<HELP> for explanation

Блог им. sheph

МИЛЛИОНА.НЕТ Товар с витрины не продается

Итак, я сам себя уволил из своего интернет-магазина и заколотил двери магазина досками. По ссылкам из поисковиков открывается табличка, что сайт закрыт и все ушли на фронт. Смотреть на это пепелище больно. Но надо научиться думать иначе.
МИЛЛИОНА.НЕТ   Товар с витрины не продается 
 
История создания околобиржевого бизнеса. Проверено на собственной шкуре и собственном кошельке. Начало здесь: smart-lab.ru/blog/160580.php   Последняя серия здесь: http://smart-lab.ru/blog/160961.php
      Ведь совсем недавно, анализируя предложения сделать сайт бесплатно, я искал подвох: на чем они зарабатывают? Не может сыр быть бесплатным. И анализировал только те предложения, где стратегия развития бизнеса мне понятна. Все остальное относил к разряду мышеловок и не рассматривал.


      Поэтому берем свои чистоплюйские комплексы и засовываем понятно куда. Мол, зачем успешным трейдерам заниматься ерундой… Снова вспомнился мой «владелец заводов, газет, пароходов». В его холдинге немеряно всевозможных компаний с бизнесами от тяжелого машиностроения до инновационных сервисов, ориентированных на богатую европейскую аудиторию. Диверсификация…
МИЛЛИОНА.НЕТ   Товар с витрины не продается
    Если делать сайт, значит он должен быть продающим. Кроме своих мозгов нам продать нечего. Начинаем чесать репу: Что такого знаем/умеем мы? Есть ли на это спрос? Какова конкурентная ситуация?
  1. Мы убеждены: в позиционном трейдинге главная часть торговой системы находится под чубчиком того, кто сидит перед терминалом. Мы привлекли профессиональных психологов; снабдили их обширным материалом; получили работающие методики управления эмоциями в трейдинге. Актуально это? Более чем. Интернет полон историй: «Не соблюдаю свою собственную систему», «Вхожу раньше сигнала», «Убираю стоп», «Не могу высидеть прибыль», «Впадаю в тильт». Много на околобиржевом рынке предложений это исправить? Да практически нет. Можно это продать? Нет – в прошлой серии мы это четко себе уяснили.
  2. Второе по значимости слагаемое успеха – это управление рисками. Актуальность несомненна. И на эту тему интернет полон историй: «Идея, вроде, правильная, но не зарабатываю», «Не сливаю, но эквити годами болтается около нуля», «В правильной сделке оказываюсь одним контрактом, а на стопы попадаю, загруженным под завязку». А доступны какие-либо системные решения? Так, чтобы погуглить, потом посидеть пару ночей, изучить, и интегрировать в свою торговую систему? Нифига. Сможем это продать мы? Ответ, как и в предыдущем пункте – нет.
      А вот по всему остальному конкуренция велика. Нам кажется, что предложение превышает спрос по следующим услугам: доверительное управление; обучение основам биржевой торговли и продажа различных обучающих материалов; торговля сигналами на вход/выход, торговля готовыми роботами и написание роботов на заказ; вариации на тему коллективных инвестиций в разных формах автоследования. Особая статья – предложения всевозможных форекс-брокеров. Это – без комментариев. Короче: мы сюда – ни ногой.
      Таким образом, есть свободные ниши на околобиржевом рынке. У нас есть востребованные предложения. И наш сайт не способен заполнить эти ниши нашими предложениями. Что необходимо сделать, чтобы сайт стал продающим?
     Парадоксально, но я пришел к выводу – забыть о продажах вовсе. Известные мне финансово успешные интернет-проекты развивались из востребованного и бесплатного функционала. И эта финансовая успешность возникла из дополнительных платных услуг. Причем, количество таких сервисов, которыми пользуюсь я лично, оказалось на удивление большим. Поэтому достаем чистоплюйские комплексы оттуда, куда мы их успели затолкать )))) Берем наше желание сделать «продающий сайт» и засовываем его в освободившееся место.
Задача – сделать бесплатный, но востребованный функционал.
      Значит, наша целевая аудитория – это не владельцы заводов, газет, пароходов, а трейдеры, вне зависимости от их финансового состояния. Деньги надо брать у тех, у кого их много. Шакалить среди тех, кто трейдит скромные депозиты – увольте.
Функционал, который мы будем развивать на сайте:
  1. Методики управления эмоциями в трейдинге в форме комплексных консультаций. Бесплатно. Но сразу честно говорим: мы это делаем бесплатно, но это не благотворительность. Во первых, это для нас дополнительная практика. Во вторых, мы потом подумаем, как монетизировать этот процесс.
  2. Сервис управления рисками как часть торговой системы. Тоже бесплатно. И тоже честно говорим: у нас все равно есть необходимость дистанционного и оперативного согласования параметров риска, т.е. мы все равно это делаем, и наша собственная торговля никак от этого не пострадает. А позже мы подумаем, возможен здесь какой-то дополнительный функционал и дополнительный доход, или нет.
Как донести этот функционал тем, у кого он востребован?
  1. Должна быть узнаваемая идея, которую будет легче продвигать «с нуля». Мне удалось урвать красивый домен 1oooooo.net Название домена определило идею: МИЛЛИОНА.НЕТ.
  2. Нам надо будет поселиться в социальных сетях. Именно поселиться. Например, мы сейчас просто общаемся ВКонтакте, а там придется работать.
  3. Должна быть удобная пользователю форма. Значит, мы должны сделать сайт, который адаптируется под различные экраны мобильных устройств – наша целевая аудитория использует любые возможности по использованию интернета.
  4. А идею Проводника в мире наживы мы выбрасывать не будем – когда-нибудь дойдет и до нее очередь. Это как в ВУЗе: сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя.
      Тут я осознал, что в этих четырех пунктах от слов «МНЕ удалось урвать домен» я автоматически перешел к «МЫ поможем… НАМ надо…» Так зародился новый проект для всей нашей команды. На подведение итогов года через несколько дней после того знаменательного разговора с преуспевающим юристом я пришел, имея одну страничку сайта 1oooooo.net и предложение заняться проектом «МИЛЛИОНА.НЕТ»
МИЛЛИОНА.НЕТ   Товар с витрины не продается
Ну, а вам я расскажу этот процесс по-порядку. В следующей серии: как сделать сайт на бесплатном шаблоне; как выбрать и купить домен; как перевести на него созданный сайт.
PS Предметом обсуждения является вот этот сайт: http://1oooooo.net/
 
 

Воды(рекламы) много, просто написал бы: мол открыл сайт, милости просим.
avatar

VladUfa

VladUfa, Так я же не скрываю — в деле создания и продвижения сайтов мы — полные дилетанты. Глядишь, более опытные люди подскажут что толковое. Про «Милости просим» я вот как-то не подумал. Возьму на вооружение :-)
Неужели 1oooooo.net был свободен. Или купили на распродаже?
Алексей, Актуальный вопрос — с удовольствием плюсанул коммент и в профиль.
1000000.net занят. А шесть латинских букв «о» после единицы оказался свободен. И не один я такой умный — та же комбинация в домене ru оказалась занята.
На распродаже ничего не купили бы — весь этот проект планировался как малобюджетный.
плюс
avatar

Oskolkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP