<HELP> for explanation

Блог им. ladomirov

Учимся готовить дивергенции правильно. Урок №-1. Лирическое отступление

О, декаданс, случайные встречи,
Стол, преферанс, горящие свечи.
На патефон надета пластинка,
Гои сидят и слушают Стинга

«Декаданс» гр. «Агата Кристи»

Лирическое отступление

Слышал как-то раз историю, что когда Владимир Ильич (то который с броневиком и бревном остался в памяти) когда завещал всем «учиться, учиться и ещё раз учиться» на самом деле, не мысль хорошую в непросвещённый народ толкал, а ручку расписывал. Представляете, какой облом выйдет если на самом деле выясниться, что «сильным мира сего» выгодно большую часть особей человека разумного держать во мраке «неведения»?

Так или иначе, рассуждения о том «как было на самом деле» обычно не приносят ощутимой материальной или эстетической пользы. Такова природа нашего ума, друзья… Другими словами: «Находясь в ожпе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда… Вылезти из жоып надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.» ©


И у меня есть глубочайшее подозрение, что если отбросить все «за» и «против» тех или иных политических взглядов, то в основе мы поимеем голое, неприкрытое словесными изысками, желание еды, воды и зрелищ… Последних — можно и по ярче.

То есть кушать хотят все. И рынок может дать Вам эту возможность… И кстати в моём мироощущении рынок как раз и есть тот самый способ «вылезти» оттуда, где можно провести всю жизнь.

Так вот к чему всё это.

Учиться торговать непростое дело, требуещее от нас вовлечённости, сноровки, усилий и терпения. Терпения, пожалуй в первую очередь. Но и без него отсутствие знаний о поведении цены «в моменте» всё равно приведёт депозит к «0». Как бы сильно вы не терпели. Примеров масса. Погуглите:)

Моё личное негативное знакомство с рынком ограничено 2-мя депозитами по 12.000. Насколько удалось понять, в том числе, по истории ленты смарт лаба, это жалкие крохи. Например:

Учимся готовить дивергенции правильно. Урок №-1. Лирическое отступление
оригинал


Некоторое количество информации уже довольно чётко осело и систематизировалось в голове, поэтому решил поделиться с теми, кому эта тема может быть интересна. Собственно тема — как видно из названия топика — дивергенции. С чем едят, как едят и сколько это стоит. Стоит, разумеется не исходя из предпосылки «вы мне даёте», а «рынок забирает сам». ИНформация и личный опыт — бесплатно.




Зы:

 

c таким количеством словесного поноса — ты всегжа будешь в опе. учись, учись и еще раз учись кратко и четко излагать свои мысли.
avatar

megatrader

megatrader, спасибо что прочитали:)
Про 2 депозита по 12.000, понятно. А, про дивергенцию когда напишете? Или в следующем уроке?
avatar

Shara

Shara, В следующем непременно. В этот уже многовасто букафф:)
угу, думаю цикл будет выглядеть так:

Урок №-1. Лирическое отступление
Урок №-2. Пролог
Урок №-3. Несколько слов об авторе уроков
Урок №-4. История вопроса
Урок №-5. Мыслители древности и дивергенция
Урок №-6. Ренесанс дивергенции
Урок №-7. Некоторые современные аспекты дивергенции
Урок №-8. Социальная проблематика в дивергенции
Урок №-9. УРА!!! Что же такое дивергенция (кратенько)
Урок №-10. Эпилог — как хорошо что есть индикаторы, иногда они работают, иногда работает дивергенция на них
Урок №-11. Все описанное в данных уроках является собственностью автора, стоит немерянных денег, но автор никакой ответственности за что-либо не несет, goodbye

Причем урока №9 может и не быть — надо же оставить затравку на следующий цикл уроков :)
avatar

megatrader

megatrader, не-е:) ограничимся одним поцтом по существу

теперь ещё и за проявленый креатифф спасибо:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP