<HELP> for explanation

Блог им. proton

Сланцевая революция не смогла противостоять морозам в США

Краткосрочно динамика цен на энергоносители строится с учетом процессов, происходящих в основных экономиках и на ожиданиях изменений в денежной политике. В четверг слабые результаты показали индексы деловой активности в Китае и Франции.  Хуже ожиданий оказались розничные продажи в Великобритании и продажи жилья на вторичном рынке в США. На этом фоне ведущие фондовые рынки были пессимистичны.
А вот цены на нефть и нефтепродукты за последний день изменились незначительно. Цена на американскую нефть марки WTI продолжила рост предыдущих дней и прибавка за неделю составила 3,3%. По европейской нефти марки Brent ситуация обратная. Там на фоне начавшейся конференции по Сирии (Женева-2) преобладали ожидания разрядки напряженности, и цены за истекшие сутки немного припали. В результате за неделю изменения оказались минимальными.
Более уверенное растущее поведение было отмечено по ценам на мазут и натуральный газ в США. На фоне холодной зимы по всему восточному побережью США выросло потребление теплоносителей, и цены на натуральный газ приближаются к максимальным величинам трехлетней давности. Фьючерс на газ с исполнением в феврале в среду взлетел до максимальной отметки в $4,922. Последующий откат пока не охладил пыл покупателей и на утро пятницы цены колеблются вблизи $4,9 за 1 млн. BTU. (Это примерно эквивалентно 175 долларам за 1000 м3). Суровые холода снижают запасы газа, и они уже опустились до минимальных отметок за последние 5 лет — слаба оказалась Сланцевая революция против проказ Дедушки мороза.

 
Все эти изменения цен происходили на фоне вышедших данных по запасам США. По данным Министерства энергетики запасы нефти в стране приостановили череду полуторамесячного снижения и за последнюю неделю показали рост на 0,99 млн. баррелей. Запасы моторного топлива подросли с 233,142 до 235,265 млн. баррелей. Однако за счет других нефтепродуктов и дистиллятов суммарные запасы нефти и нефтепродуктов в США за неделю даже похудели на 3,96 млн. баррелей. Таким образом, данные о запасах не дают однозначной сильной картины для нефтяных трейдеров.
 
За последнюю неделю, благодаря убедительному подрастанию цен американской нефти на фоне гораздо более сдержанного поведения цен нефти в Европе, произошло снижение существующего спреда цен нефти по обе стороны Атлантики. К началу торгов в пятницу он составил чуть более 10 долларов за баррель. Но по обе стороны океана сохраняются ожидания снижения цен нефти в обозримом будущем. Для европейской нефти марки Brent разность цен между июньским и мартовским фьючерсом отрицательна (беквордация) и составляет 1,59 доллара за баррель. А вот для американской нефти марки WTI после существенного подрастания последних дней беквордация составляет 2,31 доллара за баррель.  
Текст с дополнительными табличными материалами можно посмотреть на сайте Церих: http://www.zerich.com/ru/analytics/current-comment/16599.html
 
 

Русская зима всегда помогала русским побеждать врагов. А в 2014 зима вообще сама напала на США.
Федоров Михаил, 5 баллов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW