<HELP> for explanation

Блог им. proton

Повод для покупок недооцененных акций Газпрома

Торговый день на нашем рынке начинался с небольшим подскоком вверх на фоне роста рынков в Азии. Наиболее интересным событием дня стал сильный рост цен акций Газпрома. Пружина недооценности акций оказалась слишком перетянутой и приближение двух важных событий игроки использовали как повод для серьезной игры на повышение.
Напомним, что 23 января намечена публикация финансовой отчетности Газпрома по МСФО за III квартал 2013 г. и сопутствующая этому телефонная конференция с инвесторами по финансовой отчетности. Отчетность компании за 2013 год оказывается заметно лучше результатов 2012 года. Особый вклад дает рост экспорта газа в Европу. Даже несмотря на небольшое снижение поставок газа внутри страны и снижение поставок в ближнее зарубежье (в основном за счет сокращения поставок на Украину), Газпром в 2013 году покажет хороший рост прибыли. Рынок ждет, что результаты за 3 квартал будут интересными и могут воодушевить инвесторов на покупки.
Но еще большие ожидания по динамике цен исходят от переговоров Газпрома с китайской CNPC. Переговоры о поставках по восточному маршруту идут более десятка лет, но приближаются к финишу. 13 января The Financial Times сообщала, что стороны близки к подписанию соглашения. А само подписание контрактов может произойти уже в текущую среду. По данным FT, которая ссылается на источники близкие к переговорам, цены контракта будут находиться вблизи 13 долларов за миллион БТЕ, а на границе России и Китая цены будут составлять 10-11 долларов за миллион БТЕ. Указанные цены близки к ценам поставок на европейские рынки.

Предвкушая хорошие новости к 18 часам цены акций компании прибавляют около 4%. Возможно, что активно покупают акции либо инсайдеры, знающие предварительные данные, или инвесторы действуют на опережение. Но в любом случае покупатели акций Газпрома не должны прогадать поскольку по многим важнейшим соотношениям, включая капитализацию компании к запасам и потенциальным прибылям компании, а так же текущее отношение капитализации к прибыли компании (на уровне около 2,5) указывает на ее сильную недооценнность по отношению к крупнейшим нефтегазовым гигантам. Так что при долгосрочных инвестициях покупатели акций Газпрома застрахованы от ошибок.
 
 

gzh4 на 15100 вроде как хочет сходить
avatar

Xo4yProfit

Xo4yProfit, я бы ждал GAZP у 150 р

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP