<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Покупки евро оказались правильным решением

analitic 15Собственно говоря,  спонтанная смена тактического направления  принесла свои плоды. Буквально через пару часов после того, как я закрыл продажи евро и открыл покупки, цена улетела вверх без видимых для этого причин. Многие связывают рост евро с хорошим PMI по еврозоне, публикация данных по которому вчера началась с показателей Франции, и опубликованы они были в 9.00 по немецкому времени (время моего сервера). Однако движение началось на полчаса раньше, по крайней мере первые 50 пунктов цена пролетела непонятно на чём. Единственное объяснение, которое я нашёл -  назначение Сабины Лаутеншлагер (Sabine Lautenschlager)  вице-председателем Наблюдательного совета Единого Наблюдательного механизма, который будет осуществлять надзор за банками. Тётушка могла приглянуться любителям евро тем, что состояла на должности Вице-президента Бундесбанка, прежде чем попасть на члена работу членом Исполнительного совета ЕЦБ. Она также является членом Базельского комитета по банковскому надзору.


А уж после этого вышли данные по PMI стран еврозоны, которые вытолкнули евро за пределы зоны стопов между 1.3630-60. На чём полетели дальше — я даже гадать не хочу. Единственное, на чём хочется заострить внимание, это сегодняшние выступления главы банка Англии Марка Карни и Марио Драги. Карни, судя по последним решениям БоА, будет придерживаться точки зрения, изложенной самим банком в комментариях по денежно-кредитной политике и тех позиций, которые он вчера изложил на выступлении в Давосе: повышать ставки преждевременно, но у нас всё хорошо. А Драги, скорее всего, будет говорить в нейтральном ключе. К тому же, на его позицию повлияют вчерашние данные по PMI. Вчера, в интервью NZZ, он подтвердил, что его не пугают ни дефляция, ни инфляция, инструменты для борьбы с этими оказиями у него есть, но пускать их в ход он пока не собирается. Не думаю, что сегодня он скажет что-то новое.
 
Поэтому сейчас мне очень не хочется выходить из таких удачных покупок евро и тем более вставать в продажи, по крайней мере до вечера подожду. В этой ситуации для меня проще недобрать прибыль и закрыться по нулям в безубытке (тем более, что частичная прибыль с позиций уже взята), чем встать в продажи и, вероятно, потерять на этом не только существующие позиции, но и понести убыток. В случае благоприятных результатов выступлений политиков, могу предположить рост евро до 1.3760 и даже немного выше.
24 eurusd d 1
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

а как же предыдущий топик Продажи евро пока живы?
avatar

Incognito

Incognito, на предыдущий топик есть ссылка в самом начале. Его просто не опубликовали на смартлабе.
Мирошниченко Михаил, во сколько Драги выступает?
Joker2012, вообще-то должен в 21.00 мск
Сегодня больше никаких важных новостей ни в США, ни в Европе не запланировано, значит сильных движений по eurusd не будет.
avatar

prescott

prescott, не факт.
+++, как всегда в седле!
avatar

SASHKO

спасибо
еще когда падали в прошлую пятницу — я уже тогда писал, что будет отскок на 1.3730-50.
Правда все только дерьмом оплевывали и минусовали (ха-ха-ха), никто не хотел в это верить.
Выше чем есть ( 1.3739 -у меня) вряд ли пойдет.
Сергей Антонофф, вот теперь и мне стало ясно. когда на прошлой неделе я покупал снижения на объемах, а цена все равно снижалась.
MasterDm, цена снижалась потому что игроки выходили из лонгов ( потому что понедельник был выходной и все боялись что именно в понедельник их «натянут» ) и плюс трейдеры фиксили прибыль.
НО самое интересное — это то что не дошли до 1.35.
А ведь там было очень много ордеров на покупку .(1.3480-1.35 )
а казалось, бы ну что тут такого сложного — еще опустить цену на несколько пунктов ( минимум бы 1.3506 )Кто скажет почему — получит шоколадку!
Сергей Антонофф, дружище!!! шоколадку мне у тебя все равно не выиграть. а вот твое мнение прочту с удовольствием.
MasterDm, Дружищще.Тут нужно сделать небольшой лирическое отступление ( как говорят философы в споре нужно прежде всего договориться о терминах )вИдение рынка. Как ( каким ) трейдер видит рынок — так он и предпринимает свои действия. Я исхожу из того что рынок -НЕ хаотичен.( есть прямо противоположная позиция)Следовательно, в моем вИдении рынка — каждое движение имеет свою причину.Вот кстати сегодняшний день — очень показателен: ведь нет никаких новостных факторов ни для роста ни для падения.Так почему же сначала ( с утра)евра немного подупала а после рванула от 1.3662 к 1.3739? Ответ прост — рынком в такие моменты двигают отнюдь не фундаментальные причины. Маркетмейры.Они в основном и двигают рынок.И двигают в выгодном для себя направлении.Есть конечно моменты, когда рынок своей массой двигается сам ( например когда ЕЦБ снизил ставку -все дружно нажали на sell — и образовалось падение в 200 пунктов ) НО ведущую роль в движении играют именно маркетмейкеры.
MasterDm, а вообще эта тема долгая и тянет на хорошую статью.
Сергей Антонофф, спасибо за ответ. пиши статью. будет интересно. с тобой полностью согласен. что рынок далеко не хаотичен.именно по этому вопросу. имея в виду филосовский взгляд на рынок. я получил уроки от одного успешного трейдера. с удовольствием получу недостающее от тебя. ждем от тебя хорошую статью.все равно только 5% от силы, смогут этим пользоваться потом.
MasterDm, полностью согласен .( с процентами которые это воспримут )Тут же ДУМАТЬ надо, не то что какой то индикатор показал продавать — продаешь, показал покупать-покупаешь.Отлично.Индикатор за тебя пашет — мечта а не жизнь! Правда при таком раскладе слив постоянно, ну так и что, по статистике 95% сливают… Кстати кто-нибудь хоть раз задумывался -ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ 95% трейдеров сливают? И КТО от этого выигрывает? И самое интересно, ГДЕ -эти деньги, у кого? Вот тема для раздумья.А когда начнешь думать, анализировать — во тогда и возникает «картина маслом» т.е все начинает становиться на свои места.И тогда — все логично.
Сергей Антонофф, индикатор это для меня таблетка от страха. к тому же, я давно ищу способ собирать некую волатильность в течении дня везде. имею ввиду в трех разновидностях тренда и тренд в том числе. кроме индикатора, я еще смотрю накопления. распределения и объемы. этот индикатор позволяет избежать тильта и стоять твердо.
MasterDm, да я не про тебя. я вообще в общем так сказать.
У тебя есть одна хорошая черта — ты думаешь. Стараешься искать ту или иную вариацию. А основная масса слепо следует и наставлениям и индикаторам, бездумно.Не понимая что индикатор в ПРИНЦИПЕ не может показать.Нет он конечно покажет, но уже остаток движения.А для движения самое главное — стать у его истоков.
Сергей Антонофф, ты прав на сто пудов. когда я читал первую книгу по трейдингу. там было сказано что профи входят когда на рынке спокойно. но ни слова про то как они склоняют вероятность в свою сторону. и в принципе нигде в книгах не встречал.а потом перестал их читать.
MasterDm, да после того как увидишь статистику что 95% трейдеров сливают свои депозиты — всё обучение можно смело выкидывать ф топку.Это как если бы после 11 лет обучения в школе — 95% учащихся не смогли сдать экзамен в институт.На какой х* такая школа?
1.3750 дойдем, оттуда шорт 100 пунктов,
avatar

Joker2012

Joker2012, а потом? рост?
мирошниченко помню продовал -теперь сидит в убытке или вынесли и признавать не хочет( что лудоман))))))))))
avatar

traiding

traiding, зачем вы так
да не хуй потомучто пиздить
avatar

traiding

traiding, для долбозвонов лучше сходить по ссылке, которая есть в начале обзора, там вчерашний обзор и в нём чёрным по белому написано в какое время Мирошниченко перевернулся и купил, и причины, почему он так сделал. А долбозвоны читать не умеют и на ссылки нажимать не умеют. А вчера всё было написано в 12:51 по москве.

Но тебе же просто потрындеть надо, так? Ты же сюда зашёл просто кусок говна подкинуть? Ты просто любишь вонь.
avatar

Alexa

traiding, здесь грубиянам не место!!! это вас касается
MasterDm, несколько слов в защиту Михаила ( хотя он конечно в моей защите абсолютно не нуждается):
Очень часто бывает так что изначально прогнозируешь один ход событий и движение цены -а ПОСЛЕ некоторого времени становится видно, что движение будет другим. И что делать, если уже отписался о первом варианте? Тупо стоять на своем? Или бежать к компу и писать снова? Просто переставляешься и все.Это ребята рынок, тут сложно ВСЕ спрогнозировать до конца.Посмотрите как банки первой категории время от времени «попадают»! А это вам не хухры-мухры: у банка, даже самого захудалого возможностей для анализа и прогноза несоизмеримо больше чем у любого частного лица.
вот пример:
В записке для клиентов Bank of America Merrill Lynch признался, что закрыл свои последние короткие позиции по EUR/USD с 1,3547 при пробое 1,3649. «Рост должен продолжиться до 1.3746/1.3764 перед новым срывом потенциала», — прогнозирует BofA.

Статья: BofA: рост EUR/USD продолжится до 1.3746/1.3764, источник: tradersroom.ru
Сергей Антонофф, дело в том, что вчера я как раз перед самым движением написал, что закрываю продажи и переворачиваюсь. Алекса правильно пишет, что об этом есть ссылка в начале сегодняшнего обзора.
Мирошниченко Михаил, так и я про то же.
Вы, Михаил хороший аналитик, давно себя зарекомендовавший.
Что вы отвлекаетесь на всякие пустяки, на которые к тому же НИКТО в принципе не обращает внимания.
Пишите. Мы с удовольствием почитаем. Я, кстати вас читаю всегда.Интересно.
до 29-го будет ходить по диапазону: ну примерно 1.36** до 1.37 ( ну может 1.3710-30)будут ли попытки поднять выше 1.3740? Думаю будут, но это будут тщетные попытки и выше не пойдет — т.е будет доходить до 1.37 ( около того ) и вниз, пунктов 50-60, потом будут выкупать и снова гнать вверх.В общем -мечта для скальперов и однодневщиков.
Это мой прогноз.Ну а после ФРС — покатимся вниз.Только на это раз по-настоящему покатимся.
Сергей Антонофф, хорошо мыслишь. спорить сложно, и все же напиши статью как будет желание.это будет полезно тем кто хочет это знать. может и я что в коментах добавлю или спрошу.а то что кто то сможет так же как ты потом торговать. это от силы один на миллион трейдеров. со мной трейдер полгода занимался, а некоторые фишки я только недавно стал усваивать и пользоваться. этому трейдеру спасибо еще раз.имя он просил не назавать.
с чего вы взяли, что Драги сегодня будет выступать? Нигде не вижу инфы этой, ни на инвестинге, ни на блумберге.
avatar

prescott

Мирошниченко Михаил, да, уже прослушал его. Он в Давосе выступал.
привыкаешь читать друзей и забываешь ставить плюсики.
исправился
плюс очередной
avatar

andry194


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP