<HELP> for explanation

Блог им. suslik

Transaq+EXCEL. может кто-нить решал такую проблему?

привет! может кто сталкивался с такой проблемой и может что-нить посоветовать?

итак, робот написан на excel, сам считает входы-выходы и пихает ордера в transaq. проблема возникла такая: из-за большого числа мониторящихся позиций (несколько инструментов и по каждому инструменту 3-4 стратегии с разными таймфреймами), и, соответственно, из-за нехилых расчётов excel перестал успевать правильно считать входы-выходы в начале каждого таймфрейма (например, минутного). из-за вычислительной нагрузки таймер в excel'е включается не ровно в начале каждой минуты, как ему задано, а с небольшой задержкой в 1-3 секунды. а на оч.ликвидном и волатильном рынке это даёт существенную погрешность в торговле. короче, затрахало!

решение в принципе лежит на поверхности — нужно каждую стратегию считать в transaq'е в виде «графического индикатора» (с точностью расчётов проблем не возникнет), а потом через DDE считывать числовое значение этого индикатора в excel.


к сожалению, разрабочики transaq'а реализацией этой супер-способности своей программы не озадачились...

если кто-нить сталкивался с подобной проблемой, то может расскажете как удалось её решить? может кто знает, в каком другом терминале можно считывать значение индикатора через DDE?

PS: советы типа «пиши робота прямо в transaq'е» не устраивают, поскольку он слишком примитивен и не позволяет применить многостратежный подход на разных таймфреймах




 

руками торгуй
avatar

sanches

sanches, умничег! у меня другая работа ещё есть акромя торговли
почему не озадачились?
и DDE и собственные индикаторы — присутствуют
avatar

Konstantin

dkonst, видел тебя на форуме трансака…

на самом деле не озадачились. DDE отдельно. индикаторы отдельно. через DDE значение индикатора нельзя транслировать. это ответ разработчиков с форума трансака.

с моей точки зрения это должно быть элементарно. фактически нужно создать квази-инструмент (виртуальный) и транслировать его «котировку» в таблицу инструментов, которая в свою очередь доступна через DDE.

кстати, трансаковцы тормознуты на голову по жизни. года два назад написал им, что transaq неправильно восстанавливает положение главного окна и его размеры после запуска программы, поэтому приходится либо руками править каждый раз, либо тупо жать «на весь экран». и вот прошло два грёбанных года. а эта хрень до сих пор не может себя правильно из конфиг-файла восстановить. хуле, блеать, если бабок не заплачено, так и шевелиться не надо, ёба!
увеличивать мощность компа
avatar

Alexander

Alexander, я могу и на ассемблере робота собрать. будет и без апгрейда быстрее всех херачить. а толку-то что? визуализации нет. как без визуализации следить за херовой тучей инструментов и стратегий? никак. апгрейд не поможет. к тому же загрузка компа у меня никогда более 4% не бывает
Ексель плох изначально для ропата, из своего опыта, он у меня больше 10 стаканов втупливать жутко начинал, причем не ропат просто значения обсчитывал.
решил эту проблему через общий файл. transaq пишет значение индикатора в файл, а excel считывает файл. работает быстро. но когда число индикаторов доходит до 30 excel начинает тормозить. придётся, видимо, мне писать робота на delphi…
avatar

suslik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP