<HELP> for explanation

Блог им. chistvoda1

Василию Олейнику НЕ ЧИТАТЬ


Доброго всем дня, друзья! – особенно Василию ))
Наверно все умные книги уже написаны и даже прочитаны, но мне всегда казалось, что интереснее всего читать о личном опыте и переживаниях. Этот пост не для портфельных управляющих типа Василия с активами в десятки миллионов рублей… И не для SilentHamster, гоняющего один контракт и мечтающего стать долларовым миллионером. А для серой массы нас – середнячков, кто не боится использовать плечи и спекулирует от нескольких часов до нескольких дней.
Начну с того, что мы часто сталкиваемся с недовольством отдельных личностей своим брокером. В чём проблема? Откройте счета у нескольких брокеров! Тот же Финам или БКС ( не реклама). И с нескольких небольших счетов, мне кажется, легче торговать ( кто не согласен кричать в комментариях! удалять не буду). Все зависания серверов и неверное отображение ваших средств вы с легкостью компенсируете и не пропустите движение которое вы « так долго ждали» ))  Скажу более…я
  использую в торговле разные терминалы QUIK и Transaq (фанаты так же отправляются в комменты).
Теперь о самом счете. Никогда не торговал на демо-счетах. Даже не знаю как их открыть ))
Свой первый счет… ( почему первый?...)   свой текущий счет я так и не слил. И горечи утраты не познал. Просто потом  количество счетов я увеличил. Это позволяет торговать как фьючерсами так и акциями не устраивая неразберихи с нехваткой средств в каждой определенной сделке, и избавляет от соблазна использовать их не по назначению (например усредняться)  ))
Признаюсь, счет в то время для меня был видимо велик. Он всё время балансировал около миллиона… то больше… то меньше. А торговля в ручную не прибавляла спокойствия. Но я получил бесценный опыт работы с плечами. Сейчас я улыбаюсь от воспоминаний о том, как начинал мандрожировать при приближении к второму плечу в сделке). Как я не старался, результата не было… Совет: попробуйте уменьшить свой счет и вы увидите разницу в результате (об этом даже где то написано). Конечно это зависит от типа характера и умственных способностей. Но мне помогло. На сегодняшней день я активно использую плечи, при внутренней уверенности, не выхожу из сделки ( если вижу отрицательную  маржу и движение не в мою сторону) раньше времени, опасаясь убытков. Для примера в Новый Год я ушел  в позиции шорт по fRTS c десятым плечом по одному счету. Нетрудно подсчитать сколько было уже в первый торговый день 6 января… (  здесь Василий негодует и клеймит меня ...)) )
 
 
P.S. С благодарностью Роману Некрасову, Александру Буханову, Михаилу Мирошниченко и другим.
 

Не буду утомлять ваше внимание и делать простыню. Продолжение следует…
О, боже какой мужчина! Я хочу от тебя сына!
Роман Климов, :DD
avatar

GHJK

Роман Климов, ))) я вот в этом не уверен!!!
Роман Климов, не ты один хочешь сына. В очередь!
Один, вечно всюду опаздывающий знакомый, всю сознательную жизнь
(щас ему 70) ставит все часы в доме на полчаса вперёд и не парится…
грааль подобный Вашему)))
Владимир Спицын, А у меня в доме все часы только на 5 минут вперед. Но ничего к 70 годам доведу до 30 минут.
я точно знаю что вася все-таки прочел этот пост… теперь сидит и ждет звонка
avatar

ves2010

ves2010, ставим плюсы, что бы друзья Василия прочли и пересказали ему ))
А что за «внутренняя уверенность»??? должно быть понимание где позу открывать, а где закрывать.Пересиживать убытки и «интуитивная торговля»- путь к разорению(если торгуешь с плечами)
иван иванов, согласен с тобой! об этом чуть позже!
Имеем два счета. Один «Индикативный» другой рабочий. Когда по индикативному вот-вот маржинкол- вот она точка входа. Входим на втором счете. ГРААЛЬ!
avatar

ben

int4372786, согласен, ещё один прекрасный подход!
Рикунов Максим, я не страдаю манией величия! здоровый скептицизм имеет право на жизнь. В том числе ваш. И мне не принципиально верите ли вы мне ))
Рикунов Максим, поживем, увидим… мы можем его сделать " не сливающих" :D
Перенос позиции с 10-м плечом через ночь опасен для капитала трейдера. Перенос через выходные — может вызвать непродолжительное расстройство психики. Перенос через праздники — диагноз, который не лечится. Это что касается ФОРТС.
Заключая договор с зарубежным брокером может быть еще веселее: если деньги на депозите кончатся и вас не закроют, то придется продавать имущество, чтобы расплатиться с брокером. У кого есть счета на западе, могут посмотреть договор и убедиться лично :)
avatar

Denoy.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP