<HELP> for explanation

Блог им. Spekyl

Кто руководит Центральным Банком РФ?

Посмотрим состав нынешнего Совета директоров Центрального банка Российской Федерации, и разберемся, есть ли у его членов какой-то опыт работы в коммерческих банках?


Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Председатель Центрального банка Российской Федерации
1998—1999 гг. — Заместитель Председателя правления АК «Промторгбанк». Сейчас он называется «Связной».

Лунтовский Георгий Иванович
1992—1996 гг. — генеральный директор акционерного коммерческого банка «Воронеж», г. Воронеж. Обанкротился в 1999 году.

Симановский Алексей Юрьевич
Опыта работы в коммерческом банке не имеет

Швецов Сергей Анатольевич
1996—2001 гг. — заместитель Представителя, Представитель – Глава Представительства Ост-Вест Хандельсбанка АГ в Москве. Это один из совзагранбанков бывшего СССР 

Юдаева Ксения Валентиновна
Опыта работы в коммерческом банке не имеет


Иванова Надежда Юрьевна
Опыта работы в коммерческом банке не имеет

Скобелкин Дмитрий Германович
1992—1997 гг. — начальник отдела Управления валютных операций, начальник отдела Управления валютных и неторговых операций Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации, г. Москва.

Сухов Михаил Игоревич
Опыта работы в коммерческом банке не имеет

Игнатьев Сергей Михайлович
Опыта работы в коммерческом банке не имеет

Плякин Алексей Вячеславович
1994—1995 гг. — начальник операционной части, начальник Центрального отделения Республиканского социального коммерческого банка, г. Москва; заместитель Председателя Правления Коммерческого банка «Салис», г. Москва.

Савинская Надежда Алексеевна
Опыта работы в коммерческом банке не имеет

Чистюхин Владимир Викторович
Опыта работы в коммерческом банке не имеет


Получается так, что банковской сферой в России рулят люди, большая часть которых ни дня не проработала ни в одном из коммерческих банков. А остальные работали очень давно или непродолжительное время. Так чего удивляться?
 

так фрс тоже руководят теоретики
avatar

Antigel

Antigel, +1000
Antigel, в личном деле это звучит не так. А как у Штирлица: «Связей, порочащих его, не имел».
Х
Вестников, Wahre Aryan. Natur Nordic stand. Gnadenlose Feinde des Reiches. Großfamilienvater; Beziehungen verleumdet sie nicht gehabt.
Spekyl, я про Штирлица говорил, а не про Путина.
Antigel, а фрс в свою очередь руководит Центробанком РФ
профессионалы.сердюков тоже в армии не служил.
avatar

егорка

егорка, Сердюков выполнял задание партии!!! ВЫ не трогайте саботажников!!!
обезьяна с гранатой
avatar

crystal

путин сказал поддержать малый и средний бизнес а они ща его убьют
avatar

Maksa

Maksa, путин сам его и загубил!!!
Maksa,
… и поймают в свои заботливые руки, чтоб поДержать )))
avatar

Strij

Сиамский Кот, )))))
avatar

Maksa

Говорят, вазелин к концу года подорожает на 20%.
avatar

Alex

шойгу всех спасёт. в армии порядок наведёт и возглавит цб рф.
avatar

егорка

егорка, ну да, Шойгу типа скорая помощь России! Все может! Все умеет! Прям Винтик и Шпунтик в одном лице!
ivmihshan, супергерой, которого заслуживает страна
К составу совета вопросов не имею, а вот кто написал план действий посмотрел бы интервью.
Самое страшное что всё лет на 20 вперёд прописано по шагам, с креном но идут к цели.
Что за цель?
Куда ведут?
Муравьи пыхтят но трудятся)))
avatar

Milo

Юдаева вроде в Сбере работала, аналитич отдел возглавляла… но это не важно, она же сокурстница Дворковича по РЭШ… вместе учились, в одной группе… на сайте РЭШ есть фото выпусков, там можно найти и фото их выпуска… СВЯЗИ-связи-связи…
avatar

Cowperwood

Cowperwood, «директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка России, г. Москва.»

sberbank.ru/moscow/ru/analytics/cmei/
мафия
avatar

crystal

давайте не будем о плохом…
Лучше напишите про хорошие банки, например на кипре или в швейцарии. куда лучше вкладывать?
Грош цена таким исследованиям.
Вот информация про Сухова:
-1990–1993 гг. – аспирант Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР, г. Москва.

-1993–1996 гг. – начальник отдела, заместитель начальника Управления — начальник отдела, начальник Управления исследований и прогнозирования Главного управления Центрального банка Российской Федерации по городу Москве, г. Москва.
Человек с 1993 года работает в банковской сфере.
Иногда лучше жевать, чем писать всякую хрень.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, когда научите меня, как можно открыть счет в Институте мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР — я, пожалуй, соглашусь.

А работа в самом ЦБ для определения стажа для приема на работу в ЦБ — как-то не катит. Интересует не «сфера», а коммерческие банки. Зарабатывание денег, а не регулирование тех, кто деньги зарабатывает.
Spekyl, Первый абзац я не понял.
Не знаю, в каких банках вы работали, что так смело судите работников ЦБ, но лично я работал с 1992 года в 4-х коммерческих банках и часто общался с этими сотрудниками. Они были весьма разные, но я бы не стал обвинять не работавших в коммерческих банках в некомпетентности. Они знают свое дело, основное из которых действительно надзор, но не только, например, межбанковские расчеты и т.п. А какими средствами зарабатывают коммерческие банки, особенно в 90-х и начала 2000 годов, да и позже, лучше человеку с тонкой психикой и не знать.
Andy_Z, ну так купи банк и поставь им руководить компетентного человека из ЦБ с 20-летним стажем в «банковской сфере». Самому не смешно?
Spekyl, Так может рассуждать только дилетант, в первом банке, где я работал, главным бухгалтером работал бывший главный бухгалтер Гос. банка РФ. Кто хотел, тот много у него научился.
Засим дискуссия считаю законченной, можете более не отвечать, так я пошел зарабатывать на банк. А вы купите лучше банку пива.
Andy_Z, обиделся… ну и фиг с тобой. Может, ты есть тот самый Сухов?
Спекуль, ты не прав.
Я работал в цб, лично знаком с Плякиным, могу с уверенностью сказать, что это профессионал своего дела. Большинство банков находятся в Москве и в те времена (2004-2006) он вычищал банковский сектор. Постоянные проверки банков, общение с председателями, четкое понимание, что происходит и по каким причинам образуются дыры. Это умнейший и очень опытный человек.
avatar

Джон

Джон, ну да… Что пишут:

Но Центробанку стоило бы вместо того, чтобы сейчас расчищать эти авгиевы конюшни, обратить внимание на то, как Алексей Алякин создавал свою банковскую империю. Всего за несколько лет он приобретает пакеты акций в небольших кредитных организациях: Маст-банке, Юникорбанке, Интеркапитал-банке, а затем в банках «Окский», «АБфинанс», «Пушкино» и «Кедр». Причем покупке долей в двух последних банках предшествовала проверка ЦБ. Пока регулятор думал, закрывать банк или нет, появлялся господин Алякин, предлагавший собственникам выкупить их доли, но с существенным дисконтом.

С этой версией не согласен один крупный банкир, утверждающий, что для Алякина стоимость активов была не столь важна. «Главное, чтобы он стоил меньше, чем денег у него на счетах», — подчеркивает источник. Как бы то ни было, но факт остается фактом: приход предпринимателя в банк удивительным образом совпадал с проведением проверок со стороны регулятора. Объяснение этой странности можно легко найти, если учесть, что брат новоявленного банкира Андрей Алякин почти двадцать лет проработал в ЦБ и в последнее время занимал пост руководителя банковского надзора по Московскому региону. Непосредственным начальником старшего Алякина до его перехода в 2010 г. в в один из банков был нынешний директор департамента банковского надзора ЦБ Алексей Плякин. Как говорят знакомые с ним люди, чиновников от Центробанка связывают не только деловые, но и дружеские отношения.
Spekyl, Андрей Алякин харизматичная личность, почитав его стихи можно многое понять. Действительно Плякин возглавлял банковский надзор в МГТУ Банка России, а потом его место занял Алякин. Но если капать глубже, у Алякина и мать проработала всю жизнь в ЦБ, так что семья отнюдь не бедная. А проверки, поверь мне, были не только в тех банках, которые выкупали. Проверяли и Сбер и ВТБ и другие крупные банки, долбили такие нарушения, что банку нормативку приходилось менять.
да, забыл. Топику минус.
avatar

Джон

Уверен что человек который сам не зарабатывал деньги в коммерческой структуре, не сумеет этому научиться на государственных харчах. Получается пробел в знаниях, а как руководить банками и осуществлять надзор если нет ни малейшего понимания этой важной составляющей работы банка? Согласен с автором в том, что такое руководство ЦБ компетентным назвать никак нельзя. Пока на государственные должности с огромным окладом не будут набирать на работу по открытому конкурсу среди всех желающих — всё останется по прежнему и в ЦБ.
avatar

novalex

тут главное друзей иметь хороших, из питера, невысоко роста
avatar

VpnS

смотрим кто у нас руководит страной и все вопросы отпадают сами.
кухарки и менты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP