<HELP> for explanation

Блог им. proton

Газпром выпустил новый релиз "сказки про белого бычка"

Благая весть, ожидавшаяся по итогам встречи главы  Газпрома  Алексея Миллера и председателя совета  директоров  Китайской  национальной  нефтегазовой корпорации (CNPC) Чжоу Цзипина, вновь отодвигается в неопределенное будущее. Хотя в пресс-релизе Газпрома сказано, что обе стороны заинтересованы в успешном завершении переговоров и нацелены на скорейшее подписание Контракта.
В пресс-релизе Газпрома подчеркивается, что переговоры ведутся точно по графику,  и Контракт вступит в силу в соответствии с утвержденными ранее Основными условиями - до конца 2014 года. На встрече руководителей компаний было предложено подготовить Контракт к подписанию во время запланированного на май текущего года визита в Китай Президента России.
Весь прошлый год стороны переговорного процесса, да и руководство Газпрома, выражали надежды на возможное сближение позиций по цене и на подписание Контракта уже в конце 2013 года. В этом смысле встреча руководителей компаний 22 января 2014 года была особой. На ожидании окончания переговорного процесса и достижения согласия по ценам инвесторы на бирже очень активно покупали акции Газпрома. Цены на них взлетели со 137 до 149 рублей за штуку, прибавив за 3 дня около 9%. Подскок  цен показал то, насколько высоко рынок оценивает реальный шаг по диверсификации маршрутов поставок газа и снижение зависимости Газпрома от европейского рынка.

Но с подписанием Контракта вновь не задалось. Поздним вечером в Китае, а у нас в 16:20 Газпром сообщил о новом переносе сроков его подписания. Весенняя встреча руководителей стран действительно выглядит очень удобным вариантом поставить окончательную точку в договоренностях. Однако теперь уже и в этом сроке нет уверенности. Есть опасность, что обосновавшимся в Газпроме искусным пиарщикам сказки про («белого бычка») подписание контракта, рынок уже может просто не поверить (даже в случае реального подписания контрактов). Уж тем более будут девальвированы крики информационных пастухов: «контракт, контракт!» («Волк, волк!!»). Как минимум, нужно будет показать картинку самого подписания.
Однако разочаровывающие новости по компании и откат цен вниз можно использовать для пополнения портфеля бумаг Газпрома, тем более что, в ожидание благих вестей, многие инвесторы наконец-то вспомнили о запредельной недооцененности акций компании.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP