<HELP> for explanation

Блог им. ArtemHooray

О богатстве народа, или почему не стоит работать за зарплату (парадокс №2)

Мой второй пост на СмартЛабе, и опять что-то типа парадокса (правда скомунизженый у самого себя из ЖЖ). Продолжаем анализировать этот странный мир :) (пост №1: http://smart-lab.ru/blog/15469.php)
Как вы думаете, сколько зарабатывает человек за всю свою жизнь? Обычный средний человек, работающий на обычной средней работе, за обычную среднюю зарплату? Возьмем к примеру Россию. Предположим, что сейчас средняя зарплата в нашей стране где-нибудь 30000руб или 1000$ (считать будем по текущим ценам и без учета инфляции). Кто-то считает, что это много, кто-то что мало, так что вместо этой 1000$ можно поставить любую цифру. Пусть наш средний человек работает с 20 до 60 лет. В принципе даже больше, чем большинство людей (как минимум уже больше чем я :)). Итого 1000$*12месяцев*40лет работы =… 480000$! Лично я когда это подсчитал, был очень удивлен.

Получается, наш среднестатистический трудоголик за всю свою жизнь не заработал и полумиллиона долларов! А ведь ему ещё надо платить налоги, есть, одеваться и развлекаться! Так что даже 480000 — очень завышенная цифра! Чувствуется какая-то глобальная наебка: людям дают ровно столько, чтоб они не сдохли с голоду (ну и немного потешили самолюбие взяв в кредит форд фокус или даже приору). При этом если выйти на улицу то не пройдет и пары минут как проедет какой-нибудь Porshe Cayene, или любой другой автомобиль 100000$+. Очевидно, что чтобы купить тоже Каен недостаточно зарабатывать ни 30, ни 100, и ни 200 тысяч рублей (чтоб на зарплату в 200.000 руб купить Каен надо батрачить 15 месяцев ничего не тратя!). Это уже совсем другая категория денег, и очевидно, что эти ребята работают не за зарплату. Вывод: у всех нас есть 2 пути: Первый: как большинство людей идти искать работу, подниматься по карьерной лестнице, работать на кого-то по 40 часов в неделю, брать кредиты и 2 раза в год выезжать на отдых за границу (5* отлель в Турции!), и в принципе жить довольно комфортно… Второй: делать что-то другое… Скорее всего менее комфортное… Как поет сейчас у меня в ушах Моби (точнее не он, а его вокалистка): I wanna do the right thing. А для каждого свой «Right thing» :) 
Как вы думаете, является ли трейдинг «right thing»?
 

да поэтому я и ушел со службы что бы не трудится всю жизнь за 30-ку
avatar

Байкал

Да, тут можно заработать на cayenne.
либо заниматься бизнесом на прибыль можно купить Carrera turbo S)))) (если повезет то можно Яхту canada open 90)))
это рецепт не для всех…
avatar

Сергей

Трудно сказать, ведь если прикинуть кол-во поршей на численность жителей в твоём городе, думаю получится шанс менее 0,01%)+
avatar

livladimir

не забудь ещё риски. Сегодня на кайене, а завтра на Колыме — тоже очень распространенный вариант. Тут надобно тщательно продумывать и взвешивать.
avatar

Зов KTULHU

takero, согласен, чтобы зарабатывать на порш итд…
нужно рисковать. а работая на дядю это стабильно ну а каен если преспичит можно в кредит)))
livladimir, но ведь хочется войти в этот процент, а не продавать жизнь за полмиллиона…
avatar

ArtemHooray

takero, поэтому «комфортнее» идти работать и строить карьеру… В том и дело, что для Каена, нужно делать некомфортные и рискованные вещи…
avatar

ArtemHooray

Правильно мыслишь товарищ, об этом еще Карл Маркс писал:… стоимость рабочей силы определяется количеством жизненных средств необходимых для ее воспроизводства, и она объективно расходуется в течение 24 часов в сутки, постольку продавец рабочей силы ежедневно должен продавать свою рабочую силу не ниже стоимости жизненных средств необходимых для ее воспроизводства. В свою очередь покупатель рабочей силы не намерен в день платить продавцу рабочей силы ни копейки больше ее дневной стоимости. Дневная же стоимость жизненных средств необходимых продавцу рабочей силы для воспроизводства его рабочей силы, определяется рабочим временем необходимым для производства этих самых жизненных средств. Они могут быть продуктом самого сложного труда, но их стоимость будет равна стоимости продукта простого труда.

Трейдинг очень правильная вещь, но я бы начинал с покера, поскольку только там задешево можно выучиться манименеджменту, а без ММ в трейдинге делать нечего.
avatar

Spekyl

Spekyl, совершенно верно, когда ты обливаясь потом про… е… ваешь в омаху 300 штук в замазке, а потом анализируешь как так, какой я был дал… ёб и тд. Хотя тебе же говорили проиграл 100 штук тормозни иди остынь или вообще со стола уйди ты же нет упираешься. А через два дня приезжаешь отбиваешь эту сотку и еще полтинник уже 150 но позавчера ты проиграл 300 и все по новой. ММ очень важен.
Поэтому вывод что, отбить сотку проще чем тристо. Я потом отбивал эти деньги 4 недели.

Извините за эмоциональность просто это мой был путь познания ММ в покере.
хороший пост, я бы еще добавил что люди берут ипотеку и вкладывают деньги в недвижимость которая простоит максимум 50 лет (я о 9эт. новостройках и тому подобным) и при этом даже ни-фи-га не задумываются!
avatar

Slider

Артём, в итоге выигрывает не тот кто многа бабла поднимает, а самый бережливый. Если человек работает на семью (а это есть тоже инвестиции), то и на обычную ЗП он может себе спокойно жить вполне довольствуясь радостями жизни. Поясни, зачем нужен Porshe Cayene?
avatar

Anis

Трейдинг является «Right thing», только вероятность получить с нуля Porsche тоже в районе нуля, ну может чуть выше. А 1-2% прибыли от суммы чистых активов среднего фонда (премия за управление) вполне хватит на такую машину:)
avatar

mixarus

Что значит работать на одну зарплату хорошо расписано у М.Гюнтера в «Цюрихских аксиомах». Там все с немецкой тщательностью разложено по полочкам, очень рекомендую всем прочитать.
avatar

Киса

Если сказать короче, то… никто не мешает жить бедно, но жить богато — все мешают. И ничто так не делит людей на богатых и бедных, как брызги проезжающей мимо машины, особенно если это Porshe Cayene.
Бред. Кто мешает жить богато? Гормоны? Porshe Cayene должен нивилировать некие недостатки личности или физическое уродство? Возможно, требуется некоторое время, чтобы понять, что зависти заслуживают не все, кто ездит на Porshe Cayene, а даже многие из тех, кто живёт на одну зарплату (как Баффет, например). А расчитывать действительно можно только на себя.
avatar

Anis

кайон кайон
дети блять

лутше всего не работать и иметь крышу нат галавой качествуную, еду хорошу, медицину пат рукой. ну и хорошую минетчицу ))))))))
avatar

Maaxee

Maaxee, эх, плюсанул бы, да силёнки нет…
avatar

ZooR

Колопок порадовал как всегда!
Вот те в тему о насущном))
У деда спрашивают, почему раньше в семьях было много детей, а сейчас мало? Нa что он ответил, рaньше целовaли в губы, a тр%%aли пи%ду, а сейчaс нaоборот…
А теперь от этой суммы (480 тыщ $) надо отнять на еду сколько в месяц уходит у «среднего росииянина», думаю баксов 300 то точно от 1000. за 40 лет 50тыщ $ «сьест»! И ебатека (с такой зп как раз на всю рабочию жизнь только и дадут кредит). Сколько там у нас ср. по России кв м стоит. думаю тыщи полторы баксов… даже если однешка хрущевка 36 кв м получается 54 тыщ плюс % за 30 лет = думаю примерно тыщ 150 минимум. ИТОГО 480 -200= 280 тыщ $ остается на 40 лет если отнять «еду и крышу над головой»…
Anis, семья — это хорошо, для кого-то это и есть «Right thing»… Но хочется и для себя пожить, причем имея не только 2 раза в год возможность съездить в Турцию. А Каен — это просто пример, ибо на него, как и на «жить так как хочешь» на работе врядли заработаешь…
avatar

ArtemHooray

Но кто скажет, что богатый человек счастливее бедного?
avatar

Faustus

Я!
если бы получая ту самую тысячу долларов в нашей стране можно было бы быть более уверенным, что, а) нормально работая, будешь зарабатывать не меньше (в смысле покупательной способности денег) до конца своей активной рабочей деятельности и б)сможешь выслуге лет получать адекватную пенсию + медицинская страховка, — при таких условиях зарабатывать надежную тысячу долларов было б как минимум не худшим вариантом, чем ловить черных лебедей на бирже. А в нынешней ситуации — получается, что биржа right thing и не ради кайена совсем.
avatar

esur

esur, да ты прав не ради кайена, а ради 30 метровой яхты )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP