<HELP> for explanation

Блог им. lama

Проп трейдинг и риск потерять свои деньги

Риск трейдера проп компании покрывается за счет капитала трейдера. Предлагаются в том числе и фьючерсные площадки, где и так «плечо» 1:10, 1:30 и выше. При использовании средств пропа, плечо (соответственно и риск) становится запредельным.

Мы все ругаем Форекс за его непомерные плечи… Но чем же проп компании лучше, если риск потерять деньги для трейдера практически одинаков ?
Предваряя бессмысленные споры о неторговых рисках в Форекс-кухнях, давайте договоримся, что речь идет об относительно надежных компаниях, предоставляющих «Форекс-услуги». 
 

а какие надёжные?
Александр Некрасов, Хотелось бы говорить не о кухнях, а о торговом риске потери денег.
Denoy.ru, Да нет проблем, но и без кухонного превосходства тяжело работать, а так практически не возможно.
Александр Некрасов, Как один из примеров — компания, которая работает 15 лет в этой сфере и (как в МММ:)) всем все платится.
Denoy.ru, ммм это мавродий?
Александр Некрасов, Это про выражение «Всем все платится»…
Прошу прощение, а кто в пропе запрещает использовать в торговле фьючерсами НЕ ВЕСЬ капитал?
Дело не в рисках, которые можно на себя взять, дело в трейдере, который берёт на себя максимальный риск.
Аферист, Ок, а в чем тогда смысл использовать капитал пропа?
Denoy.ru, НИ В ЧЕМ.

нет не одной причины идти в проп.

И уж тем более для торговли фьючерсами.
avatar

gib

Обыденная политика проп-компаний.
Ты проходишь обучение за СВОЙ счет, торгуешь за СВОЙ счет, порой и место в офисе оплачиваешь за СВОЙ счет.
Тогда чем отличается простой трейдер от проп-трейдера?
И смысл в таких пропах?
За последние несколько дней проконсультировался во всех известных мне пропах(штуки 4 или 5).
Igor_Sergeevich, они вас просто обманывают. Это не пропкомпании, это аркады.
Igor_Sergeevich, Нет-нет, я говорю о деньгах пропа без обучения. Речь идет о рисках, связанных с использованием стороннего капитала, со страховкой деньгами трейдера.
Denoy.ru, ну в пропах не должно быть такого — «страховки» деньгами трейдера. Я с таким только в РФ столкнулся, если честно. Поэтому и написал обо всем сразу.
Igor_Sergeevich, Ну как должно быть пусть они сами решают, а вот о риске почему то молчат ))
Igor_Sergeevich, в пиндосии кидально-разводильных компаний не меньше. The Traders Expo выставки ими набиты также, как и наши всякие Форекс-экспо.
Что за бред. Проп контора сама берет риск. Дают плечо но риск берешь сам в аркадах (дилингах). Смысла давать какое-то плечо в форексе или фьючерасах вообще отсутствует — ваш брокер вам его дает. Просто дурят простаков и все. Аркады смысл имеют для торговцев акциями так как там плеча или нет или макс 2:1 и счет от 25к (в США).
Себастьян Перейра, я торгую акции на Америке.
Не могли посоветовать НЕ аркады.
Просто я впервые с этим термином сталкиваюсь, прошу меня простить.

П.С. Искал по РФ, в Москве.
Себастьян Перейра, Отличный комментарий — этот вариант засчитывается :) Держите +
С форекс кухнями для меня вопрос с конфликтом интересов КТО находится по другую сторону сделки?
Если я покупаю, то кто мне продает?
Получается, что Форекс кухне не интересно что бы я получал прибыль при любом плече.
avatar

944t

944t, У меня не было намерения сравнивать проп с кухнями. Приведен, так сказать, образный пример по рискам.
944t, вы думаете кому то на бирже интересно что бы вы прибыль получали?))))
Palmonk, Отличное замечание ))
Denoy.ru, да, парень жжет нипадецки — видимо он думает, что контрагенты лишь на форекс-кухнях есть, а вот в биржевом трейдинге с другой стороны благотворительный фонд доброчинствует))))
Palmonk, Так думает 99% трейдеров ))
Palmonk, интересно, пару раз вы сольетесь и уйдете а они живут на комисы. Для них идеально когда никто не сливается а деньги ходят по кругу, играет куча народа и все платят коммиссии. ))
944t, если ты не скальпируете или не торгуете новости — кухня не становиться против вас обычно, они периодически перебалансируют свои суммарные позиции и разницу кроют на реальном рынке. На самом деле многие ораторы кричащие что форекса не разводного на уровне ритейла не бывает — слегка отстали от времени. Даже межбанк уже например Currenex поддерживает мини-контракт и даже их половинки, то есть пять микролотов (5 тыс долларов). Все что ниже конечно брокер должен аггрегировать у себя, а раньше они аггрегировали намного сильнее потому что еще лет пять-шесть назад на интербанке можно было торговать сначала миллионами а потом сотнями тысяч. Но время не стоит на месте. Любой брокер врядли будет успевать выводить ваши скальпинговые сделки на интербанк даже если будет хотеть. Или это будет слишком медленно для вас. Поэтому у него есть риск, что он не успеет выровняться и понесет направленный риск. Ну и конечно классические кухни тупо становятся против вас, так как большинство сливает в любом случае. Но опять же, если вы не скальпируете, большинство «ужасов» вас касаться не будет.
при торговле через пропа трейдер на себя берет значительные дополнительные риски надежности пропа.

Открылись напрямую у брокера? ок. Есть риск банкроства брокера. Неприятно, но что делать. Живем с этим. Некая защита — счет у брокера на вас открыт. Если что, то можете претендовать на деньги.

Открылись в пропе. Кроме банкротства брокера теперь надо бояться еще банкротства пропа. Или не банкротсва, а просто надеяться на добропорядочность пропа.

Кроме того, если проп «сольется» в даль, то к брокеру вы идти уже не можете, так как счет был открыт не на вас, а на проп, а для вас всего лишь открыли субсчет номерной.

Так нафига?
avatar

gib


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP