<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

ГАЗПРОМ- торгуем фундаментал.

Немного опять поучу (до простят гуру рынка мне мое нахальство ) новичков торговле на фондовом рынке. 
Во вторник. если взять Газпром, он сделал почти 4% вверх.  У меня были 300 лот его, я успел отхватить лишь 60-70 процентов этого движения. Не хватило терпения сидеь до закрытия в профите, зная подлый характер рынка отбирать профит перед закрытием. Кроме тог, терпения у меня бы хватило. Но я не поверил такой движухе газпрома. 4 % в день для неповоротливого газпрома много и очень много. 
     Теперь обратимся к сегодняшнему дню.  Используем фундаментал.  Фундаментал- это вся информация об эмитенте, те или иные новости из СМИ.
Итак, почему я решил утром сегодня шортить ГАЗПРОМ. Все очень просто-

1. Он подрос довольно высоко накануне, следовало ждать отскока.  
2. Господин Миллер уехал торговаться о цене в Китай.  Газпром подрос на инфе о том, что его хотят китайцам пристроить по 305 баксиков. Но вы должны знать, что китайцы- народ хитрый. Они еще сто раз поменяют цену в сторону понижения.  Это минус.

3. Все молчат, что самый крупный потребитель — Украина. Но то, что сейчас творится на украине — это минус. Причем это минус крупный. 
4. Скоро выходить отчетность- думаю, там будент не шаткоЮ не валко. Это небольшой минус. 

Учитывая это, я и зашортил сегодня Газпром. Но я не надеялся, что он сегодня и упадет. Тем не менее, эти размышления привели к профиту. Вот так, новички  должны думать при торговле Газпромом.  
Эти же рассуждения можно привести и к завтру. Все равно Миллер обосрется и такую цену ему китайцы не дадут. Поэтому все начнут фикситься и он упадет. Самое время воспользоваться этим. 
Ниже приведен скрин торговли. Прибыль небольшая, около 2 тысяч. Но греет то, что система сработала.  Мог и еще на 100 лотов было  зашортить, но сыкотно было. Риск увеличивался!
ГАЗПРОМ- торгуем фундаментал.
    Да, еще во вторник продал на ВР   10 лотов баксика прямо перед закрытием today/     Сдал по  33.97! Опять есть фундаментал по валютке- это налоговые выплаты 25 января. Но это уже другая песня.
Ваш S.Hamster


 

да что за бред. До 12-30 Газпром рос на объемах до 149 рублей. Только дурак будет шортить круто растущий локомотив рынка. А падать он начал только в 14-30, что не есть утро.
Пост больше смахивает на выигрыш в покер, когда игрок с 22 переезжает АА с префлопа олын и пытается всем доказать, что делал всё по уму.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, да, я дурак и думаю, почему я дурак! И понял, я не зашортил на растущем рынке лишь 100 лотов, а надо было 1000 лотов. Счас твоя мысль дала мне толчок тому, что я был дураком в квадрате!)))))
Silent Hamster, вы всего 200 пунктов взяли суммарно. По 100п на лот. Это чистый интрадэй и торговля на новостях. Ну то бишь, записывать это в фундаментальные предпосылки и движения чересчур, что ли.
FonSmirnov, Как модно здесь говорить,: Не скажите ли мне Ваш ник на ЛЧИ-2013?
Silent Hamster, а я не участвовал в нем.
FonSmirnov, Вот поучаствуешь, тогда я твоим словам поверю больше или меньше от результата! ))))
Silent Hamster, каким словам то? Что твои сегодняшние действия по газпрому больше смахивают на лудоманство? Так мне неважно веришь ты или нет, я критиковал твое похвальство откровенно бредовым трейдом на мой взгляд. А согласен ли ты или нет — это твое дело. Склонять к своей точки зрения тебя я не собираюсь.
«Немного опять поучу новичков… Газпром подрос на инфе о том, что… Вот так, новички должны думать...»

гы-гы-гы
Прошу нести конструктивную критику, она мне больше полезна, чем похвальба.
Silent Hamster, Игрок правильно подкалывает, тк покупать надо было еще в чт после выкупа мощного импульса вниз, а затем набора позы от 137,15 в течение пт, выкупа всего объема по 137,2 после торгов, и наконец, контрольных тестов 137-го уровня в пн. Те скупка шла заранее, новостной фон — лишь повод вытащить фишку вверх. После НГ нужна была движуха для набора поз. После закрытия сегодняшнего дня (см. объем) становится очевидно, что направление ближайшего движения — южное, но еще возможны тесты. При этом пох на тн «фундаментал» (хотя правильнее — это новости, а не фундаментал), сила движения определяется силой спроса-предложения, остальное — лишь повод
HugoRu, Т.е. вы хочете сказать, что гигантские объёмы заходили на покупку от 137 для того, чтобы взять движение в 13 рублей до 149? :-)
HugoRu, вот, поддерживаю
RTrade, Вижу у тебя четыре шорта… сколькими лотами заходил?
RTrade, не сыкотно было привнесение 200 лотов или это кол-ыо полное?
RTrade, Уточнить хочу 100 -у тебя это 100 акций или 100 лотов?
RTrade, ну тогда понятно… ты думаешь что 150 — это плита сверху?)))
RTrade, то есть ты одномоментно положил на алтарь более полумиллиона рублей?)))
А с плечом работаешь в лонг?
Sergey Rable, Я не согласен… повезло, если бы я не ждал падения Газика заранее)) Тогда повезло!
RTrade, Время покажет! Откат это или падение!
100 лотов газпрома это всего лишь 10 фьючерсных контрактов. 10 контактами даже понервничать лень. вот со 100 контрактами (1000 лотов) процесс торговли приносит большее чувство адреналина
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Мне так нельзя волноваться, у меня яйца не очень свежие…
SHCHUTUSHCHA, ПОчти 13 контрактов, а не 10)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP