<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Победа нефтегазового начала


Рост нефтяных цен возвратил покупателей на российский рынок после вчерашней коррекции. Отчет же Газпрома за 9 месяцев 2013г. по МСФО  и превышение ожиданий по чистой прибыли компании  утешил инвесторов после новости о перенесении на май заключения соглашений газового монополиста с китайской CNPC. В конце концов, повышение прогнозов глобального роста экономики и, соответственно, роста потребления нефти унимает опасения относительно полного насыщения рынка иранской нефтью после предполагаемого снятия санкций  на поставки нефти Ираном в 2014г. В текущем же периоде холодная погода в США способствует биржевому росту цен на нефть и газ. Неудивительно, что нефтегазовый сектор лидирует в рост на ММВБ.

Остроту ситуации добавляет удешевление рубля, что благоприятно сказывается на прибылях экспортеров. В результате индекс ММВБ вышел на уровень 1510, который выступал как сильное сопротивление еще в предновогоднем периоде.

Поведение западных рынков в четверг  менее оптимистично. Индексы деловой активности PMI еврозоны (вкл. Франции и Германии) показали в январе рост сильнее ожиданий, что уменьшает шансы на новые меры стимулирования со стороны ЕЦБ, что, в свою очередь, позитивно повлияло на курс евро/доллар. С другой стороны, сегодня вышли данные о падении промышленного индекса деловой активности PMI  в КНР, что чувствительно для европейского экспорта. Однако  удешевление доллара – благоприятно влияет на commodities, что возвращает бычий момент российским акциям.

Американские фьючерсы торгуются в негативной зоне, но российские инвесторы, возможно, дождутся американских данных в 17.30 по claims, прежде чем будут реагировать на перманентные риски коррекции на Уолл-Стрит. Во всяком случае, в пятницу предполагаем позитивное открытие.  В американских послеторгах отчитывается Микрософт, но как показывает последняя неделя, даже крупные отчеты не влияют кардинально на исход фондовой торговли, которая живет ожиданием в России в т.ч. Олимпиады. Хорошей новостью для пиара соревнований в Сочи стала весть об освобождении бывшего главы Менатепа П.Лебедева.

 

Спасибо за пост. Абзацев бы по-больше, а то читать сложно.
avatar

Mr_Noname


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP