<HELP> for explanation

Блог им. Alumka

Пять идей на вырост: на чем заработать инвесторам в 2014 году

Дивиденды, восстановление европейской экономики, потребительский сектор и другие идеи для вложения средств в ближайшие 12 месяцев


Отскочив после кризиса 2008 года, российский фондовый рынок скатился в стагнацию — до новых минимумов индексы не падают, но зато и каждый новый максимум ниже предыдущего. Экономика замедляется, политические риски растут, а значит, и индексам не с чего расти. Следовательно, на российских акциях нельзя заработать? Можно, но не на индексе.
Два главных правила инвестиций в Россию: цикличность (распродажа весной, ралли к концу года) и колоссальная разница в оценке «хороших» и «плохих» компаний. Эти правила сработают и в 2014 году. Сигналом к распродаже станет сворачивание программы количественного смягчения в США и, возможно, падение цен на нефть ниже психологического уровня $100 за баррель.


Однако потом инвесторы вспомнят, что деньги все еще печатают, пусть и в меньших количествах, низкие ставки сохранятся дольше, чем ожидалось (возможно, до 2017 года), а мировая экономика продолжает восстанавливаться. Хотя Америка останется главным драйвером для рынка, экономические новости из Китая и Европы также будут иметь большое значение.

Разница в оценке компаний будет увеличиваться: дорогие компании, показывающие рост и уважение к  инвесторам, станут еще дороже, дешевые, позволяющие себе этим пренебрегать, — еще дешевле. Навязший в зубах штамп «высокие стандарты корпоративного управления» становится как никогда актуальным: истории вроде ТНК-BP, «Фармстандарта» и «Уралкалия» надолго запомнятся инвесторам.
Впрочем, даже хорошим акциям после падения нужен запуск для движения наверх.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/finansy-column/investitsii/249783-pyat-idei-na-vyrost-na-chem-zarabotat-investoram-v-2014-godu
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW