<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Дневник трейдера. Запись вторая

Запсь первая: http://smart-lab.ru/blog/161308.php
Запись третья: http://smart-lab.ru/blog/161432.php


Как и в предыдущий раз переписываю все в оригинале:

После открытия, цена сразу пошла в мою сторону на расстояние больше R. (Стало ясно, что стоп можно перенести в точку входа, т.к. если цена вернется туда, то оснований для удержания Longa не будет и сделку лучше бы закрыть).
 
Затем началось коррекционное движение вниз, которое съело 65% бумажной прибыли. Стало ясно, что при возобновлении роста, сделку лучше закрыть и зафиксировать прибыль. Поэтому я поставил тейк-профит чуть ниже локального максимума. Цена не дошла до него 0,5 пункта (Волшебство) и снова пошла вниз.
 
Я распсиховался, убрал тейк-профит и пошел бегать на стадион. Когда я вернулся, увидел, что цена гораздо ниже, но до уровня тейк-профита она доходила, но т.к. я его снял, то и закрытие не произошло. Через несколько минут сделка закрылась по стопу. И вместо +4000р, я получил -500р.

 
Это меня очень расстроило… Расстроило то, что я хотел закрыть позицию и не закрыл, хотя мог, а потом еще и убрал тейк-профит, который бы сработал.

 
 
Что нужно было сделать:  
 
1) Когда цена подошла к тейк-профиту очень близко и остановилась, нужно было закрывать позицию по рынку, т.к. эти копейки ничего не решают, а нервы могут попортить очень сильно… так и получилось.
 
2) Так как было принято решение закрыть позицию, значит нужно было — закрыть позицию и не убирать тейк-профит ни в коем случае.
Т.к. после того, как тейк-профит убран, шансы сильно изменились не в нашу сторону (цена может не дойти до тейк-профита и уйти до стопа, а может и уйти выше тейк-профита, но все равно вернуться к стопу, а может продолжить расти. В любом случае, шансы против нас 66% на 33%. Именно поэтому нужно закрывать позицию, а потом когда появятся нормальные основания (50/50) для открытия позиции, войти снова.

Дневник трейдера. Запись вторая
 

50/50 может быть нормальным основанием для открытия позиции?
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, Оно обычно ниже чем 50. Это может показаться странно, но это так. Большое значение имеет, где вы собираетесь выходить! Трейдеры всегда хотят выйти в самом лучшем месте, но это сделать невозможно.

В тоже время если выходить на определенном расстоянии от точки входа, то вероятность будет 50/50, но в таком варианте точно ничего не заработаешь!
Виталий Шлыков, Я так понимаю, угадайка 50/50, но средний выигрыш больше среднего проигрыша?

Я понимаю, это старый дневник, понимаю что вы торгуете без формальной системы. Но почитайте вот это, там просто все: smart-lab.ru/blog/143136.php Это просто визуализация бросания монетки.
С одной стороны, заработать на таком процессе нельзя--это строгий математический факт. А с другой--подумайте, сумели бы вы отличить такой график от графиков реальной цены? Потому что, имхо, все, что написано в вашем дневнике, можно написать и для случайного блуждания.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP