<HELP> for explanation

megatrade

Авиацию развалили, дело за страной

1 января самолет Ту-154Б-2, выполнявший рейс Сургут—Москва, загорелся после запуска двигателей. 3 человека погибли, более 40 получили ожоги и отравление угарным газом. Причиной инцидента были проблемы с электропроводкой.


15 февраля в Ставропольском крае упал вертолет Ми-28Н. На высоте 400 м у него заклинило рулевой винт, вертолет стал вращаться и рухнул на землю, командир экипажа погиб, штурман-оператор получил тяжелые травмы.


5 марта в Белгородской области самолет Ан-148-100Е развалился в воздухе. Погибли все шесть членов экипажа — четверо россиян и двое пилотов Республики Мьянма. Причиной катастрофы стало превышение экипажем скорости при экстренном снижении.


20 июня летевший из Москвы самолет Ту-134А-3 разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска. Погибли 47 из 52 человек на борту. По предварительной версии, причиной катастрофы могла стать ошибка пилота или сложные погодные условия.


23 июня под Астраханью во время испытательного полета разбился истребитель МиГ-29, приписанный к Государственному летно-испытательному центру имени Валерия Чкалова при Минобороны РФ. Оба пилота погибли. В августе комиссия отчиталась об окончании расследования ЧП, однако его причины не уточнила.


11 июля Ан-24РВ, выполнявший рейс по маршруту Томск—Сургут, совершил вынужденную посадку на реку Обь близ Нижневартовска из-за пожара в двигателе. В катастрофе погибли 7 и пострадали 30 человек. Всего на борту находились 33 пассажира и 4 члена экипажа. Причиной аварии стала стружка, попавшая в масло в левом двигателе самолета.


9 августа транспортный самолет Ан-12А совершал рейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре—Магадан. Над Омсукчанским районом Магаданской области у самолета произошла утечка топлива, загорелся двигатель, затем самолет развалился на части в воздухе. Все 11 человек на борту погибли. Расследование инцидента продолжается.


22 августа самолет Ан-2 с рыбаками на борту приводнился на озеро в Туве. Один человек погиб, семеро ранены.


26 августа в Приморском крае упал вертолет Ми-24, принадлежащий 575-й авиабазе армейской авиации, погиб борттехник, два пилота выпрыгнули с парашютами и остались живы.


28 августа в Краснодарском крае разбился еще один Ан-2. Один человек погиб, еще один получил ранения.


6 сентября в Пермском крае разбился истребитель МиГ-31, оба пилота погибли.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1767973
 

Огромный авиафлот нам достался от СССР. За 20 лет мы просто физически не могли все обновить. Поверьте, руки дойдут )
avatar

deffocus

deffocus, пока руки доходят лишь до государственных денег.
а вот работать в нашей стане разучились
megatrade22, а у вас, если бы была власть в руках — до всего бы сразу руки дошли?
deffocus, власть в руках у медвепутов 12 лет уже а толку маловато
metallord3, плохо живется?
deffocus, я когда объездил всю европу был в ах… е, даже ближнее зарубежье развиается и живет лучше нас.У нас почему то хорошо живут дотационные регионы, Кавказ в пример отстроили все, а х.ли толку работать из местных никто и не собирается, а у нас горбатятся в регионах за 10000-15000 тыс деревянных
deffocus, подскажи, сколько т. Сурков тебе зарплату платит?
переместил в рубрику беспредел, плюсанул
обидно, что под это дело МедвеПуты запретят эксплуатацию наших замечательных советских самолетов, из которых современные нувориши не желая их обслуживать высасывали всё что можно. Далее сейчас закупят иностранные самолеты и прощай российский авиапром и разработчики. Не это ли мечта всяких Боингов, Эйрбасов и т.д? На кого работаете товарищи МедвеПуты?
avatar

__________

Wilson, полностью поддерживаю )
Wilson, это неумное решение.
Сейчас никакой альтернативы северному завозу на ан 24 и ан 12 просто нет. западные самолеты на маленькие грунтовые аэродромы не сядут
как вы заебали
что б вам новое правительство даже новую помойку не сделало
avatar

PahaPCT

PahaPCT, заебали говоришь тебя? Ну что ж, подтирайся, одевайся и свободен!!!
PahaPCT, ты не в первый раз рассказываешь, как путин тебе помойку сделал.
Может захороним чувака в Мавзолее за заботу?
А еще Тушку чудом посадили в тайге и Ан (кажется) на реку приводнился… А то еще было бы больше жертв…
avatar

Kolaider

А, чего ЯК — 42 забыли?!
avatar

Max_Profit

«За 20 лет мы просто физически не могли все обновить. Поверьте, руки дойдут )»

Это надо читать как- «за 20 лет мы физически не успели все сп… ть, но поверьте руки дойдут»
avatar

Elstoun

Elstoun, согласен полностью
вот Лужок тоже сидел в Москве почти 20 лет, все обещал, все пиздел что сделаем сделаем, и находились те кто говорил какой он блин молодец! Пришел Собянин и сделал за 1 год больше чем за все время Лужок!
avatar

Slider

slider, и чего он сделал? Снёс киоски и начал плиткой всё мостить??!!!
Под Петрозаводском скорее всего был терракт, погибли специалисты ядерщики сотрудничавшие с Ираном. По словам очевидцев (смотрел видеозаписи с новостей) в небе был хлопок. Самолёт разбросало на большой площади, если самолёт падает целиком, то обычно лежит кучкой. Погода была в Петрозаводске плохая, при посадке загадочно на земле обесточили посадочные огни. Перед самым вылетом, борт заменили старым самолётом. Ящики расшифровали недавно и молчок. И вообще про эту катастрофу как упал, больше СМИ и не вспоминают, забыли быстро.
avatar

Марат

Все не так однозначно, надо сравнивать статистику с количеством полетов за этот период, а также с количеством крушений в других странах. А так это ни о чем не говорит. Потому как произошло 12 (в месте с последним с яком) аварий, полетов допустим совершено миллион. И получается, что вероятнось события 0.0012% вроде не много
avatar

Wishinvest

Wishinvest, статистика такая, в этом году число авиакатастроф по сравнению с прошлым годом увелиилась на 50%, это без учёта трагедии в Ярославле.
Копипаст об ярославской аварии:

ВОТ НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА о гибели наших ребят. Источник, журналисты телеканала НТМ. Так, как в стране Свободы слова нет, а СМИ только 4 власть, эту информацию никто озвучивать не даст ни федеральным ни местным каналам. «Самолёт взлетал с половины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне др.полосы были заняты самолётами випов, а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилётом Медведева.Положились на мастерство пилота, но знающие говорят, что это очень сложный манёвр-поднять самолёт с половины полосы.Может и получилось бы, но задел антенну и самолёт раскачало и он стал неуправляемым».
Хочу, чтобы узнали все о нашей" демократии"!
avatar

Darya

Darya, Он взлетал с начала полосы 2800 м и взлетный режим с начала полосы. Что-то было не ладно с тягой двигателей. Но и экипаж проморгал — нужно было экстренно убирать шасси… и тормозить фюзеляжем…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP