильно падать прямо сейчас, логичней ведь это делать на «ком-то», чтобы сначала ажиотаж появился, чтобы люди перспективы видели, начав покупать, забывая о рисках (как это обычно бывает). А так только депрессивные настроения на развивающихся рынках, чего не сказать о развитых, даже доходности облигаций стран PIGS снизились достаточно сильно, люди закрывают глаза только на риски развитых экономик, преувеличивая риски развивающихся. Рассуждать о значимости сворачивания QE не хочется, рынки заставили верить в то, что нужно, ведь после первого этапа сокращения программы американский рынок даже вырос, чего опять же не сказать о развивающихся рынках, т.е. СМИ внушили идею, мол экономика США растет, все замечательно, а вот если QE и дальше будут сокращать, то развивающиеся рынки будут падать на этом. Кстати, интересно будет услышать мнение Йеллен после заседания ФРС (в среду), хотя формально в должность председателя ФРС она вступает лишь 1 февраля, как я понял.


Многие обратили внимание на негативную динамику аргентинского песо (в частности), якобы рубль на его фоне ну прям очень силен. А вот для сравнения динамика CDS на Россию и Аргентину, разница в уровнях просто огромная, так что рубль с песо можно и не сравнивать.
Рубль

P.S. прогноз: доллар/рубль в диапазоне 31-32 до второго квартала 2014, сейчас 34,4. Хотя и считаю, что долгосрочные перспективы рубля весьма туманны. 
 
 

50
avatar

021079

36 к 15му марта лови
avatar

Maaxee

>> доллар/рубль в диапазоне 31-32

а доходную часть бюджета исходя из вашего «диапазона» они как рисовать будут?
avatar

тип-топ

за 1 доллар будут давать… в табло
avatar

sniper

sniper, за доллар будут давать только… в Рязани:-D
36000 к 15 марта — позиции на колах март. по споту 35,7 соответсвенно
avatar

Antigel

Antigel, 36 на следующей неделе будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP