<HELP> for explanation

Блог им. rwsmart

Как всегда идем своим путем.. Полный бред.

Ощущение, что попал в королевство кривых зеркал.
Нормальная логика подсказывала, что к олимпиаде нашей экономике для окупаемости неплохо бы  на укреп рубля пойти, т.к. в Сочи все ценники в рублях. Приезжих будет очень много и можно было поиметь на курсе очень большой процент.
Неа, легли под запад.
Дальше. Все индикаторы в таком плотненьком боковичке стоят, нормально так. И индекс доллара, и евродоллар, да и Америка никуда не торопится. Откуда давление на курс рубля? Глобально — да ни откуда. фак офф.
Нефть растет и радует экспортеров. Казалось бы — много валютной выручки и ее влияние велико в экономике? Хера с два. Это уже не наша нефть. И валюта тут не задерживается. Бабло тоже уже не наше. И баксы эти не на рубль меняют. Меняют на что угодно кроме рубля.

Знаете, когда спрашивал местных бизнесменов, чо как — они разводят руками и готовы ЦБ и дядювову порвать на молекулы. Много сырья в импорте, с оплатой тянуть или наоборот — никто не может угадать. Бакс по 31-32 р. устраивал всех. Выше 33 — под большим вопросом. Говорят, что если рубль будут дальше так в топку бросать — с кредитами не расплатятся. Все на нервах давно. Так и до Московского майдана недалеко…

Страшно смотреть на курс своей страны, когда ни один из позитивных факторов даже на день не повышает ее платежеспособность. Ждите роста на 10% и более всех товаров с импортными брендами. Цены вырастут, несмотря на то даже, что собирается многое на нашей территории из компонентов.
Ни в одно слово больше не поверю от власти, что все хорошо. Все плохо, если курс камнем вниз. Крысы бегут с корабля.

Тут пошли слухи, что амерцы готовятся всерьез к эвакуации с олимпиады «на всякий случай». Что в олимпиадный период что-то произойдет. Что-то плохое.
Волей-неволей начинаешь подозрительно к этому относиться.
 
 

эмоции это. Большинство сырьевых валют валятся. например канадец, австралиец так что мы в мировом тренде
avatar

TDM

TDM, да, австралиец вот-вот низы пробьет и может вообще на 0.81 уйти.
Америкосы в этой теме как истеричная жена друга, лучше не обращать внимание, спокойней будет. А бакс да 36-38 в течении года будет очень даже вероятно, бюджет дуют, основные поступления от нефти которая торгуется в Доллярах, дыры затыкаем в общем, а не демократия Рубиля свободного плаванья, заготовили оправдание высокого курса))) а дальше будь что будет)))
avatar

Milo

имхо все просто — система вразнос пошла.
и те кто поумнее, просто встали по тренду в баксе.
а рассуждать о складских запасах, платежах… имхо уже надо о других материях думать — запасы тушенки и золота в слитках.
сбываеца пророчество мрачное демуры ))
avatar

crown

Так экономика стала плановой, малый бизнес задушили, реки в спять поворачивают(поганая олимпиада)(как генсеки), и т.д.Воровство в госаппарате в почёте и т.д.О каких рыночных процессах можно говорить.
Александр Некрасов, так тоже самое и при 29 было
avatar

TDM

думается — нужно месяцок в стороне постоять — хватит кормить биржу и брокера, а главное кукловода!
Сейчас действительно на рынках полный разброд, корреляции не работают, логика в жопе!
avatar

AlKuTrader

эх, Леха, по тебе относительно устойчивая статистика вырисовывается, как только ты говоришь, что у тебя шорт и тебе не страшно, — жди сильного движения супротив…
marginaltrader, по моим фиксам тоже народ зарабатывает по инерции рынка. все по феншую
всё логично как по технике большие таймы смотрят вверх, так и фундамент давно обрисован сколько можно говорить что рубль пустят в свободное плавание, чтобы народ поверил, упертый наш суровый народ.
avatar

021079

За амеров ничего не скажу, не знаю. А вот за наш отечественный, культивируемый многими поколениями, хаос скажу банальные слова. Тут есть минимум два варианта. Первый, это «расслабиться и получать удовольствие», второй — сконцентрироваться и поиметь текущую ситуацию в свою пользу…
avatar

sema

В прошлом году с февраля также давили. Все рынки вверх, а мы вниз. В этом году решили сразу с начала года.
avatar

kmis

есть вероятность, что к Олимпиаде все таки укрепится рупь. Майданов, конечно же, вам не желаю
avatar

La_resistance

х-ня какая-то…
я уже года 2 как читаю на разных форумах, что если рынок идёт против, то в этом обязательно виноват вова. или дима. или курс рубля. или ещё кто-то или что-то.
вот гугенот проебал все деньги в юкосе, с тех пор на каждом углу орёт «даёшь революцию, путина на плаху!» А причём здесь путин, если он сам долбо-б?
avatar

Friend

Friend, Жёстко!)))))))
Вы до сих пор где были-спали? Только сейчас прозрели? Что всему хана давно уж видно…
avatar

corsair

«Нормальная логика подсказывала, что к олимпиаде нашей экономике для окупаемости неплохо бы на укреп рубля пойти, т.к. в Сочи все ценники в рублях. Приезжих будет очень много и можно было поиметь на курсе очень большой процент». Ну честное слово надоел этот бред обывателя, вы хоть чуть чуть анализируйте ситуацию! С чего рублю укрепляться? Приедут иностранцы которым обменяют $ по максимальнейшему курсу — и банки в шоколаде, и у туристов сложится мнение что в России все так дешево что хоть на уикенды прилетай. Откуда этот бред про укрепление деревянного на Олимпиаду, если читаете то хоть после осмыслите и не распространяйте дальше
avatar

100tonn

Ты правильно подметил, государство должно быть «головой», решающей проблемы. А по сути это кучка крыс, пирующих до последнего и готовых в любой момент свалить…
++++
avatar

waldhaber

ты шо паренек лонговал рубль непойму))?? так данных по китаю бы дождался вот что рулит капиталом ощютимо а не олимпиада… сори за ошибки я малограмотный
avatar

mazurik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP